ملتقى الإعلاميين في العالم الإسلامي وأوروبا يعتمد إعلان ليل
آخر تحديث 13:11:58 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ملتقى الإعلاميين في العالم الإسلامي وأوروبا يعتمد إعلان "ليل"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ملتقى الإعلاميين في العالم الإسلامي وأوروبا يعتمد إعلان "ليل"

القاهرة ـ وكالات
اعتمد الإعلاميون المشاركون فى الملتقى الأول لمهنيى الإعلام من العالم الإسلامى وأوربا من أجل تعزيز الفهم والتفاهم، فى ختام أعمال الملتقى اليوم، إعلان "ليل" (من أجل معالجة الصور النمطية والحد من ظاهرة الإسلاموفوبيا). ودعا الإعلان إلى معالجة الصور النمطية المتبادلة والحد من ظاهرة الإسلاموفوبيا، على أساس توجهات ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة، والقانون الدولى والتعددية والاحترام الكامل والالتزام بالإعلان العالمى لحقوق الإنسان، حتى يتسنى لشعوب العالم فى كل مكان العيش المشترك فى ظل الأمن والسلام والتسامح والإخاء، كى يحققوا إمكاناتهم بالكامل ويبلغوا الأهداف والمقاصد الإنمائية المتفق عليها دولياً، بما فى ذلك الأهداف الإنمائية للألفية. وأكد الإعلان عدم قابلية حقوق الإنسان والحريات الأساسية للتجزئة، وترابطها وتآزرها، بما فيها الحق فى التنمية، وفقاً لما يجسده إعلان فيينا، وأن الديمقراطية والتنمية المستدامة واحترام حقوق الإنسان والحريات الأساسية، والإدارة الرشيدة، مرتبطة بعضها ببعض. ودعا الإعلان على تعزيز احترام سيادة القانون فى الأمور الدولية والوطنية. وشدد الإعلان على أن العمل الإعلامى يقوم على حرية التعبير وحرية تدفق المعلومات والمعارف والأفكار، وأن هذه الحريات يجب أن تقترن بالمسئولية، كما نص على ذلك التزام تونس الصادر عن القمة العالمية لمجتمع المعلومات فى تونس سنة 2005. وأكد الإعلاميون المشاركون فى الملتقى سعيهم لإنتاج وترويج رسائل إعلامية تراعى ثراء ومميزات التراث الثقافى الإنسانى فى إطار الاحترام والتسامح والحوار، والتزامهم باحترام المبادئ الأساسية للأخلاق المهنية، والتحلى بالمسئولية والإنصاف والدقة والموضوعية فى سرد الأحداث والوقائع. وأعلنوا رفضهم لكل أشكال العنصرية والتحريض على العنف وعدم التسامح والكره العنصرى والدينى، فى إطار احترام حرية التعبير. ودعوا الأمم المتحدة إلى إصدار اتفاقية دولية تجرم الإساءة للأديان كافة، واعتبار الإسلاموفوبيا جريمة يجب المعاقبة عليها، كما دعوا الدول الأعضاء فى هيئة الأمم المتحدة إلى إصدار تشريعات وطنية خاصة لمنع الإساءة للأديان وكراهية الأجانب والتمييز العرقى والدينى. وأكدوا أهمية تعزيز التنسيق والتعاون بين الإعلاميين فى الدول الأعضاء فى الإيسيسكو وزملائهم فى أوربا فى إطار الاتحاد الدولى للصحافة، وبرعاية من منظمة الإيسيسكو من أجل خلق شراكة وتبادل الخبرات فى مجال التكوين والبحث العلمى الإعلامى. وأشادوا بمنهاج الإيسيسكو لتكوين الإعلاميين لمعالجة الصور النمطية المتبادلة، وباعتباره آلية عملية ومفيدة فى التعامل المهنى والعلمى مع الصور النمطية وظاهرة الإسلاموفوبيا، ودعوا الإيسيسكو إلى تنظيم دورات تدريبية لفائدة الإعلاميين بالتنسيق مع معهد ابن سينا للعلوم الإنسانية ومدرسة تكوين الصحافيين فى مدينة ليل.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملتقى الإعلاميين في العالم الإسلامي وأوروبا يعتمد إعلان ليل ملتقى الإعلاميين في العالم الإسلامي وأوروبا يعتمد إعلان ليل



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 04:15 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاربعاء

GMT 12:57 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تكشف أنَّ البشرية تعيش "عصر الدجاج"

GMT 04:20 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

60 مليارًا حيازة الدولة من السندات الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates