جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة

جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا
دبى ـ صوت الامارات

أعلنت جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا اليوم عن طرح برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة للعام الأكاديمي القادم 2020-2021 بهدف تلبية متطلبات دولة الإمارات المتزايدة لرأس المال الفكري والبشري كخطوة في تعزيز التحول نحو الاقتصاد الرقمي المبني على المعرفة.

في هذا الصدد أطلقت جامعة خليفة خلال العام الأكاديمي الحالي برنامجاً جديداً لدرجة البكالوريوس في علوم الكمبيوتر والذي يتمثل بمساق الذكاء الاصطناعي، وسيتم إطلاق مساق في ميكاترونيكس (التخصص الذي يدمج تخصص الهندسة الميكانيكية والإلكترونية) في الفصل الأكاديمي الأول القادم.

ويتوافر في الوقت الحالي ضمن تخصصي هندسة الكمبيوتر وعلوم الكمبيوتر مساران فرعيان وهما الذكاء الاصطناعي والأمن الإلكتروني ويضم برنامج الهندسة المدنية مساراً فرعياً في البنية التحتية، حيث تعد جميعها متاحة للطلبة للتسجيل فيها.

ويتوقع بدء توفير برامج البكالوريوس في علوم الأرض والكواكب والبيولوجيا الجزيئية والخلوية في الفصل الأول من العام الأكاديمي القادم، إلى جانب برنامج بكالوريوس العلوم في الفيزياء والذي بدأ العمل به منذ الفصل الأكاديمي الأول من العام الماضي.

وقال الدكتور عارف سلطان الحمادي، نائب الرئيس التنفيذي في جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا: «تنسجم برامج الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس والتي تمت إضافتها مؤخراً لمجموعة البرامج الأكاديمية في الجامعة، مع طموحات دولة الإمارات الرامية إلى التحول للاقتصاد الرقمي والمعرفي، حيث تساهم هذه البرامج في إعداد كفاءات جديدة في مختلف المجالات المتعلقة بالعلوم والهندسة والتكنولوجيا والتي شهدت تطوراً سريعاً في السنوات القليلة الماضية. تُظهر جامعة خليفة جهوزيتها الدائمة في جميع الجوانب المتعلقة بالبنية التحتية وتوفير البيئة التعليمية المناسبة والتي تساهم في بناء علماء المستقبل وقادته، حيث إنها الجامعة التي تتمتع بمرونة عالية لتوفير منظومة متكاملة تلبي حاجات الدولة من رأس المال البشري والبحوث العلمية المتقدمة».

وتتضمن برامج الماجستير التي تم إدخالها مؤخراً برنامج الماجستير في الهندسة الطبية الحيوية والذي بدأ العمل به في الفصل الأكاديمي الأول من عام 2019، في حين تشمل برامج الماجستير التي سيتم إطلاقها في الفصل الأول لعام 2020 برنامج ماجستير العلوم في الهندسة المدنية والبنية التحتية وماجستير العلوم في الأمن الإلكتروني وماجستير هندسة الصحة والسلامة والبيئة.

وأيضاً سيتم البدء بتوفير برنامج الدكتوراه في العلوم وبرنامج ماجستير العلوم في الفيزياء الطبية في العام الأكاديمي 2020-2021، أما برنامج ماجستير هندسة الطيران والفضاء، فمن المتوقع إطلاقه في الفصل الأكاديمي الأول أو الثاني العام القادم.

وفي هذا الصدد، تقوم جامعة خليفة بعقد ندوة افتراضية لجميع الطلبة الإماراتيين وغير الإماراتيين الراغبين في التسجيل في الجامعة تستعرض من خلالها جميع برامجها الأكاديمية، بما في ذلك البرامج التي تم إطلاقها حديثاً بهدف تقديم المعلومات الكافية حول تلك البرامج والمنح الأكاديمية وشروط القبول والتسجيل في الجامعة.

قد يهمك ايضا 

تعاون بين «مبادلة» و«جامعة خليفة» في الأبحاث والتطوير

جامعة خليفة والمعهد الكوري المتقدم للعلوم يستعرضان 24 مشروعًا بحثيًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا

GMT 13:31 2013 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ملف عن جمال حمدان في مجلة "الدوحة" و"عبقرية محمد" للعقاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates