مصر تمنح شهادات ماجيستير ودكتوراه معتمدة دولياً لـ1780 أجنبيا
آخر تحديث 16:06:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصر تمنح شهادات ماجيستير ودكتوراه معتمدة دولياً لـ1780 أجنبيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تمنح شهادات ماجيستير ودكتوراه معتمدة دولياً لـ1780 أجنبيا

مصر تمنح شهادات ماجيستير ودكتوراه معتمدة دولياً لـ1780 أجنبيا
القاهرة _صوت الأمارات

فى ظل التقدم التقنى والتكنولوجى، منحت مصر العام الماضى 1780 وافدا حرصوا على تلقى درجاتهم العلمية العليا من مصر، شهادات ماجيستير ودكتوراه فى مختلف التخصصات والعلوم.

ووفقا لما رصده الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء فى تقريره السنوى حول أعداد الخريجين والحاصلين على درجات علمية عليا سواء كانوا مصريين أو وافدين، بلغ إجمالى الوافدين الحاصلين على درجات علمية عليا "دبلومة، أو ماجيستير، أو دكتوراه"، العام الماضى 1780 وافداً معظمهم من الدول العربية، والتى أتى منها 1685 طالباً للحصول على درجات علمية عليا من مصر.

وفى التقرير الإحصائى وقع اختيار 18 وافداً من الأمريكتين على الجامعة الأمريكية فقط للحصول منها على درجاتهم العلمية العليا، فيما انقسم اختيار 13 أوروبى بين 3 جامعات للدراسة بها والحصول على درجات الماجيستير والدكتوراه، وهذه الجامعات التى وقع اختيار وافدى الدول الأوروبية عليها العام الماضى هى "جامعة الأزهر، وأكاديمية الفنون، والجامعة الأمريكية".

وبحسب الأرقام الواردة فى التقرير، حصل 40 وافداً من الدول الأسيوية غير العربية على درجاتهم العليا من مصر العام الماضى، فيما بلغ عدد الوافدين من الدول الإفريقية غير العربية للحصول على درجات الماجيستير والدكتوراه 24 طالباً، وفى قراءة للتقرير الإحصائى، تبين أن أكثر التخصصات التى درسها الوافدون فى رسائلهم للماجيستير والدكتوراه بالجامعات المصرية، تمثلت فى الدراسات الإنسانية والقانون، بالإضافة إلى العلوم والأعمال التجارية والعلوم الإجتماعية والفنون.

وتمثلت أقل التخصصات التى درسها وافدو الدول أثناء حصولهم على درجات الماجيستير والدكتوراه من مصر العام الماضى، فى مجالات التربية والخدمات والزراعة، فمن إجمالى 1780 وافداً، حصل 20 وافدا فقط على درجاتهم العلمية العليا فى مجال التربية، و 65 فى مجال الخدمات، و 86 فى مجال الزراعة، فيما تلقى 620 وافدا من العدد الإجمالى تعليمهم فى مجالات العلوم الاجتماعية والأعمال التجارية والقانون للحصول على درجات الماجيستير والدكتوراه فى تلك التخصصات.

وفى مجال العلوم، حصل 343 وافداً على درجاتهم العلمية العليا، فيما حصل 305 وافدين على درجاتهم العلمية العليا فى مجالات الدراسات الإنسانية والفنون، وعلى صعيد متصل، أوضح التقرير الإحصائى أن الحصول على درجة الماجيستير هى الأعلى بين الدرجات العلمية العليا التى حصل عليها الوافدون العام الماضى، حيث فاق عدد الحاصلين على "الماجيستير" من الوافدين، عدد من حصلوا على درجة الدبلومة والدكتوراه.

وعلى مستوى الجامعات، احتلت جامعة المنصورة المركز الأول من بين الجامعات المصرية المانحة لدرجات علمية عليا للوافدين العام الماضى، فمن إجمالى 1780 وافدا، حصل 616 وافدا على درجاتهم العلمية العليا من جامعة المنصورة، تلاها جامعة القاهرة، والتى منحت درجات الدبلومة والماجيستير والدكتوراه لـ316 واف من عددهم الإجمالى، وفى المركز الثالث جاءت جامعة عين شمس والتى تلقى منها 114 وافد درجاتهم العلمية العليا.

ومن جامعة الأزهر، حصل 46 وافدا فقط من العدد الإجمالى على درجاتهم العلمية العليا، فيما جاءت جامعات كفر الشيخ والفيوم ودمنهور، كأقل الجامعات المصرية التى منحت درجات علمية عليا لوافدين، بعدد 2، 7، 8 درجة عليمة، بالترتيب، فيما بلغ إجمالى عدد الجامعات المصرية المانحة لدرجات علمية عليا لوافدين أجانب العام الماضى، 20 جامعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تمنح شهادات ماجيستير ودكتوراه معتمدة دولياً لـ1780 أجنبيا مصر تمنح شهادات ماجيستير ودكتوراه معتمدة دولياً لـ1780 أجنبيا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 08:00 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

سيباستيان فيتل يسجل أسرع زمن في" فورمولا1"

GMT 22:56 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قناة دبي الرياضية تكرم وزارة الخارجية الإماراتية

GMT 02:35 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

طارق علام يستضيف أصغر مدمن للمواد المخدرة في "هو ده

GMT 20:13 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

قطعة المجوهرات التي نتوق للحصول عليها اليوم قبل الغد

GMT 14:58 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

مارك يتسوق في موسم الأعياد لشراء تلفزيون في التخفيضات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates