التكامل بين التربية والمدارس يسرع تطوير التعليم
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التكامل بين "التربية" والمدارس يسرع تطوير التعليم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التكامل بين "التربية" والمدارس يسرع تطوير التعليم

المهندس حسين بن إبراهيم الحمادي
أبوظبي - صوت الامارات

أكد المهندس حسين بن إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم: «أن ملتقى «شركاء في إعداد قادة المستقبل» تناول كيفية إحداث تكامل في الأدوار بين المدارس الخاصة والوزارة والمدارس الحكومية لتسريع عملية تطور التعليم في الدولة وتحقيق الريادة والاستفادة من التجارب الإيجابية في الجانبين، وتبادل الخبرات بين المعلمين والقيادات التربوية، وتطوير طريقة شرح وإيصال المعلومة للطلاب».

وأضاف معاليه: «أن المدرسة الإماراتية تمثل نموذجاً فريداً لمنظومة تعليم تواكب العصر وتلبي توجيهات القيادة الرشيدة بشأن إعداد الطلبة للمستقبل».

منظومة

وأوضح في افتتاح ملتقى «شركاء في إعداد قادة المستقبل» الذي نظمته مدارس الإمارات الوطنية أمس في مجمع محمد بن زايد في أبوظبي: «أن المدرسة الإماراتية تشمل منظومة متكاملة من القيم الأصيلة التي ترسخ الهوية الوطنية لدى الطالب، وتفتح مداركه على آفاق العصر بكل ما يشهده من تطورات علمية وتقنية وإبداعية في جميع المجالات»، مؤكداً الدور الذي تنهض به المدرسة الإماراتية في إعداد وتأهيل الطلاب والطالبات، لمواكبة ما يشهده العالم من تطور وتقدم علمي مع الحفاظ على خصوصية مجتمع الإمارات.

وتابع معاليه: «أن دعم القيادة الرشيدة هيأ لانطلاقة مستدامة للمدرسة الإماراتية، وما وصلنا إليه اليوم من مراحل متقدمة في التطوير بالتعليم مرده الدافعية والحماسة والتوجيهات المباشرة من القيادة للاستمرار بالعمل».
 
كما شدد معاليه على التعليم القائم على المهارات والمعرفة الحديثة وليس التلقين والحفظ وهو الهدف المحوري ضمن خطط التطوير، وبين أن نظام التعليم المطور يوفر متسعاً وخيارات عديدة للطالب من خلال طرح مسارات تعليمية متنوعة تحاكي قدراته وميوله ورغبات.

وقال: «علينا ترسيخ ثقافة الابتكار وتأهيل مهارات الطلاب في مختلف المجالات، وتأهيل وتنمية مهارات ومؤهلات المعلمين بما يواكب متطلبات المراحل المقبلة».

وأوضح أن الإمارات تسعى إلى تعزيز قدرات البحث العلمي والابتكار وفق معايير تنافسية عالمية، مؤكداً أن استراتيجية وزارة التربية والتعليم 2017- 2021 تهدف إلى بناء وإدارة نظام تعليمي ابتكاري لمجتمع معرفي ذي تنافسية عالمية.

النهوض بالتعليم

وكانت فعاليات الملتقى بدأت بكلمة ترحيبية ألقتها أمل العفيفي عضو مجلس الإدارة نيابة عن مدارس الإمارات الوطنية، وأشادت فيها بتميز المدرسة الإماراتية ودورها في النهوض بالتعليم، وقالت لـ «البيان»: «إن الملتقى يجسد رؤية جادة في بناء قادة المستقبل، ونحن نسعى لبناء جيل متميز يقود مستقبل الإمارات بكل فخر».

وتضمن الملتقى جلسة بعنوان: «طموحات وتحديات قطاع التعليم الخاصة لتحقيق الأجندة الوطنية لدولة الإمارات 2021»، شهدها معالي وزير التربية والتعليم، وسارة مسلم المدير التنفيذي لضمان الجودة بقطاع التعليم الخاص بدائرة التعليم والمعرفة في أبوظبي.

وقدم معاليه خلال الجلسة نبذة سريعة حول الدعم الذي تقدمه الوزارة لقطاع التعليم الخاص، وتوفير بيئة محفزة لهذا القطاع بما يجعله شريكاً أساسياً للعملية التعليمية، بينما أجابت سارة مسلم عن أسئلة الحضور وممثلي المدارس الخاصة.

إبداعات

تفقد معالي وزير التربية والتعليم معرضاً لإبداعات طلبة مدارس الإمارات الوطنية الذين قدموا خلاله مشروعات تتعلق بالابتكار والهندسة والفنون والأدب

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التكامل بين التربية والمدارس يسرع تطوير التعليم التكامل بين التربية والمدارس يسرع تطوير التعليم



GMT 04:44 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقارير تؤكد أن المهارات النحوية لدى الطفل ليست فطرية

GMT 02:59 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

غالبية المراهقين يواجهون اضطرابات عاطفية

GMT 02:42 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تؤكد أن نصف البالغين لا يغسلون أسنانهم مساء

GMT 02:39 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الأطفال الأوائل أكثر ذكاءً من أشقائهم الأصغر سنًا

GMT 11:08 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

اللغة المستخدمة في كتابة الرسائل تكشف الكذب أو الأسرار

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

هل العطر يجعل الشعر أبيض؟

GMT 11:21 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بفوز عريض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates