بالهول الفلاسي يحضر جلسة عصف ذهني حول الابتكار وريادة الأعمال
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بالهول الفلاسي يحضر جلسة عصف ذهني حول الابتكار وريادة الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بالهول الفلاسي يحضر جلسة عصف ذهني حول الابتكار وريادة الأعمال

بالهول الفلاسي يحضر جلسة عصف ذهني حول الابتكار وريادة الأعمال
دبي - صوت الامارات

عقدت وزارة التربية والتعليم جلسة عصف ذهني لدعم جهود إطلاق المرحلة الثانية من البرنامج الوطني لإدراج مساق ريادة الأعمال والابتكار في المناهج الجامعية في دولة الإمارات.

حضر الجلسة معالي الدكتور أحمد بن عبد الله حميد بالهول الفلاسي وزير دولة لشؤون التعليم العالي ونحو 30 من أعضاء هيئات تدريسية يمثلون 19 جامعة ومؤسسة تعليمية حكومية وخاصة في الدولة.

وتهدف الجلسة - التي استضافها مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي - إلى تنسيق الجهود بين الوزارة والجامعات والمؤسسات الأكاديمية حول أهمية تضمين الابتكار وريادة الأعمال في المناهج الجامعية والارتقاء بجودة العملية التعليمية ومخرجاتها دعما لتوجهات الوزارة لإعداد كفاءات وطنية قادرة على تلبية احتياجات النمو المستدام والإسهام بشكل فاعل في جهود الانتقال إلى المستقبل التي تقودها الحكومة.

وأكد الفلاسي إن إعداد خريجين أكفاء قادرين على تلبية الاحتياجات المتغيرة لسوق العمل هدف استراتيجي لوزارة التربية والتعليم.. وقال : " ندرك أن تحقيق هذا الهدف يتم من خلال التطوير المستمر والمدروس للمناهج لحث الطلاب على التفكير بطرق مبتكرة تتيح لهم الوصول إلى حلول مناسبة للتحديات التي تواجههم".

و أشار إلى جهود الحكومة لتمكين الطلاب وتأهيلهم ليكونوا رواد أعمال ناجحين من خلال تحفيز روح المبادرة لديهم وتشجيعهم على تقديم أفكار خلاقة وتحويلها إلى مشاريع اقتصادية ستشكل مستقبلا ركيزة أساسية تسهم في تنويع مصادر الدخل الوطني وإرساء دعائم الاقتصاد القائم على المعرفة".

و أضاف معاليه : " نعمل على تقديم الدعم والمشورة للطلاب لتشجيعهم على دراسة تخصصات الهندسة والتعليم وعلوم الفضاء بغية تحقيق أهداف السياسة العليا لدولة الإمارات في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار" .. وشدد على ضرورة التعاون المستمر بين الجهات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص لتوفير فرص التدريب للطلاب خلال دراستهم الجامعية وبالتالي الوصول إلى إعداد خريجين مواطنين على قدر عال من الكفاءة التي تدفع شركات القطاع الخاص للبحث عنهم وتقديم فرص عمل لهم.

واستعرض المشاركون في الجلسة التحضيرات والاستعدادات الخاصة بالمرحلة الثانية من البرنامج الوطني لإدراج ريادة الأعمال والابتكار في المناهج الجامعية الذي أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي خلال أسبوع الإمارات للابتكار في نوفمبر الماضي بالتعاون مع جامعة ستانفورد.

وشهدت جلسة العصف الذهني استعراض العديد من قصص النجاح التي شكلت حافزا ودافعا قويا للطلاب للاستفادة منها في الحياة العملية ومناقشة دور المؤسسات التعليمية في وضع منهجية عمل لتعزيز وتطوير المهارات الشخصية للطالب ليكون قادرا على الابتكار في مسيرته المهنية.

و قسم المشاركون في الجلسة إلى مجموعات عمل استعرضت التحديات العملية التعليمية في ما يخص الابتكار وريادة الأعمال وقدمت اقتراحات لحلول وتوصيات للمساعدة في تجاوز هذه التحديات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بالهول الفلاسي يحضر جلسة عصف ذهني حول الابتكار وريادة الأعمال بالهول الفلاسي يحضر جلسة عصف ذهني حول الابتكار وريادة الأعمال



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates