جامعة أبوظبي تنفق نحو 103 ملايين درهم على المنح الدراسية
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جامعة أبوظبي تنفق نحو 103 ملايين درهم على المنح الدراسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة أبوظبي تنفق نحو 103 ملايين درهم على المنح الدراسية

جامعة أبوظبي تنفق نحو 103 ملايين درهم
أبوظبي- فهد الحوسني

قدّمت جامعة أبوظبي خلال العام الأكاديمي 2014-2015 والذي استمر حتى 7 يوليو (تموز) الجاري، 16,604,146 درهماً لبرامج المنح الدراسية والمساعدات المالية، واستفاد منها 2,422 طالباً وطالبة من المسجلين للدراسة في الجامعة لذلك العام، وبذلك يرتفع مبلغ المنح والمساعدات التي قدّمتها جامعة أبوظبي من خلال صندوق المنح الدراسية للطلاب والطالبات المتفوقين، أو من ذوي الموارد المالية المحدودة منذ إنشائها عام 2003، إلى نحو 102,761,395 مليون درهم، استفاد منها 6,132 طالب وطالبة.

وأكد  رئيس مجلس جامعة أبوظبي التنفيذي، علي سعيد بن حرمل الظاهري، أن ارتفاع أعداد الطلبة المستفيدين من برامج المنح الدراسية والمساعدات المالية بالجامعة إلى 2,422 خلال العام الأكاديمي الماضي، إنما يعد خير دليل على نجاح صندوق المنح الدراسية والمساعدات المالية في تحفيز الطلبة، وتشجيعهم على الإبداع والتميز العلمي والأكاديمي، خاصة وأن هذا العدد شكّل نحو 45% من عدد الطلبة المسجلين للدراسة في الجامعة خلال ذلك العام، الأمر الذي يؤكد حرص الجامعة على استقطاب الطلاب والطالبات المتفوقين من مختلف أنحاء دولة الإمارات، وتحفيزهم على التفوق الأكاديمي في بيئة تعليمية تتوافق مع المعايير العالمية في التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وذلك حرصاً منها على الارتقاء بمخرجاتها التعليمية.

وأشار الظاهري إلى حرص جامعة أبوظبي على تخصيص هذه المنح الدراسية سنوياً للطلبة المتفوقين أو المتعففين، بحيث أصبحت ركناً أساسياً في رسالة الجامعة واستراتيجيتها كصرح علمي، يهدف إلى بناء قاعدة من الكوادر الوطنية المتخصصة التي تخدم انتقال الدولة إلى اقتصاد قائم على المعرفة، بما يلبي أجندة السياسة العامة لحكومة أبوظبي ورؤيتها الاقتصادية 2030.

ومن جانبه أشار مدير جامعة أبوظبي، الدكتور نبيل إبراهيم، إلى أن الجامعة قد خصصت مبالغ إضافية لدعم صندوق المنح الدراسية والمساعدات المالية مع بداية العام الأكاديمي المقبل، والذي تنطلق الدراسة به يوم 2 سبتمبر(أيلول) المقبل، كما بدأت استقبال طلبات التسجيل للمنح والمساعدات من الطلبة الجدد المسجلين للدراسة في فرعي الجامعة بأبوظبي والعين، وذلك حتى يوم 31 يوليو(تموز) الجاري، بينما تمتد فترة استقبال طلبات المنح والمساعدات من طلبة المنهج البريطاني IGCSE للفترة من 15 إلى 31 أغسطس(آب) المقبل، لتقوم بعد ذلك لجنة متخصصة بدراسة الطلبات المقدّمة، واختيار المؤهلين لتسلم المنح أو المساعدات وفقاً لشروط كل منها.

وأضاف إبراهيم، أنه على الرغم من أن صندوق المنح والمساعدات لا يشمل طلبة برامج الماجستير، إلا أن الجامعة تمنح دعماً بنسبة 25% على الرسوم الدراسية للطلاب الذين يتقدّمون للتسجيل في أي من برامج الماجستير التي تطرحها الجامعة، حتى وإن تخرجوا من أي مؤسسة تعليمية، شريطة أن يكون ذلك بمعدل تراكمي يبلغ 3.5 GPA كحد أدنى أو ما يعادله، كما يستفيد الخريجون من جامعة أبوظبي ممن يريدون استكمال مسيرتهم الدراسية، والحصول على شهادة الماجستير من دعم على الرسوم الدراسية بنسبة 20%.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أبوظبي تنفق نحو 103 ملايين درهم على المنح الدراسية جامعة أبوظبي تنفق نحو 103 ملايين درهم على المنح الدراسية



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates