دراسة تؤكد أن 9 أخطاء نرتكبها في أول 10 دقائق يوم عمل
آخر تحديث 16:16:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دراسة تؤكد أن 9 أخطاء نرتكبها في أول 10 دقائق يوم عمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تؤكد أن 9 أخطاء نرتكبها في أول 10 دقائق يوم عمل

أخطاء نرتكبها في أول 10 دقائق يوم عمل
واشنطن ـ صوت الإمارات

أشارت دراسة نفسية حديثة نشرها جورنال (أوف أبلايد سيكولوجي)، الذي يصدره جمعية علم النفس الأمريكية، إلى أن الدقائق الأولى من يوم العمل تكون حاسمة في مدى إنتاجية الشخص للساعات الـ(8) التالية، كاشفة النقاب عن كيفية تجنب تلك المخاطر وإعداد النفس للنجاح.
وأوضحت الدراسة أن من بين الأخطاء التسع، الوصول إلى العمل في وقت متأخر، والانهماك في الرد على الرسائل الواردة في البريد الإلكتروني، التي يمكنها أن تصيب الشخص بالتشويش وصعوبة التركيز لبقية اليوم.

ووفقا للدراسة يجب أن تخصص ساعات الصباح الباكر للمهام التي تتطلب اهتمامًا خاصًا وتركيزًا، مثل الكتابة، ويفضل تحديد موعد الاجتماعات في أوقات انخفاض الطاقة مثل ما بعد منتصف النهار.
وأكد الباحثون أن الوصول للعمل في وقت متأخر يمكن أن يفسد اليوم حتى من قبل أن يبدأ، فضلا عن النظرة الدونية التي ينظر بها أصحاب العمل لهؤلاء الموظفين حيث يعتبرونهم "معدومو الضمير"، بل ويعطونهم أدنى التقديرات فيما يتعلق بمعدلات الأداء المهني، حتى وإن استمر الموظفون في العمل لساعات متأخرة.

ووفقا للدراسة، يكمن الخطأ الثاني في عدم إلقاء التحية على زملاء العمل، وهو ما يضفي جوا مريحا بين زملاء العمل لمجرد أن عنى الشخص بتحيتهم.
ويأتي الخطأ الثالث في تناول القهوة بمجرد الوصول إلى العمل، حيث تشير الأبحاث إلى أن أفضل وقت لشرب القهوة هو بعد الساعة التاسعة والنصف، وذلك لأن هرمون "الكورتيزول" المعروف بهرمون الإجهاد والمنظم للطاقة، يرتفع بين الساعة الثامنة والتاسعة صباحا.. فعند تناول القهوة خلال هذا الوقت، يميل الجسم إلى التقليل من إنتاج الكورتيزول.

وأوضحت الدراسة أن الخطأ الرابع يكمن في قيام الشخص بالرد على جميع الرسائل الواردة في البريد الإلكتروني بمجرد وصوله للعمل، مؤكدة ضرورة قضاء الشخص أول 10 دقائق فقط من يوم العمل في فحص سريع لرسائل البريد الإلكتروني وترتيبها حسب الأولوية.
وقال الباحثون "تميل طاقة الإنسان وقوة إرادته إلى التراجع بمرور ساعات العمل لذا وجب وضع جدول زمني وتدوين أهم الأولويات للمهام الواجب إنجازها على مدار اليوم، فحين يمثل القيام بالمهام السهلة أولا الخطأ السادس.
و"تعدد المهام" يأتي كالخطأ السابع، حيث يشعر الإنسان أن لديه الكثير من الطاقة في الصباح، إلا أن الدراسة تشير إلى أن عدد المهام يمكن أن يؤثر على أداء الإنسان لمهمته الأساسية، فمن الأفضل أن يفعل شيئا واحدا في كل مرة.. وتنصح الدراسة بأهمية ضبط الإيقاع الإيجابي لليوم من خلال التركيز على مهمة واحدة في أول 10 دقائق.

ويدور الخطأ الثامن حول الانشغال بالتفكير في الأفكار السلبية لذلك، تنصح الدراسة بألا يدع الإنسان تلك التجارب أن تصرف انتباهه وتلهيه عن المهام التي يجب القيام بها في يومه، مشددة على ضرورة قيام الشخص بتنحية الأفكار السلبية جانبا أثناء ساعات العمل.
ويكمن الخطأ التاسع والأخير في عقد اجتماعات في بداية اليوم، حيث تقول الدراسة إن الجلسات الصباحية يمكن أن تكون مضيعة لموارد الإنسان المعرفية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن 9 أخطاء نرتكبها في أول 10 دقائق يوم عمل دراسة تؤكد أن 9 أخطاء نرتكبها في أول 10 دقائق يوم عمل



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates