24 منحة دراسية لطلبة البكالوريوس فيبريطانية دبي
آخر تحديث 14:38:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

24 منحة دراسية لطلبة البكالوريوس في"بريطانية دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 24 منحة دراسية لطلبة البكالوريوس في"بريطانية دبي"

الجامعة البريطانية بدبي
دبي _صوت الأمارات

أعلن البروفيسور الدكتور عبد الله الشامسي مدير الجامعة البريطانية بدبي عن عزم الجامعة طرح 24 منحة دراسية لطلبة برامج البكالوريوس وستشرع الدراسة فيها مطلع العام القادم 2018 ــ 2019، مؤكداً أنها تحظى بإقبال لافت من قبل الطلبة المواطنين والمقيمين.

وأفاد لـ«البيان» بأن المنح تتراوح بين شاملة وجزئية تصل إلى 50% من تكاليف الدراسة للطلبة الراغبين في الالتحاق ببرامج البكالوريوس، كما سيتم منح الطلبة الحاصلين على معدل 90% فما فوق في الثانوية العامة خصماً بنسبة 10%، مشيراً إلى أن الأولوية في المنح ستكون لأصحاب الهمم.

هذا بالإضافة إلى منح طلبة العام الدراسي الأول الكتب الدراسية وحواسيب إلكترونية بالمجان لمساعدتهم في البرامج الدراسية، لافتاً إلى أن معدل قبول الطلبة المستجدين لا يقل عن 80% في الثانوية العامة.

شهادات مزدوجة

وأوضح الدكتور عبد الله الشامسي أن الجامعة ستشرع في طرح شهادات مزدوجة بالتعاون مع عدد من الجامعات البريطانية، بحيث يحصل الطالب على شهادة مزدوجة، حيث يعكف فريق من الجامعة حالياً للانتهاء من الإجراءات والتفاصيل، وتوقيع الاتفاقيات تمهيداً لمنح شهادتين في درجة البكالوريوس الأولى معتمدة من الجامعة البريطانية بدبي والثانية من إحدى الجامعات في إنجلترا وإسكتلندا.

وأشار إلى أن هذه الشهادة المزدوجة ستتيح للطالب الدراسة الثنائية في وجهتين دراسيتين مختلفتين من خلال التوأمة الأكاديمية، بحيث يدرس عامين في الجامعة البريطانية وعامين في إحدى الجامعات في بريطانيا، مؤكداً أن التوأمة الأكاديمية قد تكون أقرب طريق لإحداث ثورة شاملة في المنظومة الجامعية، ومواكبة لتطورات العصر، كما تسهم في تقدم المنتج التعليمي، فضلا عن انعكاسها إيجابياً على الكادر الأكاديمي والطلبة والمناهج على حدّ سواء.

وأفاد بأن جميع برامج البكالوريوس ستكون معتمدة لدى الطرفين بحيث يتمكن الطالب من الانتقال إلى إحدى هذه الجامعات في أي مرحلة من مراحل الدراسة مع الاحتفاظ بكافة المواد التي حصل عليها في مقر الجامعة بدبي.

وأهاب بالطلبة سرعة التسجيل في برامج البكالوريوس قبل منتصف يوليو القادم الذي سيتم فيه اعتماد المنح الدراسية للطلبة، ليتمكنوا من الحصول عليها.

7 برامج

وتستهل الجامعة برامجها للبكالوريوس بسبعة برامج هي: بكالوريوس العلوم في العمارة، بكالوريوس العلوم في علوم الحاسوب - الذكاء الاصطناعي، بكالوريوس العلوم في علوم الحاسوب - هندسة البرمجيات، بكالوريوس العلوم في الهندسة الكهرو ميكانيكية، بكالوريوس العلوم في الهندسة الصناعية، بكالوريوس العلوم في إدارة الأعمال، بكالوريوس العلوم في المحاسبة والمالية.

5 للدكتوراه

ومن ناحية أخرى كشف البروفيسور الشامسي عن عزم الجامعة البريطانية استحداث حزمة جديدة من برامج الدكتوراه، التي تخدم وتحاكي سوق العمل، حيث تطرح حاليا 5 برامج دكتوراه، مؤكدا أن الجامعة تعتبر رائدة في مجال الدراسات العليا وتضم أكبر عدد من طلبة الماجستير في دولة الإمارات، وتتوقع الجامعة تخريج أكثر من 30 طالباً وطالبة دكتوراه للعام الثاني على التوالي.

وأوضح أن أحد هذه البرامج دكتوراه في إدارة الأعمال ويركز بشكل أكبر على الجانب العملي وتأهيل مديري الشركات وأصحاب المناصب القيادة في الدوائر الحكومية وغيرها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

24 منحة دراسية لطلبة البكالوريوس فيبريطانية دبي 24 منحة دراسية لطلبة البكالوريوس فيبريطانية دبي



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 08:00 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

سيباستيان فيتل يسجل أسرع زمن في" فورمولا1"

GMT 22:56 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قناة دبي الرياضية تكرم وزارة الخارجية الإماراتية

GMT 02:35 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

طارق علام يستضيف أصغر مدمن للمواد المخدرة في "هو ده

GMT 20:13 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

قطعة المجوهرات التي نتوق للحصول عليها اليوم قبل الغد

GMT 14:58 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

مارك يتسوق في موسم الأعياد لشراء تلفزيون في التخفيضات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates