صحافي معتقل في الضفة يضرب عن الطعام والكلام
آخر تحديث 15:00:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صحافي معتقل في الضفة يضرب عن الطعام والكلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صحافي معتقل في الضفة يضرب عن الطعام والكلام

سلفيت - صفا

أعلن الكاتب الصحافي وليد خالد الخميس، الإضراب عن الطعام والكلام بعد قرار تمديد اعتقاله بسجن الأمن الوقائي لمدة 15 يومًا، رغم حصوله، الأربعاء، على قرار بالإفراج عنه، ورفض جهاز الأمن الوقائي الاستجابة له. وقالت مصادر لوكالة "صفا" إن خالد حصل على قرار بالإفراج عنه، الأربعاء، وتفاجأ صباح الخميس، بعرضه على ذات المحكمة وتمديده لمدة 15 يومًا. واعتقل خالد في 19-9-2012 ضمن حملة الاعتقالات الواسعة التي شنّها جهازي الوقائي والمخابرات ضد أنصار وقيادات حركة حماس بالضفة. والصحافي وليد خالد عمل مديرًا لمكتب صحيفة فلسطين الصادرة بقطاع غزة وأسير محرر أمضى سنوات طويلة بالاعتقال. وكانت محكمة فلسطينية قررت الخميس، التمديد للمعلم عزيز فتاش من بلدة سلفيت والأسير المحرر علاء صادق من محافظة قلقيلية 15يومًا. من جهة أخرى، واصل جهاز الوقائي في سلفيت اعتقال عبدالله حرب شقيق الصحفي وليد خالد منذ أكثر من أسبوعين. بدورها، انتقدت المنظمة العربية لحقوق الإنسان في بريطانيا قرار التمديد لخالد، وقالت: "كيف يمكن للقاضي الذي أفرج عن وليد خالد، الأربعاء، أن يمدد له اليوم لمدة 15 يوما، كنا نعتقد أن القضاء الفلسطيني قد انعتق من هيمنة الأجهزة الأمنية". وأضافت "لم يلبث على صدور بياننا سوى ساعات والذي أشدنا فيه بشجاعة القاضي عماد ثابت الذي قرر الإفراج عن خالد رغم التواجد الأمني في قاعة المحكمة للضغط على القاضي الذي اقتنع أن التهم الموجهة للصحفي وليد قد حوكم عليها عند الاحتلال ولا مبرر لاستمرار اعتقاله". وأكدت أنه "أمام هذا الاستهتار والتلاعب الواضح بحقوق المواطنين من قبل المؤسسة القضائية التي يفترض بها حماية المواطنين أمام تغول الأجهزة الأمنية والتخفيف من معاناتهم تحت الاحتلال خاطب خالد القاضي عماد ثابت يوم أمس بقوله: أفرجت عني واليوم تمددني بضغط من الوقائي أنا مضرب عن الطعام". وشددت المنظمة العربية لحقوق الإنسان في بريطانيا أن أقل ما يقال عن هذا القرار الذي جاء نتيجة ضغوط بأنه إمعان في إهانة سلطة القضاء عموما والقاضي مصدر قرار الإفراج خصوصا حتى لا يتجرأ هو وأمثاله التفكير مستقبلا بعصيان أوامر الأجهزة الأمنية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافي معتقل في الضفة يضرب عن الطعام والكلام صحافي معتقل في الضفة يضرب عن الطعام والكلام



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates