الإمارات أكثر الدول العربية إنفاقًا على إعلانات الإنترنت
آخر تحديث 19:02:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات أكثر الدول العربية إنفاقًا على إعلانات الإنترنت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات أكثر الدول العربية إنفاقًا على إعلانات الإنترنت

انفاق 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت
ابو ظبى - وام

كشف باحث سعودي عن أن دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا أنفقت عام 2014م مبلغ 300 مليون دولار على الإعلان في الإنترنت، تقدمتهم دولة الإمارات العربية المتحدة بمعدل 47%، ثم المملكة العربية السعودية بمعدل 3ر33 %، وذلك بسبب ارتفاع عدد مستخدمي الإنترنت في دول المنطقة.

وقال الباحث سيف بن سالم السويلم في كتابه الذي صدر قبل عدة أيام بعنوان ( الإعلان في الإنترنت .. الاستثمار الجديد) وحصلت وكالة الانباء السعودية "واس" على نسخة منه : إن معدل نمو الإعلان في الإنترنت تزايد سنويًا في دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمعدل 37%، مدعوما بإعلانات قطاعات البنوك، والخدمات المالية، والعقارات، ووكالات السيارات، وشركات الاتصالات.

وأشار إلى أن تزايد أعداد مستخدمي الإنترنت حفز القطاعات الاستثمارية في ضخ المزيد من ثرواتها على الإعلان عبر الإنترنت، مبينًا أن مستخدمي الإنترنت في العالم ارتفع عددهم بمعدل 8 % عام 2014م ليقارب نحو ( 3 بلايين مستخدم)، وحلت المملكة في المرتبة (30) من بين دول العالم بعدد ( 17397197 مليون مستخدم).

وأوضح أن شركة (PEW) لأبحاث الإنترنت أفادت في دراسة لها عام 2014م أن 74 % من مستخدمي الإنترنت في العالم يستخدمون شبكات التواصل الاجتماعي، منهم 76 % من النساء، و72% من الرجال، يتصدرها : الفيسبوك بمعدل 71%، فالتويتر 22%، ثم اللينكد إن 22 % ، والبينترست 21%، والإنستجرام 15%، مفيدًا أن حال الإعلان تطور الآن حتى وصل إلى أجهزة الهاتف الذكية عبر تطبيقاتها الإلكترونية المتقدمة.

ولفت النظر إلى أن الإعلان بشقيه التقليدي والإلكتروني هو شكل من أشكال الاستثمار الذي تحرص عليه القطاعات التجارية بمختلف أنواعها، إذ تعمل على تكثيف ظهور منتجاتها من خلاله للوصل إلى جمهورها المستهدف، مشيرًا إلى أن حجم الإعلان الإلكتروني في أمريكا عام 2014م بلغ أكثر من 180 بليون دولار، ويتوقع أن يصل لأكثر من 220 بليون دولار عام 2018م.

وقدّم الباحث في كتابه " الذي سيدشن أول نسخة منه الأربعاء المقبل في معرض الرياض الدولي للكتاب" قراءة معمقة لعلاقة الإنترنت بالإعلان الإلكتروني من جوانبه المتعددة، مؤكدًا أن الإعلان في الإنترنت الذي ظهر لأول مرة عام 1994م في الولايات المتحدة الأمريكية، سيصبح المسيطر الكبير على حصة الاستثمار الإعلاني عام 2018م، نظرًا للتزايد السنوي في أعداد مستخدمي الإنترنت في العالم، وفي تضاعف إقبال الجمهور على استخدام الهواتف الذكية التي تدخل في تطبيقاتها تقنيات متعددة يخترق مساحاتها الإعلان الإلكتروني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات أكثر الدول العربية إنفاقًا على إعلانات الإنترنت الإمارات أكثر الدول العربية إنفاقًا على إعلانات الإنترنت



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 23:49 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

3 فضائيات تعرض المسلسل النادر "وتوالت الأحداث عاصفة"

GMT 07:25 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

ترمب يشيد بدور ميلانيا في كواليس الحكم الأميركي

GMT 00:21 2020 الأحد ,09 آب / أغسطس

الأثاث عنوان شخصيتكِ.. كيف تحافظين عليه

GMT 13:44 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقيات دولية لجامعة القاهرة مع مؤسسات وجامعات عالمية

GMT 12:28 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

عائدات فيلم "أفنجرز" تتجاوز 1.2 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates