أهم وأبرز العناوين الصادرة في صحف الإمارات الأحد
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أهم وأبرز العناوين الصادرة في صحف الإمارات الأحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أهم وأبرز العناوين الصادرة في صحف الإمارات الأحد

أهم وأبرز العناوين الصادرة في صحف الإمارات الأحد
أبوظبي - صوت الامارات

تناولت صحف الامارات الصادرة صباح اليوم فى افتتاحياتها عددا من القضايا المحلية والعالمية أهمها قفزة دبي نحو المستقبل إلى جانب الأعمال الارهابية فى بعض الدول الغربية خاصة عمليتي نيس الفرنسية وميونيخ الألمانية.

فمن جانبها وتحت عنوان " قفزة دبي للمستقبل" قالت صحيفة " البيان " في إفتتاحيتها إن من أراد التقدم والريادة في عالم يتطور بسرعة مذهلة عليه أن يسابق الزمن ويعمل اليوم وكأنه يعيش في المستقبل وهذا ما تفعله دولة الإمارات وقيادتها التي لا حدود لطموحاتها وها هي دبي تقفز قفزة واسعة نحو المستقبل من خلال مبادرة مسرعات دبي للمستقبل هذه المبادرة التي تطرح نمطا وأسلوبا غير مسبوق في تطوير عمل المؤسسات الحكومية لتصبح جهات داعمة للابتكار والبحث والتطوير والتنمية المستدامة وصناعة المستقبل .

وأوضحت أن المبادرة تهدف إلى ايجاد منصة عالمية متكاملة لصناعة مستقبل القطاعات الاستراتيجية وخلق قيمة اقتصادية قائمة على احتضان وتسريع الأعمال والحلول التكنولوجية المستقبلية وتقديم حلول لأصعب التحديات القطاعية وتسليط الضوء على أهم فرص القرن الواحد والعشرين من خلال تطبيق تكنولوجيا المستقبل وجذب أفضل عقول العالم لتجربة وتطبيق ابتكاراتها على مستوى مدينة دبي.

ووصفت الصحيفة هذه المبادرة بأنها ستشكل مغذيا رئيسيا لسوق الاستثمار في قطاعات الابتكار على مستوى المنطقة والعالم وذلك من خلال جلب أفضل شركات الابتكار في العالم والتي ستعمل على مشاريع حقيقية وواقعية وذات قيمة اقتصادية بالتعاون مع الجهات الحكومية في دبي مما يزيد من جاذبية هذه الجهات الاستثمارية ويعطيها فرصا حقيقية للنمو محليا وإقليميا وعالميا.

**********----------********** وتحت عنوان " الإرهاب ونموذج ميونيخ " قالت صحيفة " الخليج " في إفتتاحيتها إن العملية الإرهابية التي استهدفت مركزا تجاريا في مدينة ميونيخ الألمانية والتي راح ضحيتها عشرة أشخاص كشفت عن أمرين مهمين الأول أن المنظمات الإرهابية لديها خلايا عنقودية نائمة غير معروفة وقادرة على التحرك بحرية والضرب في المكان والزمان اللذين تريدهما والثاني أن الدول الغربية لم تستطع بعد وضع استراتيجية واضحة وجدية لمحاربة الإرهاب وأن مقاربتها للقضية تعتمد على رد الفعل.. فما أن ينجلي غبار العملية الإرهابية وتهدأ تداعياتها حتى تعود الأمور إلى طبيعتها وكأن شيئا لم يحدث.

وأشارت إلى أن هذا ما حصل في فرنسا بعد عمليات شارلي إيبدو و مسرح باتكلان والملعب الرياضي ومدينة نيس حيث عمدت الحكومة الفرنسية إلى التهديد والوعيد وأرسلت حاملة طائرات وقامت طائراتها بعدة عمليات استهدفت مواقع للإرهابيين في سوريا وانتهى الأمر وبدا رد الفعل الفرنسي وكأنه " مناسباتي "عند وقوع أي عمل أرهابي.. وهكذا الحال بالنسبة لبلجيكا التي استهدف الإرهاب مطار بروكسل ومحطة للقطارات وهكذا كان رد الفعل الأمريكي بعد عملية أورلاندو.

ونبهت الصحيفة إلى أنه من جراء عدم الجدية الغربية في مواجهة الإرهاب فإن هذه الدول عرضة لعمليات مماثلة كالتي استهدفتها وقد أعلن رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس صراحة أن الإرهابيين سيقومون بعمليات إرهابية جديدة و أن ضحايا سيسقطون وسيبقى الإرهاب جزءا من حياتنا لفترة طويلة .. أما المرشح للرئاسة الفرنسية عمدة مدينة بوردو آلان جوبيه فإتهم الحكومة بالتقصير وأنها تتعامل مع الإرهاب وكأنه قدر محتوم لا يمكن التغلب عليه.

واعتبرت أنه يتضح من تداعيات العمليات الإرهابية المتلاحقة في أوروبا أن الدول الغربية تعيش حالة ارتباك في التعامل مع تكتيكات المنظمات الإرهابية التي يبدو أنها لم تستنفد الحد الأقصى من طاقاتها وقدراتها الإرهابية وأنها تستطيع توجيه ضربات مؤلمة وقاتلة.

وقالت صحيفة " الخليج " إنه ما كان لكل هذا الإرهاب أن يتمدد لو أدركت الدول الأوروبية منذ البداية أن غض الطرف عن الإرهاب سوف يؤدي في النهاية إلى عواقب وخيمة ومدمرة" .. مؤكدة أنه يمكن أن تتم محاصرته واجتثاثه الآن لو كان هناك موقف دولي موحد من الإرهاب بحيث تتولى الأمم المتحدة إدارة شؤون هذا الملف ووضع الخطط والاستراتيجيات لمواجهته أمنيا وماليا وفكريا بمشاركة كل دول العالم خصوصا الدول المعنية الأكثر عرضة وتأثرا بالإرهاب.

وتساءلت الصحيفة فى ختام افتتاحيتها .. لماذا لا تعقد قمة عالمية أمامها بند وحيد هو مواجهة الإرهاب الداعشي إسوة بالقمم التي تناقش قضايا مصيرية أخرى طالما أن الإرهاب تحول إلى خطر داهم يؤرق البشرية ويهدد الإنسانية.. معتبرة أن ما حصل في ميونيخ يمثل اعتداء ليس على ألمانيا و إنما على العالم بأسره مثله مثل كل الأعمال الإرهابية التي تستهدف الأبرياء.

**********----------********** من ناحيتها قالت صحيفة " الوطن " إن الحديث يتزايد عما يعرف ب " الذئاب المنفردة " خاصة بعد الهجومين الإجراميين الإرهابيين القميئين في كل من نيس وميونيخ ومهاجمة ركاب قطار في ألمانيا قبل أيام بفأس وسكين من قبل لاجئ أفغاني .. موضحة أنه مع هذا الحديث تتزايد المخاوف بالنظر إلى الأفعال الشنيعة وطريقة تنفيذ كل منها.

ونبهت الصحيفة فى افتتاحيتها تحت عنوان " وحوش سائبة " إلى أن الحديث عن هذه الظاهرة يعزوه بعض المحللين إلى الضربات التي يتلقاها تنظيم "داعش" الإرهابي وانحسار مساحات سيطرته في كل من سوريا والعراق وبالتالي فإن هذه الذئاب عبارة عن أفراد تشربوا الفكر الإرهابي وباتوا يتحركون في المجتمعات التي يوجدون بها ويرتكبون مجازرهم بما يتوافق والتهديدات الوحشية التي تطلقها التنظيمات الإرهابية التي يخوض العالم والمجتمع الدولي حربا ضدها لاستئصالها وتجفيف منابعها وإزاحة خطر كبير من أمام البشرية.

وإعتبرت أنه في كلا الهجومين سواء في نيس أو ميونخ كان اللافت أن الإرهابيين غير معروفين كمصدر خطر للأجهزة المختصة وإن كان بالنسبة لمنفذ اعتداء نيس معروف أنه من أصحاب السوابق الإجرامية بالعنف والسرقة وتعاطي المخدرات وتساءلت عن كيفية تجنب مخاطر مثل هذه النماذج من الإرهابيين ومنعهم من ارتكاب ما يخططون له .

ولفتت الصحيفة إلى أن التعاون الدولي وإنشاء قاعدة بيانات عالمية بالمشبوهين والذين يمكن أن يقوموا بمثل هذه الجرائم قد يكون خطوة رادعة تساهم في معرفة كل من يمكن أن ينحرف.

وأكدت " الوطن " فى ختام افتتاحيتها أن العالم اليوم يخوض حربا "قديمة جديدة" وهي من نوع مختلف من حيث الأساليب والوسائل واستخدام تكنولوجيا العصر والقدرة على التجنيد عبر نفث الأفكار السامة باتجاه كل عقل ضعيف المناعة يمكن أن يتقبلها .. داعية إلى تعاون مكثف وتعاضد عالميا ورص للصفوف ليكون الانتصار الحتمي على قوى الظلام والإرهاب حيث وجدت.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم وأبرز العناوين الصادرة في صحف الإمارات الأحد أهم وأبرز العناوين الصادرة في صحف الإمارات الأحد



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:10 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

ثلاثة عقود على غزو الكويت .. كارثة مدمّرة

GMT 09:36 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

سامح كمال ضيف شرف بثلاثة حلقات في مسلسل "ليه لأ"

GMT 05:26 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الصحة في دبي تعلن عن تأسيس مبنى متكامل الخدمات للعيادات

GMT 09:54 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

فيتنام تبدأ تشييد حلبة سباق "الفورمولا 1"

GMT 10:47 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد رأس الخيمة يحضر أفراح العبدولي والزعابي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates