أمير عسير يؤكد أن الإعلام يكافح انتشار الإشاعة
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أمير عسير يؤكد أن الإعلام يكافح انتشار الإشاعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أمير عسير يؤكد أن الإعلام يكافح انتشار الإشاعة

الأمير فيصل بن خالد
أبها - صوت الامارات

وصف أمير منطقة عسير، الأمير فيصل بن خالد، المؤتمر الدولي للإعلام والإشاعة بأنه مهم وذو فائدة كبرى في مكافحة وانتشار الإشاعة لما لها من تأثير في المجتمعات، خصوصا مع الوسائل الإعلامية الجديدة. وأكد الأمير خالد خلال رعايته أمس افتتاح فعاليات المؤتمر الذي تنظمه جامعة الملك خالد في فندق قصر أبها، أن للإعلام دورا مهما جدا في توعية المجتمع وتحصينه، لأنه يمس جانبا حساسا ومهما من حياة الناس.

وأوضح رئيس اللجنة العلمية رئيس قسم الإعلام والاتصال بجامعة الملك خالد الدكتور علي القرني في كلمته، أن المؤتمر الدولي الذي يستمر ثلاثة أيام، يشارك فيه أكثر من 80 باحثا وخبيرا من داخل المملكة العربية السعودية  وخارجها، بواقع 12 جلسة علمية، مشيرا إلى أن اللجنة تعمل منذ أشهر عدة على متابعة طلبات المشاركات العلمية للمؤتمر، التي بلغت أكثر من طلب من داخل المملكة وخارجها.

وأكد الدكتور القرني أن المشاركات في هذا المؤتمر تنوعت وتمثلت في التقسيم الموضوعي من التأصيل والتعريف والمواجهة وسبل العلاج، إلى التقسيم الوسائلي للإشاعة من صحافة وتلفزيون وإنترنت ووسائل الإعلام الاجتماعي، إضافة إلى التقسيم الجغرافي من أوراق محلية وعربية ودولية.

 بدوره أكد رئيس اللجنة التنظيمية للمؤتمر وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد الحسون، في كلمة ألقاها خلال حفل الافتتاح، أن المؤتمر كان فكرة وأملا، وتحول اليوم إلى كيان وعمل، حيث كونت عدد من اللجان ودعي أقطاب من رجالات الإعلام، ضمهم هذا الجمع من أجل مواجهة الإشاعات وتشويه الحقائق في خضم موج من الإشاعات، استغل مروجوها ما جاد به العصر من تطور، مبينا أن المؤتمر جاء ليسهم في الدفاع عن الحق المشوه ممن لا مبدأ لديهم ولا خلاق لهم.

فيما أكد مدير جامعة الملك خالد الدكتور عبدالرحمن الداود، أن الإشاعة وتطورها يشكلان ظاهرة متنامية في الحقل الاتصالي العالمي، واستطاعت الإشاعة أن تفرض نفسها على الرأي العام في عدد من المجتمعات المعاصرة وتفرز تداعيات خطرة أثرت بشكل بالغ في تماسك كيانها واستقرار توازنها، خاصة مع التحولات التي أفرزتها منظومة الإعلام والاتصال جراء التطورات التكنولوجية الهائلة التي سمحت باستفحال هذه الظاهرة وانتشارها في شكل بارز وسريع، ما جعلها محور البحث في مختلف الدوائر الفكرية في العالم.

وأبان الدكتور الداود أن الجامعة من خلال هذا المؤتمر، تسعى إلى الاستمرار في التميز والتقدم في مجال التعليم والبحث العلمي، إذ وصلت الجامعة ولله الحمد، إلى مراكز متقدمة على المستويين المحلي والعالمي، متمنيا أن يحقق المؤتمر أهدافه ويؤدي دوره تجاه المشاركة في النهضة العلمية وتطوير العلوم وتنمية المعارف وضمان الجودة في التعليم، إلى جانب تعزيز إسهامات الجامعة في البحث العلمي وخدمة المجتمع. وفي نهاية الحفل، كرم أمير منطقة عسير الرعاة والداعمين المشاركين في المؤتمر وسلمهم الهدايا التذكارية، ثم تسلم هدية تذكارية من مدير الجامعة في هذه المناسبة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير عسير يؤكد أن الإعلام يكافح انتشار الإشاعة أمير عسير يؤكد أن الإعلام يكافح انتشار الإشاعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates