أذربيجان تستضيف مؤتمر وكالات الأنباء العالمية واجتماعات  أوانا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أذربيجان تستضيف مؤتمر وكالات الأنباء العالمية واجتماعات " أوانا "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أذربيجان تستضيف مؤتمر وكالات الأنباء العالمية واجتماعات " أوانا "

المؤتمر السابق لوكالات الأنباء العالمية
باكو - صوت الإمارات

 تستضيف العاصمة الأذرية باكو خلال الفترة من 16 إلى 18من شهر تشرين الثاني الجاري أعمال المؤتمر الخامس لوكالات الأنباء العالمية والجمعية العامة الــ 16 لمنظمة اتحاد وكالات أنباء بلدان آسيا والمحيط الهادئ " أوانا " .. إضافة إلى الاجتماع الــ 22 لمجلس رؤساء وكالات الأنباء لدول رابطة الدول المستقلة.

يشارك في أعمال الاجتماعات أكثر من 200 مسؤول في وكالات أنباء حكومية وخاصة يمثلون حوالي120  دولة.. بجانب مسؤولين في الأمم المتحدة ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة " يونسكو " وإعلاميين..فيما يمثل وكالة أنباء الإمارات " وام " سعادة محمد جلال الريسي المدير التنفيذي للوكالة.

وأكد محمد الريسي أهمية المشاركة في اجتماعات وكالات الأنباء في تعزيز التعاون و التنسيق المشترك بينها وخدمة الخبر ونقل الحقيقة بجانب فتح آفاق أوسع لتبادل الأخبار والتجارب الإعلامية المتميزة والاستفادة من التكنولوجية المتطورة في هذا المجال.

وأشار إلى أن المؤتمر العالمي يعد أكبر تجمع لوكالات أنباء العالم مؤكدا أنه ملتقى هام لبحث مجالات وامكانات و آليات التعاون بين الوكالات وتوقيع شراكات إعلامية بينها.

ونوه بتجربة دولة الإمارات المتميزة خلال أربعين عاما من عمر الوكالة وقال " نتمنى أن نسهم في إيصال نجاحنا للعالم " .. مشيرا إلى أن الوكالات الرسمية هي الناقل الأمين لإنجازات دولها للعالم.

من جانبه قال أصلان أصلانوف مدير عام وكالة أنباء أذربيجان الحكومية " أذرتاج " في تصريح له الليلة الماضية..إن الوكالة " ستتولى رئاسة المؤتمر العالمي لوكالات الأنباء ورابطة آسيا والمحيط الهادئ لوكالات الأنباء خلال الأعوام بين 2016 و 2019 " حيث ترأس المؤتمر والرابطة.

وأوضح أن المؤتمر العالمي الخامس لوكالات الأنباء ــ الذي يعقد تحت شعار " تحديات جديدة لوكالات الأنباء " ــ واجتماع الجمعية العامة لرابطة آسيا والمحيط الهادئ لوكالات الأنباء واجتماع مجلس رؤساء وكالات أنباء الدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة .. تناقش قضايا تهم وكالات الأنباء العالمية ومنها مستقبل الإنتاج الإخباري ووكالات الأنباء وإمكانات الوسائط التكنولوجية الحديثة بجانب وسائل التواصل الاجتماعي والابتكار ودوروكالات الأنباء .. فيما تهدف المناقشات إلى تحديد اتجاهات رئيسية لسياسة الإعلام العالمية يذكر أن المؤتمر الدولي الأول لوكالات الأنباء استضافته موسكو خلال يومي / 24 و25 / من شهر سبتمبر عام 2004 بمبادرة من وكالة تاس الروسية.. ثم استضافت المؤتمرات التالية كل من إسبانيا والأرجنتين والمملكة العربية السعودية.

والهيئة الرئيسية للمؤتمر هي المجلس الدولي لوكالات الأنباء..وتأسست منظمة اتحاد وكالات أنباء دول آسيا والمحيط الهادئ " أوانا " خلال عام 1961 بمبادرة من " اليونسكو " بهدف دعم تبادل المعلومات بين وكالات الأنباء في المنطقة.. فيما تضم في عضويتها / 43 / وكالة أنباء من / 35 / بلدا .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أذربيجان تستضيف مؤتمر وكالات الأنباء العالمية واجتماعات  أوانا أذربيجان تستضيف مؤتمر وكالات الأنباء العالمية واجتماعات  أوانا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates