تفاصيل 9 ساعات لفريق عمل صبايا الخير أمام جنايات القاهرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تفاصيل 9 ساعات لفريق عمل "صبايا الخير" أمام جنايات القاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تفاصيل 9 ساعات لفريق عمل "صبايا الخير" أمام جنايات القاهرة

الإعلامية ريهام سعيد
القاهرة - صوت الامارات

 انتهت الجلسة الثانية من محاكمة الإعلامية ريهام سعيد، وأعضاء بفريق برنامجها "صبايا الخير"، الأربعاء، بصدور حكم ببراءتها، ومعاقبة معدة واحدة بالبرنامج بالسجن سنة مع وقف التنفيذ، وإدانة متهمين آخرين بالسجن المشدد 15 سنة، بعد مرافعات ومداولات استغرقت 9 ساعات من دائرة المستشار السيد البدوي في محكمة جنايات القاهرة.

اكتظت القاعة على مدار جلستي المحاكمة بأهالي وأصدقاء ريهام سعيد وفريقها، وعدد من الفنانين والشخصيات العامة المتعاطفة معهم، لتتحول همسات القلق ونظرات الترقب بمجرد صدور الحكم إلى صرخات فرح وزغاريد وهتافات بحياة العدالة والمحكمة، احتفاءً بخروج ريهام من السجن الذي مكثت فيه شهرًا تقريبًا.

أشرفت قوات الأمن على ترحيل ريهام  وفريق عملها من المحكمة إلى السجن، قبل منتصف الليل بدقائق، لإنهاء إجراءات الإفراج عن الحاصلين على البراءة، وإخلاء سبيل المعاقبة بالحبس بوقف التنفيذ، مع إيداع المتهمين المدانين في القضية بمحبسهم.

بدأت الساعات الحاسمة في القضية الأربعاء  بوصول ريهاموالمتهمين وسط حراسة أمنية مشددة إلى مقر المحكمة في التجمع الخامس، وتم إيداعهم قفص الاتهام، وحاولت ريهام الهروب من عدسة الكاميرات والحاضرين من خلال الوقوف خلف حائط يفصل بين باب قفص الاتهام وغرفة الحجز.

وبدأت الجلسة بالاستماع إلى شاهد الإثبات الرائد حسين خيري، رئيس مباحث دار السلام، بناءً على طلب الدفاع، باعتباره مُجري التحريات، والذي تمكسك بأقواله في تحقيقات النيابة، ثم ألقت النيابة العامة مرافعتها، وطالبت هيئة المحكمة بتوقيع أقصى عقوبة على المتهمين في القضية، وذلك تنفيذا لنصوص مواد أمر الإحالة.

و استهل محامي المعدة المتهمة غرام، دفاعه بأن موكلته تم تكليفها بالبحث عن موضوع الإتجار في البشر، وتساءل "مين هيكون مصدرها طبيب ولا أستاذ جامعة؟، ليضيف بأن موكلته كان عليها أن تقترب من مكان الجريمة، لكي يتم إمدادها بالمعلومات قصد الإبلاغ عن طريق الإعلام، ولولا البلاغ لما تم القبض على المتهمين ولما عاد الأطفال لأمهاتهم.

و سمح القاضي لريهام، بالحديث من داخل القفص، فقالت إنها مذهولة مما هو منسوب إليها، وأنها كانت تضحك حينما كانت تسمع الاتهامات المسندة إليها، وتابعت" مكونتش مصدقة، والمحقق طلب خلال التحقيق الكف عن التهكم على ما يسند لي من اتهامات، متسائلة باستنكار"هل يمكن أن أتحول بعد 15 سنة في الإعلام لرئيسة عصابة؟ أنا مش بفبرك حلقاتي

و قال المحامي محمد بهاء أبو شقة، عضو هيئة الدفاع عن ريهام، إن موكلته تباشر نشاطًا مشروعًا، وأن طلبها بفتح ملف الاختطاف من فريق الإعداد ليس بدعة، لآن برنامجها ينتمي لفئة تليفزيون الواقع، فسبق وأعدت وصورت حلقات عن أنفاق غزة وتجارة الأعضاء والمخدرات، وأنها سعت بأقدامها طواعية للنيابة حيث كانت تبحث عن عدالة تنصفها.

و دفع المحامي جميل سعيد، عضو هيئة الدفاع عن ريهام، بانتفاء صلة موكلته بالواقعة بمقتضى نص المادة 95 من الدستور، مضيفًا أن الثابت من الأوراق خلوها من أي دليل يقيني يفيد اشتراكها مع الخاطفين بأي صورة من صور الاشتراك سواء بالاتفاق أوالتحريض أو المساعدة.

وأضاف أن دور موكلته مقدمة البرنامج، هو المفاضلة بين الموضوعات التي تعرض عليها من قبل معدي البرامح، ذاكرا أنها طلبت إعداد موضوع عن خطف الأطفال ولم تكلف بالخطف وعندما علمت بالموضوع، قالت" بلغوا الشرطة».

و دفع بعدم جدية التحريات وأنه لا يجوز التعويل عليها في مقام إسناد الاتهام لموكلته وإدانتها، كما دفع بعدم الاعتداد بشهادة شهود الإثبات، فضلا عن عدم الاعتداد بباقي أقوال المتهمين كونها لا ترقى للاعتراف أو الشهادة، وانتفاء القصد الجنائي وانعدام أركان الجريمة المعنوية والمادية وعدم معقولية الواقعة.

وانتقد الدفاع قول النيابة العامة بإن موكلته كانت تسعى إلى الشهرة، قائلًا "كيف يكون ذلك وهي لها صولات وجولات في الدفاع عن الشرطة والجيش من دون أن تبحث عن مردود.

وقضت المحكمة في النهاية ببراءة كل من ريهام سعيد مقدمة برنامج صبايا الخير المذاع على فضائية النهار، وأكرم النحاس منتج البرنامج، ومحمد راضي «مصور»، ومحمد صلاح مساعد مخرج، فيما عاقبت غرام عيسى معدة بالسجن عامًا مع إيقاف التنفيذ لمدة 3 سنوات، في قضية خطف الأطفال، كما عاقبت كلا من المتهمين عطية ناصر، مبيض محارة، ومحمد طه سائق، بالسجن المشدد 15 سنة، والغرامة 200 ألف جنيه، لكل منهما، وبالسجن المشدد 5 سنوات لإسلام خالد الوسيط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل 9 ساعات لفريق عمل صبايا الخير أمام جنايات القاهرة تفاصيل 9 ساعات لفريق عمل صبايا الخير أمام جنايات القاهرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً

GMT 21:36 2013 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اصدار كتاب "متاعب كاتب كلمات" للنيني عبدالرحيم

GMT 17:18 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

برونو مارس يُحرز " جائزة غرامي " لأغنية العام

GMT 10:52 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مؤسسة الشارقة للفنون تطلق منصة لدعم الأفلام

GMT 23:23 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفيد فوزي يستضيف رامي رضوان خلال برنامج "اسمح لي"

GMT 15:11 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن الرجل يتفوق على المرأة في الغباء

GMT 13:48 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

طرح "أنا وخوسيه " في معرض القاهرة الدولي للكتاب

GMT 07:51 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ريحان بشير تصدر ديوان "حين يتكلم الماء"

GMT 22:28 2015 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

الطقس في فلسطين غائم جزئيًا و بارد نسبيًا السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates