توقعات بإرتفاع حجم الإنفاق الإعلاني في البحرين
آخر تحديث 15:00:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقعات بإرتفاع حجم الإنفاق الإعلاني في البحرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقعات بإرتفاع حجم الإنفاق الإعلاني في البحرين

أكرم مكناس
المنامة ـ بنا

توقع رئيس مجلس إدارة بروموسفن القابضة، أكرم مكناس ارتفاع حجم الإنفاق الإعلاني في البحرين إلى 140 مليون دولار خلال الموسم الانتخابي الحالي.

وأشار مكناس في تصريح لـصحيفة "الأيام" ان قطاع الدعاية والإعلان في البحرين، سينتعش خلال الانتخابات المقبلة من خلال تنامي حجم الإعلانات الحكومية الموجهة للتعريف بالانتخابات وإجراءاتها المتبعة في المراكز الانتخابية، الى جانب اعلانات حملات المرشحين الخاصة بالترويج لبرامجهم الانتخابية.

ورجح أن يرتفع حجم الإنفاق الإعلاني في الانتخابات بنسبة 20-25% ليصل إلى 20 مليون دولار مقارنة مع الانتخابات في 2010، عازياً الزيادة في النمو إلى ارتفاع عدد المترشحين مقارنةً بالدورة الماضية.

وتشير احصائيات أولية ان عدد المرشحين ممن ينوون خوض الانتخابات "النيابية والبلدية" بلغ 250 مرشحا، منهم 180 يتنافسون على 40 مقعداً نيابياً، و70 مترشحاً يتنافسون على 32 مقعداً بلدياً، قبل الإعلان الرسمي عن فتح باب الترشح في 15 أكتوبر الجاري والذي يستمر حتى 20 من الشهر نفسه. 

و قدر مكناس أن يتراوح حجم الحملة الانتخابية للمرشح الواحد بين 200 ألف دينار إلى مليون دينار وذلك حسب قدرات المرشح المالية وشعبيته بين الناخبين. 

وفيما يتعلق بنوعية الإعلانات التي تتصدر السوق الإعلاني في موسم الانتخابات، لفت إلى أن إعلانات الطرق تستحوذ على نحو 60% من حجم الانفاق الإعلاني، يليها الإعلام المقروء من صحف بنسبة 30%، وتشكل وسائل الإعلام الأخرى 10% من النسبة المتبقية .

وعن دور وسائل التواصل الاجتماعي التفاعلية كمواقع الفيسبوك و التويتر إلى جانب الرسائل النصية عبر الهواتف الذكية، في سحب البساط من السوق الإعلاني، أشار مكناس إلى أن هناك اهتماما متزايدا من قبل المرشحين بالترويج لحملاتهم الانتخابية عبر قنوات التواصل الاجتماعي التفاعلية كمواقع الفيسبوك والتويتر إلى جانب الرسائل النصية عبر الهواتف الذكية مؤكدا أن لهذه الأدوات دور كبير في الترويج الإعلاني للمترشحين.

وحول حجم الإنفاق الإعلاني الذي حققته سوق البحرين خلال الـ 9 أشهر الماضية، قال مكناس ان حجم الإنفاق الإعلاني خلال الـ 9 أشهر الماضية بلغ نحو 100 مليون دولار، استحوذ فيه قطاع الصحف والمجلات على ما نسبته 70% من إجمالي الإعلانات، يليها التلفزيون بنسبة 20%، والإذاعة والطرق والسينما بنسبة 10%. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بإرتفاع حجم الإنفاق الإعلاني في البحرين توقعات بإرتفاع حجم الإنفاق الإعلاني في البحرين



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates