إمسات في 6 مواد للمتقدم و5 للعام وصلاحيته سنتان
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إمسات" في 6 مواد للمتقدم و5 للعام وصلاحيته سنتان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إمسات" في 6 مواد للمتقدم و5 للعام وصلاحيته سنتان

وزارة التربية والتعليم
دبي - صوت الامارات

حسمت وزارة التربية والتعليم الجدل في بريد إلكتروني أجابت فيه عن أسئلة "البيان" حول المواد الواجب الامتحان فيها لاختبار الإمارات القياسي "إمسات" لطلبة الثاني عشر في المدارس الحكومية، مشيرة إلى أن طلبة العام مطلوب تأديتهم الاختبار في 5 مواد هي: اللغة الإنجليزية والرياضيات واللغة العربية والفيزياء والأحياء، وتضاف لطلبة المتقدم مادة الكيمياء بالإضافة إلى المواد الخمس المذكورة في العام.

وبمقارنة المواد المحددة في البريد الإلكتروني الذي أرسلته الوزارة لـ "البيان" بما هو مثبت في موقع الوزارة يتضح أن مادة علوم الحاسوب تم حذفها من "إمسات" لطلبة العام والمتقدم، فيما أضيفت مادة الأحياء إلى قائمة مواد طلبة العام.

وعدلت الوزارة فترة صلاحية شهادة الـ "إمسات" لطلبة الثاني عشر لتصبح 24 شهراً كما هو معمول به في الاختبارات الدولية بدلاً من 18 شهراً من تاريخ أداء الاختبار، تسهيلاً على الطلاب في استخدام نتيجة الاختبار للقبول في مؤسسات التعليم العالي، فيما أشارت إلى أن التسجيل في الاختبارات يتم من خلال قارئ الهوية وهي مسؤولية المدارس وسيبدأ أكتوبر المقبل.

وأوضحت الوزارة أنه يتاح للطالب فرصة إعادة الاختبار، حسب الجدول المعتمد لأداء الاختبارات، مشيرة إلى أنه يتوافر باللغتين العربية والإنجليزية وبشكل اختياري، ولا توجد درجة رسوب للاختبار، وإنما هو قياس لمهارات الطالب، والجامعات ومؤسسات التعليم العالي تشترط حدّاً أدنى للقبول، حسب نظم وقوانين تلك الجامعات والمؤسسات، لافتة إلى أنه يمكن للطالب التقدم للاختبارات في أيام مختلفة، وليس بالضرورة في اليوم نفسه، على أنه يجب التسجيل في مادة اللغة الإنجليزية والرياضيات كأول مادتين، حتى يتمكن الطالب من استكمال التسجيل في بقية المواد.

وحددت الوزارة 44 مركزاً على مستوى الدولة حيث تم تخصيص 11 مركزاً في أبوظبي و10 مراكز في العين ومركز في عجمان و5 مراكز في دبي، و3 مراكز في رأس الخيمة، ومركز في أم القيوين و3 مراكز في الشارقة و6 في الفجيرة و2 في مدينة محمد بن زايد و2 في الرويس.

ولفتت إلى أن الإعلان عن نتائج الاختبار يتم بعد تقديم الاختبار بثلاثة أسابيع على الأقل، علماً بأن بريداً إلكترونياً سيصل إلى الطالب يفيد بتوفر النتائج في حسابه على منصة الاختبار، ولن يتم نشر النتائج أو مشاركتها لأي موقع أو جهة أو إرسالها عبر البريد الإلكتروني لذا على الجميع الحذر من الشائعات وعلى الطالب متابعة حسابه على منصة الاختبار فقط.

ومن جانبه أوضح مصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم، بأن الوزارة قامت بالتنسيق مع هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي والمجالس التعليمية ودائرة التعليم والمعرفة بأبوظبي لإخطار المدارس بالخطة المطورة لاختبارات "امسات"، وعلى المدارس أن تنظم لقاءات تعريفية لأولياء الأمور بأهمية هذا الاختبار.

ومن جهة أخرى أكدت وزارة التربية والتعليم أن محاولة الغش في امتحان الإمارات القياسي "امسات"، ستؤدي إلى حرمان الطالب من درجة الامتحان، ومن التسجيل في أي اختبارات لاحقة في السنة الأكاديمية اللاحقة، كما سيظهر قرار عدم احتساب الدرجة في سجل الطالب بشكل دائم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمسات في 6 مواد للمتقدم و5 للعام وصلاحيته سنتان إمسات في 6 مواد للمتقدم و5 للعام وصلاحيته سنتان



GMT 04:44 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقارير تؤكد أن المهارات النحوية لدى الطفل ليست فطرية

GMT 02:59 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

غالبية المراهقين يواجهون اضطرابات عاطفية

GMT 02:42 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تؤكد أن نصف البالغين لا يغسلون أسنانهم مساء

GMT 02:39 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الأطفال الأوائل أكثر ذكاءً من أشقائهم الأصغر سنًا

GMT 11:08 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

اللغة المستخدمة في كتابة الرسائل تكشف الكذب أو الأسرار

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates