الافراج عن ثلاثة صحافيين محتجزين لدى احدى حركتي التمرد في كولومبيا
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الافراج عن ثلاثة صحافيين محتجزين لدى احدى حركتي التمرد في كولومبيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الافراج عن ثلاثة صحافيين محتجزين لدى احدى حركتي التمرد في كولومبيا

الصحافية الاسبانية الكولومبية سالود هرنانديز تحدث للصحافيين بعد الافراج
بوغوتا - صوت الامارات

افرجت حركة التمرد الكولومبية اليسارية المتطرفة جيش التحرير الوطني الجمعة عن ثلاثة صحافيين كانت تحتجزهم، بعد وساطة قامت بها الكنيسة وهيئة "المدافع عن الشعب" المدافعة عن حقوق الانسان.وافرجت الحركة اولا عن الصحافية الاسبانية الكولومبية سالود هرنانديز المحتجزة منذ اسبوع. واعلن النبأ غابرييل فيا اسقف اوكانيا (شمال شرق) البلدة الواقعة في المنطقة التي فقدت فيها. وقال لشبكة التلفزيون كاراكول "افرج عنها وهذا مؤكد".

ولم يذكر فيا اي تفاصيل عن ظروف الافراج عن الصحافية الكولومبية البالغة من العمر 59 عاما ومراسلة صحيفة ال موندو الاسبانية وتعمل في صحيفة ال تيمبو الكولومبية. وقد فقدت السبت في منطقة كاتاتومبو (شمال شرق) الحدودية مع فنزويلا.

واكتفى فيا بالقول "انها حرة"، بينما اكدت هرنانديز لشبكة التلفزيون نفسها "اشعر انني في وضع جيد. اشكر الكنيسة الكاثوليكية وكل المواطنين"، مؤكدة انها كانت محتجزة لدى "جيش التحرير الوطني". وبعيد ذلك افرجت حركة التمرد نفسها عن صحافيين تحتجزهما منذ الاثنين في بلدة ال تارا في اقليم نورتي دي سانتاندر بالقرب من الحدود الفنزويلية. وكان دييغو دي بابلوس وزميله طارلوس ميسا يحققان في اختفاء الصحافية عندما فقدا.

وكتب ديبابلوس في تغريدة نقلتها هيئة الاذاعة والتلفزيون الكولومبية "نحن في صحة جيدة". واضاف "لقينا معاملة حسنة".وكانت الحكومة ترددت ثلاثة ايام قبل ان تؤكد الخميس ان حركة التمرد الثانية في البلاد مسؤولة عن اختفاء الصحافيين الثلاثة.

وحركة "جيش التحرير الوطني" هي ثاني اهم حركة تمرد في كولومبيا وتاسست في 1964. وقد سلمت الحركة الصحافية بيانا رفضت ايرنانديز قراءته قائلة انها "ليست المتحدثة باسم هؤلاء الخارجين عن القانون".وقالت الحركة في بيانها "ان احتجاز الصحافية جاء فقط في اطار اجراءات روتينية لتحييد اي تسلل معاد".

وعبر الرئيس الكولومبي خوان مانويل سانتوس عن ارتياحه لنبأ الافراج عن الصحافيين الثلاثة، مؤكدا انه "نبأ سار للكولومبيين والعالم اجمع". وعبر عن شكره للكنيسة والمنظمة المدافعة عن حقوق الانسان.

واضاف "لن نبدأ اي مفاوضات ما لم يفرج جيش التحرير الوطني عن كل الرهائن ويتخلى عن هذه الجريمة ضد الانسانية".ويأتي ذلك بينما اعلنت الحكومة وجيش التحرير الوطني في آذار/مارس عن بدء محادثات سلام رسمية بعد اكثر من عامين على محادثات تمهيدية سرية.

لكن عمليات خطف المدنيين التي تقوم بها حركة التمرد هذه التي تضم حاليا 1500 مقاتل تشكل العقبة الرئيسية امام بدء المحادثات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الافراج عن ثلاثة صحافيين محتجزين لدى احدى حركتي التمرد في كولومبيا الافراج عن ثلاثة صحافيين محتجزين لدى احدى حركتي التمرد في كولومبيا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates