سوربون أبوظبي تشارك بـ 50 طالبًا في مهرجان العلوم
آخر تحديث 02:23:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"سوربون أبوظبي" تشارك بـ 50 طالبًا في مهرجان العلوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سوربون أبوظبي" تشارك بـ 50 طالبًا في مهرجان العلوم

مؤهلين لتقديم التجارب العلمية
ابوظبى - صوت الامارات

تلقى مؤخرًا نحو 50 طالباً وطالبة من جامعة باريس السوربون في أبوظبي، تدريبًا مكثفًا في مقر الجامعة من قبل مهرجان أبوظبي للعلوم، وذلك لتأهيلهم للعمل مرشدين علميين مؤهلين لتقديم التجارب العلمية لجيل الناشئة من الأطفال وطلبة المدارس وزوار المهرجان الذي يقام في أبوظبي والعين والشارقة بين 13 و22 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل .

وأكدت إدارة الجامعة أنها وضعت نصب عينيها تقديم خدمات متميزة من الطراز الأول للمجتمع الجامعي وشركائها الخارجيين لتجسيد رسالة الجامعة، والتشجيع على بث روح التعاون والتعاضد مع المجتمع لإرساء بيئة جذّابة تعزز من مقومات التعلّم والتطور ومتابعة النجاح والإنجازات .

وأشارت الجامعة إلى أن الطلاب المشاركين مرشدين علميين في المهرجان حصلوا على 9 ساعات تدريبة مكثفة داخل الحرم الجامعي في جزيرة الريم من قبل القائمين على المهرجان، لتدريبهم على كيفية التواصل أمام مجموعات كبيرة من الناس وتقديم التجارب في مختلف الجوانب العلمية التي يشملها المهرجان .

وأوضح البروفيسور ريموند تينانت رئيس قسم العلوم والهندسة بالجامعة، أنهم في الجامعة حريصون على المشاركة في المهرجان الذي يعد فرصة رائعة للطلبة للتفاعل المجتمعي وتطبيق مهاراتهم العلمية من جهة، وتطوير مهارات التواصل لديهم من جهة أخرى .

وأكد أن مشاركة طلبة جامعة السوربون أبوظبي في مهرجان العلوم، تأتي في ظل أهمية هذه المشاركة لطلبة يتم إعدادهم ليكونوا كوادر في المستقبل، مشيرًا إلى أن المهرجان يقدم لطلبتهم خبرات علمية وحياتية تُضاف إلى خبراتهم التي يكتسبونها خلال التدريب العملي المستمر على مدى سنوات الدراسة .

وقال الطلاب إن مشاركتها في المهرجان تأتي للمرة الأولى هذا العام، وقد تم تدريبهم على مهارات عدة لإعدادهم قبل التحاقهم بأجنحة المهرجان، مشيرين إلى أنه رغم اختلاف تخصصاتهم الجامعية فإن المهرجان يخاطب عملية تعليم الطلبة، ويوفر فرصة لكسب خبرات في التواصل الناجح مع فئات مختلفة من الجمهور والقيام بدور مجتمعي في تشجيع الأطفال على الاقبال على العلوم والاستكشاف والبحث من خلالها .

وأشار الطلاب إلى أن المشاركة في مهرجان ابوظبي للعلوم، تعد أمرًا مهمًا خاصة أنهم يحصلون على شهادة في النهاية توثق خبرتهم ومشاركتهم، وهي إضافة مهمة لرصيدهم العملي، بالإضافة إلى أن قيامهم خلال المهرجان بتعليم طلبة من المدارس المختلفة والتي تضم طلبة من جنسيات وخلفيات ثقافية متنوعة ستكسبهم ثقة ومتعة وإحساسًا برغبة في العمل، مشددين على أن المهرجان فرصة كبيرة لهم للاحتكاك بجمهور متنوع وممارسة خبراتهم ومهاراتهم التعليمية التي اكتسبوها من الجامعة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوربون أبوظبي تشارك بـ 50 طالبًا في مهرجان العلوم سوربون أبوظبي تشارك بـ 50 طالبًا في مهرجان العلوم



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates