جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة
آخر تحديث 18:10:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة

جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا
دبى ـ صوت الامارات

أعلنت جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا اليوم عن طرح برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة للعام الأكاديمي القادم 2020-2021 بهدف تلبية متطلبات دولة الإمارات المتزايدة لرأس المال الفكري والبشري كخطوة في تعزيز التحول نحو الاقتصاد الرقمي المبني على المعرفة.

في هذا الصدد أطلقت جامعة خليفة خلال العام الأكاديمي الحالي برنامجاً جديداً لدرجة البكالوريوس في علوم الكمبيوتر والذي يتمثل بمساق الذكاء الاصطناعي، وسيتم إطلاق مساق في ميكاترونيكس (التخصص الذي يدمج تخصص الهندسة الميكانيكية والإلكترونية) في الفصل الأكاديمي الأول القادم.

ويتوافر في الوقت الحالي ضمن تخصصي هندسة الكمبيوتر وعلوم الكمبيوتر مساران فرعيان وهما الذكاء الاصطناعي والأمن الإلكتروني ويضم برنامج الهندسة المدنية مساراً فرعياً في البنية التحتية، حيث تعد جميعها متاحة للطلبة للتسجيل فيها.

ويتوقع بدء توفير برامج البكالوريوس في علوم الأرض والكواكب والبيولوجيا الجزيئية والخلوية في الفصل الأول من العام الأكاديمي القادم، إلى جانب برنامج بكالوريوس العلوم في الفيزياء والذي بدأ العمل به منذ الفصل الأكاديمي الأول من العام الماضي.

وقال الدكتور عارف سلطان الحمادي، نائب الرئيس التنفيذي في جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا: «تنسجم برامج الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس والتي تمت إضافتها مؤخراً لمجموعة البرامج الأكاديمية في الجامعة، مع طموحات دولة الإمارات الرامية إلى التحول للاقتصاد الرقمي والمعرفي، حيث تساهم هذه البرامج في إعداد كفاءات جديدة في مختلف المجالات المتعلقة بالعلوم والهندسة والتكنولوجيا والتي شهدت تطوراً سريعاً في السنوات القليلة الماضية. تُظهر جامعة خليفة جهوزيتها الدائمة في جميع الجوانب المتعلقة بالبنية التحتية وتوفير البيئة التعليمية المناسبة والتي تساهم في بناء علماء المستقبل وقادته، حيث إنها الجامعة التي تتمتع بمرونة عالية لتوفير منظومة متكاملة تلبي حاجات الدولة من رأس المال البشري والبحوث العلمية المتقدمة».

وتتضمن برامج الماجستير التي تم إدخالها مؤخراً برنامج الماجستير في الهندسة الطبية الحيوية والذي بدأ العمل به في الفصل الأكاديمي الأول من عام 2019، في حين تشمل برامج الماجستير التي سيتم إطلاقها في الفصل الأول لعام 2020 برنامج ماجستير العلوم في الهندسة المدنية والبنية التحتية وماجستير العلوم في الأمن الإلكتروني وماجستير هندسة الصحة والسلامة والبيئة.

وأيضاً سيتم البدء بتوفير برنامج الدكتوراه في العلوم وبرنامج ماجستير العلوم في الفيزياء الطبية في العام الأكاديمي 2020-2021، أما برنامج ماجستير هندسة الطيران والفضاء، فمن المتوقع إطلاقه في الفصل الأكاديمي الأول أو الثاني العام القادم.

وفي هذا الصدد، تقوم جامعة خليفة بعقد ندوة افتراضية لجميع الطلبة الإماراتيين وغير الإماراتيين الراغبين في التسجيل في الجامعة تستعرض من خلالها جميع برامجها الأكاديمية، بما في ذلك البرامج التي تم إطلاقها حديثاً بهدف تقديم المعلومات الكافية حول تلك البرامج والمنح الأكاديمية وشروط القبول والتسجيل في الجامعة.

قد يهمك ايضا 

تعاون بين «مبادلة» و«جامعة خليفة» في الأبحاث والتطوير

جامعة خليفة والمعهد الكوري المتقدم للعلوم يستعرضان 24 مشروعًا بحثيًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة جامعة خليفة توفر برامج دكتوراه وماجستير وبكالوريوس جديدة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد

GMT 21:26 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

"الإمارات دبي الوطني" يدمج "بلوك تشين" في الشيكات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates