محمد بن راشد يطالب بتطوير المحتوى الإعلامي الإماراتي ليواكب الطموحات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يطالب بتطوير المحتوى الإعلامي الإماراتي ليواكب الطموحات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يطالب بتطوير المحتوى الإعلامي الإماراتي ليواكب الطموحات

مؤسسة دبي للإعلام
دبي - صوت الامارات

وجّه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بمواصلة العمل على تطوير المحتوى الإعلامي بما يواكب الطموحات التنموية للدولة، ويؤازر النهضة الشاملة التي طالت مختلف أوجه الحياة في بلادنا، ويبرز مواطن القوة في منظومة العمل الوطني ليكون رفداً جديدا من روافد التميز التي تسهم بدور فعال في شحذ الهمم والطاقات نحو مزيد من الإنجاز المشرّف في شتى القطاعات وضمن مختلف المجالات.
وأكد أن تطوير الإعلام الإماراتي لابد وأن يتبنّى أحدث التقنيات ويفتح المجال رحباً أمام الكوادر الإعلامية الوطنية، خصوصاً الشابة منها، ويمنحهم الفرصة كاملة للمشاركة في توطيد أركان صناعة إعلامية إماراتية متطورة، وتقديم رسالة إعلامية مستنيرة تخاطب العالم بلغة تتسم بالإبداع والابتكار.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه بمقر مؤسسة دبي للإعلام بحضور الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي، والشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي رئيس مجلس إدارة مؤسسة دبي للإعلام.
وشدد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على أهمية مواكبة إعلام الإمارات المحلي للتحولات العالمية المتسارعة، مؤكداً  أن الإعلام يحمل على عاتقه مسؤولية كبيرة كشريك رئيس في عملية التطوير والتحديث من خلال تسليط الضوء على النجاحات المتحققة لتكون حافزاً للحفاظ عليها والارتقاء بها والإضافة إليها، وكذلك عبر رصد مواطن الخلل لتكون عوناً على معالجتها وتصويبها بما يخدم الصالح العام للوطن والمواطن. وقال حاكم دبي «نريد لإعلامنا أن يكون دائماً على قدر المسؤولية... عصرياً وواعياً ومستنيراً... مدركاً لدقائق محيطه ومتفاعلاً معها... راصداً لتطلعات الناس ومعبّراً عن طموحاتهم، ومعيناً لهم على تطوير إمكاناتهم، وإطلاق طاقاتهم، وتعظيم مشاركتهم في بناء المستقبل وتشكيل ملامحه».
وقد اطلع الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ومرافقوه على خطط التطوير والتحديث في «مؤسسة دبي للإعلام»، واستمع إلى شرح حول مشروعات تطوير إمكانات المؤسسة خلال المرحلة المقبلة، حيث أمر بالبدء في تطوير البنية التحتية لمؤسسة دبي للإعلام وتحديثها بالأسلوب الملائم سواء من ناحية الإمكانات التقنية أو البشرية، حيث أكد أن إعداد وتأهيل الكوادر الإعلامية الإماراتية واجب وطني يتطلب فتح مزيد من الفرص لمشاركة أبناء وبنات الإمارات في تقديم إعلام قادر على المنافسة عالمياً.
ودعا إلى التوسع في بناء استوديوهات جديدة للمؤسسة في مدينة دبي للاستوديوهات لجعل دبي مركزاً للإنتاج الدرامي والبرامجي، مؤكداً أهمية الحفاظ على مباني مؤسسة دبي للإعلام في قلب دبي كشاهد على تطوير مسيرة الإعلام في الإمارة. وطالب بتنشيط وتعزيز عمليات الإنتاج الإعلامي، والبناء على النجاح الذي حققته دبي في تأسيس مجتمع إعلامي ضخم يضم كبريات المؤسسات الإعلامية العربية والعالمية، بما توفره من إمكانات داعمة وبيئة عمل صديقة وأطر تنظيمية جعلت من دبي قِبْلة للشركات العاملة في شتى تخصصات الإعلام، خصوصاً أن الإمكانات المتاحة في دبي تضاهي الأفضل في مراكز الإعلام العالمية العريقة.
حضر الاجتماع سامي القمزي، نائب رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب لمؤسسة دبي للإعلام، وأحمد سعيد المنصوري، مدير عام القنوات في مؤسسة دبي للإعلام، وعدد من قيادات ومسؤولي المؤسسة.
كما قال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي: «عندما اخترنا قبل سنوات تأسيس قاعدة صلبة لاقتصاد المعرفة في بلادنا، كان قطاع الإعلام حاضراً بقوة كإحدى الركائز الأساسية لهذه الرؤية.. والحمد لله، نرى اليوم ثمارها ماثلة أمام العالم متجسدة في وجود إعلامي كبير أكدت معه بلادنا مكانتها مركزاً إعلامياً عالمياً باقتدار ونقطة جذب محورية للإعلام العربي والدولي».
‪© 2014 Microsoft‬ الشروط الخصوصية وملفات تعريف الارتباط المطوِّرون العربية
       

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يطالب بتطوير المحتوى الإعلامي الإماراتي ليواكب الطموحات محمد بن راشد يطالب بتطوير المحتوى الإعلامي الإماراتي ليواكب الطموحات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates