المزاحمية بلا مدارس مستحدثة منذ 20 عامًا
آخر تحديث 12:51:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المزاحمية بلا مدارس مستحدثة منذ 20 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المزاحمية بلا مدارس مستحدثة منذ 20 عامًا

إدارة التعليم في منطقة الرياض
الرياض- صوت الامارات

رغم أن ضوابط استحداث مدارس جديدة تعتمد على الكثافة الطلابية، إلا أن 5 أحياء في المزاحمية غرب العاصمة الرياض خلت من المدارس المستحدثة خلال العشرين عاما الماضية، خصوصًا بعد التوسع الملحوظ في المحافظة.

أوضح المتحدث الرسمي لإدارة التعليم في منطقة الرياض علي الغامدي في تصريح أن استحداث المدارس بحسب الضوابط، يعتمد على كثافة أعداد الطلاب في المدارس القائمة. وأضاف أن إدارة التعليم في منطقة الرياض رفعت إلى الوزارة طلبًا بإحداث مدارس جديدة للبنين والبنات للمرحلة الابتدائية في المحافظة.

فيما قفز عدد الأحياء في المحافظة ليصل حاليا إلى أكثر من 20 حيا، بقيت خمسة أحياء منذ أكثر من عقدين خالية من المدارس لكافة المستويات سواء الابتدائي أو المتوسط أو الثانوي. وطالب العديد من أهالي أحياء، غرناطة والهدا وطويق والعليا ونوارة إدارة تعليم الرياض بالعمل على سرعة افتتاح مدارس تعليمية لأحيائهم.

أكد المواطن فارس الردعي من سكان حي غرناطة أن الحي منذ ما يزيد على 15 عامًا، محروم من افتتاح المدارس رغم تخصيص قطعتين لإنشاء مدرستين للبنين والبنات من قبل البلدية، وما زالت وزارة التعليم لم تفتتح أي مدرسة للبنين.

وذكر المواطن محمد القحطاني من حي نوارة أن الحي يمتلك أكثر من 800 قطعة سكنية تقريبا، وما زال بلا مدارس مستحدثة للبنين والبنات، حيث يقوم أولياء الأمور بإيصال أبنائهم بأنفسهم إلى حيي شخيب وحضار المكتظين بالسكان، مبينًا أن حجم الحي وعدد القطع السكنية وتباعد الأحياء تستحق الاستحداث، سواء للمرحلة الابتدائية أوالمتوسطة أوالثانوية، وأنه من غير المعقول أنه لا يوجد في محافظة المزاحمية سوى مدرسة ثانوية واحدة فقط، وعدد الأحياء والتمدد السكاني الذي طال المحافظة يحتاج إلى افتتاح عدد من المدارس في الأحياء التي أنشئت، وبدأ السكان يقطنونها منذ ما يزيد على 20 عاما.

وأكد محمد الناصر في حي طويق أنه يضطر إلى إيصال ابنه يوميًا إلى المدرسة في حي الداخل المحدود رغم وجود قطعة أرض مخصصة للمدرسة في الحي المنشأ منذ 13 سنة، لكنه لم يتم إنشاء أو استحداث أي مدرسة فيه رغم الاحتياج. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المزاحمية بلا مدارس مستحدثة منذ 20 عامًا المزاحمية بلا مدارس مستحدثة منذ 20 عامًا



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس - صوت الإمارات
تستعيد الأوساط الموضة والجمال مجموعة من أبرز إطلالات النجمات وعاشقات الموضة بصيحة اللون الوردي الأحادية المشهورة بتوقيع دار الأزياء العالمية فالنتينو، وذلك بالتزامن مع فعاليات شهر "أكتوبر الوردي" المخصص للتوعية بمرض سرطان الثدي ودعم المحاربات حول العالم. وتعود هذه الصيحة البارزة التي أطلقتها الدار العالمية في سبتمبر عام 2022 تحت اسم "PP Pink" لتمنح النساء أفكاراً تنسيقية فخمة ومبتكرة تعتمد على المظهر المونوكروم باللون الوردي الفاقع. وتألقت النجمة ياسمين صبري بتلك الصيحة خلال إحدى المناسبات الخاصة بالموضة، حيث ارتدت فستاناً طويلاً باللون الزهري تميز بياقة ضيقة وأكمام قصيرة وقصة محددة عند الخصر يتخللها شق جانبي، وأكملت المظهر بحذاء وردي بكعب عالٍ وجوارب وحقيبة يد بنفس اللون. كما ظهرت عارضة الأزياء جيجي حديد بإطلال...المزيد

GMT 16:23 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قائد عام شرطة عجمان يتفقد مركز شرطة المنامة الشامل

GMT 21:38 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

طبيبة أعصاب تحدد متى يكون التثاؤب خطيرا

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:30 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الريان القطري يتعاقد مع مدرب الوصل السابق

GMT 07:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

لقاء لإدارة جامعة العين مع طلاب الماجستير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates