إطلاق 8 مبادرات للابتكار في التعليم تجسيداً لرؤية محمد بن زايد
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إطلاق 8 مبادرات للابتكار في التعليم تجسيداً لرؤية محمد بن زايد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق 8 مبادرات للابتكار في التعليم تجسيداً لرؤية محمد بن زايد

اكتشاف المواهب من الطفولة وخلال التعليم الأساسي
أبوظبي- سعيد المهيري

أطلق مجلس أبوظبي للتعليم، اليوم الثلاثاء، حزمة مبادرات هامة تتضمن منظومة متكاملة للابتكار في أبوظبي، لاكتشاف المواهب من الطفولة وخلال التعليم الأساسي، وجعل القطاع الخاص والشركاء من الحكومة والمجتمع والمؤسسات مرتبطين بدعم مجتمع المعرفة، تجسيداً لرؤية ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية، رئيس مجلس أبوظبي للتعليم، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في القمة الحكومية الأخيرة.

وتضم الحزمة 8 مبادرات كحزمة أولى، ضمن مقاربة متكاملة تعتمد على إشراك الصناعات المتقدمة والمجتمع، وترسخ ثقافة الابتكار، وتؤسس ثقافة مجتمعية تبجل المخترع والمبتكر، وتعلي من شأن قيمة المنطق العلمي كوسيلة لتحليل المشكلات وإيجاد الحلول، وتجعل مدارس إمارة أبوظبي حاضنة للابتكار والمبتكرين. 

وقالت مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم الدكتورة أمل القبيسي "إن القائد المُلهم، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، هو من رسم لنا خريطة المستقبل وحثنا على العمل لمجابهة التحديات التي تواجهنا بعد خمسين سنة، وهو ما أكده خلال كلمته الملهمة في افتتاح القمة الحكومية والتي أكد فيها إننا لن نستطيع أن نحقق ذلك دون الاستثمار في الإنسان، لاسيما من خلال التعليم والذي يفتح أبواب المستقبل للطلاب ويربطهم بماضيهم وتراثهم الذي يجب ألا ينسوه.

وأضافت القبيسي: "لقد أثبت سموه للعالم كله أن دولة الإمارات العربية المتحدة تسير في ظل رؤية واضحة ومحددة لتحقيق السعادة والرفاهية لمواطنيها، وأنها تسعى للمساهمة في الجهد الإنساني لاكتشاف آفاق جديدة وتحويل المعارف والابتكارات إلى مورد اقتصادي للدولة يضمن لها استدامة التنمية فالسبيل الوحيد لضمان الرخاء هو من خلال الابتكار.

كما أكد المجلس أن محاور الابتكار السبعة التي قدمها نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان تمثل مرتكزات أساسية لتطوير سياسات التعليم، وتوجيهها لدعم الابتكار.

ويبرز دور مؤسسات التعليم من مدارس وجامعات في تدعيم وتنمية المهارات الأساسية للإبداع لدى الطلبة، كمهارات البحث العلمي، وحل المشكلات والتحليل الناقد، وتشرح القبيسي: "هذا الدور يتكامل مع مشاركة القطاع الخاص والصناعي ومراكز البحث العلمي في استثمار كل ذلك وربطه بتحديات المستقبل لخلق منظومة متكاملة للابتكار تمكننا من التنافس العالمي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق 8 مبادرات للابتكار في التعليم تجسيداً لرؤية محمد بن زايد إطلاق 8 مبادرات للابتكار في التعليم تجسيداً لرؤية محمد بن زايد



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates