سلفيون يعتدون على طلاب مدرسة تونسية حاولوا رقص الهارلم شيك
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلفيون يعتدون على طلاب مدرسة تونسية حاولوا رقص "الهارلم شيك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلفيون يعتدون على طلاب مدرسة تونسية حاولوا رقص "الهارلم شيك"

تونس ـآ ف ب
اعتدى سلفيون الخميس بالضرب على طلاب المدرسة الثانوية بالرقاب التابعة لولاية سيدي بوزيد (وسط غرب) وذلك بعد محاولة الطلاب رقصة "هارلم شيك".وقال مراسل فرانس في المنطقة ان حوالي 20 سلفيا لكموا وصفعوا الطلاب الذين حاولوا اداء الرقصة.واوضح ان السلفيين كانوا مسلحين بهراوات احضروها لترهيب الطلاب إلا انهم لم يستخدموها للضرب.واحتج الطلاب الذين هربوا الى داخل المدرسة على عدم تدخل الشرطة التي كانت تراقب ما يحدث.والاربعاء منعت الادارة الطلاب من الرقص داخل المدرسة كما منعهم السلفيون من اداء الرقصة امامها.قال مدرسون ان السلفيين كانوا يراقبون المدرسة منذ الثلاثاء وانهم حطموا (الاربعاء) كاميرات رقمية كان الطلاب ينوون استخدامها لتصوير الرقصة، وطردوا شابا احضر مضخم صوت لاستخدامه في بث الموسيقى المصاحبة للرقصة التي اعتبروها "كفرا".وفي سياق متصل، جرت الخميس اشتباكات بين طلاب جامعة منوبة قرب العاصمة وسلفيين تدخلوا لمنعهم من اداء رقصة هارلم شيك.وقال شهود عيان لفرانس برس ان السلفيين انسحبوا بعد تدخل الشرطة التي فصلت بين الطرفين.واعتبرت صفحات سلفية تونسية على فيسبوك ان رقصة هارلم شيك "حرام شرعا".والاربعاء اقتحم سلفيون "معهد بورقيبة للغات الحية" في "حي الخضراء" (شمال العاصمة تونس) لمنع الطلاب من تنظيم الرقصة.لكن الطلاب ادوا الرقصة وسجلوها بالفيديو بعد انسحاب السلفيين.واستخدمت الشرطة الاربعاء في مركز ولاية سوسة (وسط شرق) قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريق طلاب مدرسة ثانوية تظاهروا في الشارع ورشقوا قوات الامن بالحجارة احتجاجا على مدير المدرسة الذي منعهم من اداء رقصة "هارلم شيك".والسبت الماضي نشر طلاب مدرسة "الامام مسلم" الثانوية في العاصمة تونس فيديو لرقصة هارلم شيك نظموها داخل المدرسة ما اثار استياء وزير التربية عبد اللطيف عبيد الذي أمر بفتح تحقيق.ورد محتجون على قرار الوزير بقرصنة الموقع الرسمي لوزارة التربية على الانترنت ودعوا الى تنظيم رقصة هارلم شيك كبيرة امام مقر الوزارة يوم غد الجمعة.وقال منظمون لفرانس برس ان الرقصة الكبيرة سوف تنظم الجمعة أمام وزارة التربية "رغم المخاطر".واعلنوا في بيان ان الغاية من تنظيمها هو التعبير عن تضامنهم مع طلاب مدرسة الامام مسلم الذين سيشملهم تحقيق وزارة التربية.وبدات رقصة "هارلم شيك" عبر مجموعة من المراهقين الاستراليين وضعوا مقطع فيديو مدته 31 ثانية على موقع الفيديو التشاركي "يو تيوب".واجتذب الفيديو نحو 19 مليون مشاهدة منذ ظهوره في الثاني من شباط/فبراير.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلفيون يعتدون على طلاب مدرسة تونسية حاولوا رقص الهارلم شيك سلفيون يعتدون على طلاب مدرسة تونسية حاولوا رقص الهارلم شيك



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates