الجزيرة القطرية ستطلق قناة اخبارية باللغة الفرنسية
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجزيرة القطرية ستطلق قناة اخبارية باللغة الفرنسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجزيرة القطرية ستطلق قناة اخبارية باللغة الفرنسية

الدوحة ـ وكالات

اعلنت قناة الجزيرة القطرية الفضائية الاثنين انها ستطلق قريبا قناة اخبارية باللغة الفرنسية واخرى بالانكليزية من بريطانيا، موسعة بذلك امبراطوريتها الاعلامية. وقال الشيخ احمد بن جاسم ال ثاني مدير عام شبكة الجزيرة "يسرني أن أعلن اليوم عن أننا في مراحل دراسة متقدمة لإطلاق قناة ناطقة باللغة الفرنسية"، موضحا "نسعى من خلالها لمد جسور التلاقي مع ثقافات وشعوب صديقة أخرى، في إفريقيا وأميركا الشمالية وأوروبا". واطلقت الجزيرة في حزيران/يونيو 2012 "فرانس بي ان سبورت" وفي تموز/يوليو "بي ان سبورت 2" اللتين تبثان ما مجموعه 16 نوعا من الرياضات المختلفة على شبكاتها. واضاف الشيخ احمد في كلمته التي اختتم بها منتدى الجزيرة السابع مساء الاثنين "نعد حاليا لإطلاق قناة إخبارية خاصة من المملكة المتحدة". وبحسب المسؤولين عن القناة القطرية، فان القناة التي ستطلق في بريطانيا ستكون جزءا من "الجزيرة انغلش" الموجودة منذ 2006. وسيتم تحضير وبث برامجها من بريطانيا لخمس ساعات يوميا. وقال ايضا "لقد أصبحت الجزيرة اليوم شبكة إعلامية عالمية تخاطب ثقافات مختلفة بلغات متعددة، فبعد أن أطلقنا قناة الجزيرة بلقان في نوفمبر 2011، نستعد قريبا لإطلاق قناة الجزيرة التركية". وللجزيرة ايضا شبكة مخصصة للبرامج الوثائقية ومجموعة شبكات رياضية وشبكة "مباشر" للتغطية المباشرة واخرى للاطفال. كما اعلن الشيخ احمد بالمناسبة عن حصول الجزيرة "على حق البث على نطاق واسع في الولايات المتحدة الأميركية، لنصبح أول قناة غير أميركية يصل بثها إلى ما يقارب 42 مليون منزل في الولايات المتحدة". وفي معرض الحديث عن التطورات التي شهدتها الشبكة مؤخرا، قال مدير عام شبكة الجزيرة القطرية انه "في استراليا -مثلا- ارتفعت نسبة المشاهدة من 23% إلى أكثر من 85 بالمئة"، مضيفا "بينما انتقلنا في بريطانيا من البث لخمسين بالمئة من المنازل لمدة ست ساعات، الى البث على مدار 24 ساعة لأكثر من 90% من المنازل". واعلن عن ظهور "القناة بحلة جديدة، وتقديمها لباقة متنوعة من البرامج الجديدة خلال الأيام القادمة". وتم مساء الاثنين اختتام اشغال منتدى الجزيرة في نسخته السابعة والذي انعقد على مدى يومين حول موضوع "القوى الإقليمية الجديدة والقوى العالمية الصاعدة: تحديات مشتركة".ومن اهم مواضيع النقاش "المنطقة العربية.. تحديات وتعقيدات" من خلال محاور "الأقليات الدينية والعرقية في سياق الانتقال الديموقراطي" و"المسألة الطائفية وتعقيداتها المحلية والإقليمية" و"الملف النووي الإيراني وانعكاساته على أمن الخليج والمنطقة العربية" و"تنامي التيارات الجهادية: مخاطر عابرة للحدود". وشبكة الجزيرة الاخبارية القطرية اهتمت بشكل خاص بالتحولات العميقة التي تشهدها المنطقة العربية منذ تفجر أولى ثورات الربيع العربي قبل أكثر من عامين. لكن منتقدي القناة يعتبرون ان خطها التحريري مؤيد للاسلاميين الذين وصلوا الى السلطة في الدول التي شهدت ثورات الربيع العربي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة القطرية ستطلق قناة اخبارية باللغة الفرنسية الجزيرة القطرية ستطلق قناة اخبارية باللغة الفرنسية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 00:06 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

ساو باولو يهزم جوياس ويقتنص صدارة الدوري البرازيلي

GMT 14:54 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أبحاث تتوصّل إلى تعزيز العلاج الإشعاعي بعقار قديم

GMT 06:37 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

​محمد عبدالسلام يُبدع في "موت الأحلام الصغيرة"

GMT 22:56 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

فرض الإقامة الجبرية على برفيز مشرف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates