جامعة الجوف تعلن قبول 7386 طالبًا وطالبة للعام الجامعي الجديد
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جامعة الجوف تعلن قبول 7386 طالبًا وطالبة للعام الجامعي الجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الجوف تعلن قبول 7386 طالبًا وطالبة للعام الجامعي الجديد

جامعة الجوف
جدة ـ صوت الإمارات

هنّأ مدير جامعة الجوف الدكتور إسماعيل البشري الطلبة المقبولين في الجامعة للعام الجامعي 1439 - 1440 هـ، معربًا عن سعادته بمناسبة دخولهم في مرحلة جديدة من حياتهم.

وفي التفاصيل، قال البشري خلال المؤتمر الصحفي الذي أُقيم، أمس الأربعاء، بهذه المناسبة إن الجامعة قبلت جميع الطلاب المتقدمين من منطقة الجوف، وفقًا لآلية وإجراءات القبول المعلنة مسبقًا.

ورفع الدكتور البشري بالغ الشكر والامتنان لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين - حفظهما الله - على ما يشهده قطاع التعليم بالمملكة من دعم كبير، رفع مستوى الطموحات والتطلعات.

وأعلن عميد القبول والتسجيل بالجامعة الدكتور بندر الشمري النتائج العامة والنهائية لعمليات التقديم والقبول بعد انتهاء المدة المحددة لذلك، حيث بلغ إجمالي المتقدمين 11573، منهم 5874 طالبًا و5699 طالبة، حيث تم قبول 7386 طالبًا وطالبة في جميع كليات وأقسام الجامعة، وكانت نسبة الطالبات المقبولات (52 %) بإجمالي 3866 طالبة، فيما جاءت نسبة الطلاب المقبولين نهائيًا 48 % بإجمالي 3520 طالبًا.

وأوضح "الشمري" أن نسبة المقبولين من خريجي الثانوية العامة بمنطقة الجوف قد اكتملت100%، حيث تقدم للجامعة 5490 طالبًا وطالبة تم قبولهم بالكامل، موزعين على التخصصات العلمية بالجامعة وفقًا لإجراءات القبول بالجامعة، التي تعتمد على المعدلات المرتفعة وعدد المقاعد المتاحة لكل تخصص.

وأضاف أن نسبة المقبولين على الرغبات الثلاث الأولى من خريجي مدارس منطقة الجوف قد بلغت 95 % منهم، حيث نالت الرغبة الأولى 68 % بواقع (3708)، والرغبة الثانية 21 % بواقع 1166، والرغبة الثالثة 6 % بواقع 310، فيما تم قبول 306 بناءً على بقية الرغبات.

وحول توزيع المقبولين على فروع الجامعة، أوضح الدكتور الشمري أن عدد الطلاب المقبولين في كليات سكاكا قد بلغ 2061 طالبًا بما نسبته 28 %، فيما بلغ عدد الطالبات في كليات سكاكا 1918 طالبة، بما نسبته 26 %.

وقال إن مجموع الطلبة المقبولين في كليات محافظة القريات بلغ 2207، منهم 919 في كليات البنين بنسبة 13%، و 1288 في كليات البنات بنسبة 17%، أما فرع الجامعة بمحافظة طبرجل فقد قبل ما مجموعه 1200 من المتقدمين، منهم 540 في كليات البنين بنسبة 7 %، و660 في كليات البنات بنسبة 9 % من إجمالي المتقدمين.

وأشار عميد القبول والتسجيل إلى أن مجموع المقبولين من خارج منطقة الجوف قد بلغ 1886 بنسبة 26 % من إجمالي عدد المتقدمين.

بعد ذلك، أجاب مدير الجامعة وعميد القبول عن تساؤلات الحضور حول القبول، وعدد من الموضوعات التي تهم مستقبل طلاب الجامعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الجوف تعلن قبول 7386 طالبًا وطالبة للعام الجامعي الجديد جامعة الجوف تعلن قبول 7386 طالبًا وطالبة للعام الجامعي الجديد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates