مؤتمر لكلية دارالعلوم في الفيوم حول الدراسات العربية والاسلامية بين التراث والتجديد
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤتمر لكلية دارالعلوم في الفيوم حول "الدراسات العربية والاسلامية بين التراث والتجديد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر لكلية دارالعلوم في الفيوم حول "الدراسات العربية والاسلامية بين التراث والتجديد"

القاهرة ـ وكالات

تقيم كلية دار العلوم بجامعة الفيوم فى الفترة من 25 – 26 مارس المقبل مؤتمرها السنوى الدولي الحادى عشر تحت عنوان " الدراسات العربية والاسلامية بين التراث والتجديد " . يقام المؤتمر تحت رعاية رئيس الجامعة ، ويرأس المؤتمر الدكتور مأمون عبد الحليم عميد الكلية ونائبة الدكتور عبد المنعم ابو زيد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وامانة الدكتور ابوالقاسم رشوان والدكتور عبد الرحيم الجمل مقررا للمؤتمر . وصرح رئيس المؤتمر بأن فكرة المؤتمر جاءت ايمانا بعظم هذا التراث ومحاولة تجديد قراءته خاصة وان الحضارة  العربية والاسلامية تمثل حجر الزاوية فى اية دراسة تلقي الضوء على التراث سواء أكانت منطلقة منه تسير غوره وتعيد تقديمه فى قراءة جديده أم كانت عائدة اليه تفيئ الى ظلاله مطبقة للمناهج والنظريات الحديثة.واعلن الدكتور عصام عامرية رئيس قسم النحو والمنسق الاعلامى للمؤتمر ، أن المؤتمر هذا العام سيشارك فية العديد من ابناء ثورات الربيع العربى من الجامعات العربية من دول تونس وليبيا وسوريا ، والسودان والجزائر والسعوديه واليمن وقطر والاردن والبحرين وسلطنة عمان ، فضلا عن مشاركة الجامعات المصرية .وأشار عامرية بأن المؤتمر يهدف الى عدة نقاط منها ، التواصل بين الماضي والحاضر.، واظهار دور الدراسات العربية والاسلامية فى بناء الثقافة والحضاره المعاصرة .، واعادة قراءة التراث العربى والاسلامي فى ضوء النظريات العلمية الحديثة والمعاصرة .، وتجديد الخطاب الديني ليواكب تطورات العصر .، واظهار وسطية الاسلام والوعي بالآخر. ، وابراز دور الدراسات الدراسات العقدية والفلسفية فى الحفاظ على استقرار المجتمع واتزانه  . واضاف الدكتور عبد الرحيم الجمل مقرر المؤتمر ، ان المؤتمر يعتمد على اربعة محاور رئيسية المحور الاول وهو محور الدراسات النحوية والصرفية والعروضية بين التراث والتجديد .، والمحور الثانى ، هو محور الدراسات اللغوية بين التراث والتجديد .،  والمحور الثالث  هو محور الدراسات الادبية والنقدية والبلاغية بين التراث والتجديد .، اما المحور الرابع والاخير هوالدراسات الاسلامية بين التراث والتجديد والذى تم اختيارة ليكون عنوان هذا المؤتمر لهذا العام . ، على ان تقدم ابحاث المؤتمر حتى يوم 25 فبراير القادم وان أخر موعد لملئ الاستمارة وتسليم  ملخص البحث هو الاول من مارس المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر لكلية دارالعلوم في الفيوم حول الدراسات العربية والاسلامية بين التراث والتجديد مؤتمر لكلية دارالعلوم في الفيوم حول الدراسات العربية والاسلامية بين التراث والتجديد



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates