إطلاق برنامج معلوماتي لإطلاع الطلاب على معلوماتهم الشخصية والأكاديمية
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

إطلاق برنامج "معلوماتي" لإطلاع الطلاب على معلوماتهم الشخصية والأكاديمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق برنامج "معلوماتي" لإطلاع الطلاب على معلوماتهم الشخصية والأكاديمية

مجلس أبوظبي للتعليم
أبوظبي ـ وام

أطلق مجلس أبوظبي للتعليم خاصية برنامج "معلوماتي" المرتبط بنظام معلومات الطالب الإلكتروني " eSIS " بهدف تمكين طلبة الصفوف من العاشر إلى الثاني عشر من الاطلاع على معلوماتهم الشخصية والأكاديمية من أي مكان عبر شبكة الإنترنت في إطار سعي المجلس المتواصل لتوسيع مشاركة طلبة المدارس الحكومية والخاصة في العملية التعليمية وتطوير مهاراتهم وقدراتهم .

وأوضح محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بمجلس أبوظبي للتعليم أن المشروع يأتي في إطار جهود المجلس الرامية لإكساب الطلبة مهارات تعليمية مباشرة وغير مباشرة حيث أعلن المجلس في السياق نفسه عن إطلاق المناهج المعدلة لطلبة الحلقة الثالثة بغرض إنجاز التطوير التعليمي المطلوب من خلال تدريس مناهج موحدة تلبي احتياجات سوق العمل بإمارة أبوظبي من الكوادر المؤهلة.

وأشار الظاهري إلى أن نظام معلومات الطالب الإلكتروني كان في البداية يستهدف الموظفين والمدارس ومن ثم توسع المجلس في استخدامه ليشمل أولياء الأمور وهو يتيح استعراض كل المعلومات الخاصة بالطلبة منذ الروضة وحتى الصف الثاني عشر .. لافتا إلى أن المجلس يرى ضرورة إشراك الطالب نفسه في متابعة تعليمه ويأتي ذلك في إطار حرصه على تشجيع الطلبة على تحمل المسؤولية وتوسيع دورهم في متابعة مسيرتهم التعليمية إلى جانب دور المدارس وأولياء الأمور.

وتتيح المرحلة الأولى من المشروع لطلبة الحلقة الثالثة بالمدارس الحكومية وطلبة مدرسة خاصة واحدة بصفة تجريبية الاطلاع على معلوماتهم كاملة وتشمل بياناتهم الشخصية وبيانات أولياء الأمور والمعلومات الطبية ومعلومات حول المواصلات والرسوم الدراسية والمرفقات وسجل الحضور والغياب " الحصص والأيام" والبرامج والجوائز ونتائج الامتحانات الحالية والسابقة منذ عام 2009 إضافة إلى تمكينهم من طباعة جداول الحصص.

وقد نظم المجلس ورش عمل استهدفت تدريب مديري المدارس الحكومية وأمناء التسجيل بها على آلية إنشاء حسابات الطلبة وإدارتها لضمان نجاح المشروع وبمجرد التحقق من هوية الطالب من خلال رقم الهوية الإماراتية ورقم الهاتف النقال المسجلين لدى المدرسة سيتمكن من تسجيل الدخول إلى النظام من خلال زيارة البوابة الإلكترونية الفرعية للمجلس: http://maaloumati.adec.ac.ae وفي حال رغبة أي طالب في تغيير أي معلومات مسجلة في النظام يتعين عليه التواصل مع إدارة المدرسة.

ويركز المجلس في تعامله مع مختلف الصفوف على إكساب الطلبة الخبرات العلمية والمعرفة التطبيقية وتطوير مهارات الابتكار والإبداع لديهم وهي جميعا خصائص للبيئة التعليمية الفاعلة التي تجعل من الطالب محورا لها.

جدير بالذكر أن المجلس أطلق نظام معلومات الطالب الإلكتروني في عام 2009ويعتبر نظاما مستداما وموثوقا ومرنا ومتعدد المهام علاوة على أنه يشجع أولياء الأمور على المشاركة الفاعلة في جهود تحسين الأداء التعليمي للطلبة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق برنامج معلوماتي لإطلاع الطلاب على معلوماتهم الشخصية والأكاديمية إطلاق برنامج معلوماتي لإطلاع الطلاب على معلوماتهم الشخصية والأكاديمية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates