مدارس خاصة تعلن إغلاق باب التسجيل للعام الدراسي 2016 2017
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مدارس خاصة تعلن إغلاق باب التسجيل للعام الدراسي 2016- 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مدارس خاصة تعلن إغلاق باب التسجيل للعام الدراسي 2016- 2017

المدارس الخاصة في دبي
دبي – صوت الإمارات

أعلنت بعض المدارس الخاصة في دبي عن إغلاق التسجيل للعام الدراسي المقبل 2016 – 2017 للطلبة الجدد أو إعادة التسجيل، في الوقت الذي ما تزال بعض المدارس تستقبل طلبات حتى نهاية نيسان/ابريل الجاري وذلك في ظل تدشين عدد من المدارس الخاصة في دبي.

وأكد مدير مدرسة "أركاديا جراهام بيل" البريطانية التي افتتحت أخيرًا، استمرارية فتح باب التسجيل حتى نهاية ابريل الجاري، لافتا إلى أن كل مدرسة لها سياسة لقبول الطلبة، مشيرًا إلى أن "أركاديا جراهام بيل" ستبدأ باستقبال 200 طالب في عامها الأول إلا إن طاقتها الاستيعابية أكثر من ذلك، ولكن بهدف التركيز على التعليم الجيد قررت إدارة المدرسة، أن يكون في الصف 12 تلميذًا فقط، فيما سيتم تعزيز الكادر التعليمي بـ 20 معلمًا.

وأوضح أن المناهج الدراسية تستند في السنوات الأولى من المرحلة التأسيسية للتلاميذ على منهج "ان سي اف ايه" الذي يتعلم فيه الأطفال من خلاله مهاراتهم، علاوة على التركيز على التعلم المكثف، وبأفضل التقنيات الحديثة، حيث أطلقت المدرسة أخيرًا برنامجا حديثًا وهو برنامج التعليم الشامل ELP الذي يركز على اليوم الدراسي بشكل كامل مع سلسلة من الأنشطة الأخرى التي تنمي قدرات االتلاميذ.

وتسعى أركاديا التي تقع في مثلث قرية الجميرا في دبي لأن تكون أحد المدارس البريطانية التحضيرية في العالم عبر "دبي" وذلك من خلال غرس حب التعلم مدى الحياة في نفوس التلاميذ إلى جانب تنمية القدرات الإبداعية  والابتكارية ونشر التميز بين أعضاء الهيئة التدريسية.

وأوضح مدير مدرسة المعرفة مصطفى موسى التي تقدم 3 أنظمة تعليمية هي الوزاري والأميركي والبريطاني إن الأهالي يفضلون النظام الأخير نظرا لقوة المناهج ومتانة النظام فيما يميل البعض للأميركي لسلاسته لافتا أن باب التسجيل يرتبط بالعادة بالطاقة الاستيعابية للمدرسة حيث تشكل صفوف "كي جي 1 و 2" 18  شعبة لكل منهما بواقع 25 طالبا في كل شعبة، موضحًا أن باب التسجيل اغلق في مدرسة المعرفة منذ نحو اسبوعين.

وبحسب  تقرير حديث صادر عن هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي  فأن إجمالي المقاعد الدراسية المتوافرة في المدارس الخاصة في دبي بلغ 298 ألفًا و341مقعدًا،  بعد افتتاح 7 مدارس جديدة بداية العام الدراسي الجاري 2015- 2016، في حين العدد الاجمالي للمدارس الخاصة 173 مدرسة من بينها 65 تتبع المنهج البريطاني  و32 تتبع المنهج الهندي و31 تتبع الأميريكي و11مدرسة تتبع النظام الوزاري وغيرها من المناهج.

ويلتحق بالمنهج البريطاني، الذي يضم 65 مدرسة، 84 ألف و612 طالب بنسبة نمو 40 %، فيما  يلتحق بالأميركي 48 ألف و 493  بنسبة نمو 20%، ويبلغ اجمالي الطلاب 265 ألف و299.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدارس خاصة تعلن إغلاق باب التسجيل للعام الدراسي 2016 2017 مدارس خاصة تعلن إغلاق باب التسجيل للعام الدراسي 2016 2017



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates