رابطة الجامعات الإسلامية تنظم مؤتمرًا في غزة بشأن عمارة المساجد
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

رابطة الجامعات الإسلامية تنظم مؤتمرًا في غزة بشأن عمارة المساجد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رابطة الجامعات الإسلامية تنظم مؤتمرًا في غزة بشأن عمارة المساجد

القاهرة - أ ش أ

تنظم رابطة الجامعات الإسلامية يوم الاحد المقبل مؤتمرها العالمي الثالث حول العمارة والفنون الإسلامية بعنوان (عمارة المساجد بين الثوابت والمتغيرات) وذلك بالتعاون مع الجامعة الإسلامية بغزة ويستمر ثلاثة ايام. واوضح الدكتور جعفر عبد السلام الامين العام لرابطة الجامعات الاسلامية فى تصريح له اليوم الجمعة ان عقد المؤتمر ياتى انطلاقا من دور الرابطة بالاهتمام بفروع الثقافة والحضارة الإسلامية بآدابها وفنونها، والتأكيد على إظهار عالمية الإسلام وسماحته و استكمالا لمؤتمريها السابقين حول العمارة والفنون الإسلامية وخصائصها واضاف الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية أن المؤتمر الثالث (عمارة المساجد في الحضارة الإسلامية بين الثوابت والمتغيرات) يهدف إلى تطوير الدراسات المعنية ببناء المساجد ودراسة الفنون المعمارية المتصلة بها انطلاقا من الثوابت الإسلامية، وتماشيا مع مستجدات الحياة المعاصرة و إظهار براعة الفنان المسلم في ابتكار الفنون التي تتواكب مع مبادئ وأصول الشريعة ، وكيف انعكس ذلك على عمارة المساجد بشكل عام. واشار جعفر الى ان المؤتمر سيبحث طرق وآليات تطوير الفنون والعمارة الإسلامية لتكون أحد البدائل التي تلائم البيئة الإسلامية المعمارية في الدول الإسلامية بشكل عام و إظهار التأثيرات الفنية المعمارية الإسلامية على المباني الحديثة والمنشآت الدينية من مساجد وجوامع بالمدن الحضارية ، وكذلك التأكيد على إبراز أصالة الفن والحضارة الإسلامية واعتمادها على أصول عقدية وفكرية، مع إتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعات الإسلامية،وجامعات العالم في التخصصات المعنية بموضوع المؤتمر، لإعداد بحوث علمية أكاديمية وتطبيقية ، بما يسهم في الارتقاء بالدراسات والبحوث في مجال العمارة والفنون الإسلامية وتحقيق أعلى درجات الجودة بها. وأوضح الأمين العام بأن البحوث المقدمة إلى المؤتمر تصل إلى ستين بحثا يناقشها المشاركون في عدة جلسات من خلال خمس محاور تتضمن الضوابط الشرعية لعمارة المساجد وتأثير العقيدة الإسلامية في الجوانب المعمارية المتعلقة ببناء المسجد و أثر التشريع في تخطيط المساجد وعمارتها بالمجتمعات الإسلامية و الدور الوظيفي والتشريعي المتعلق بالصناعات والفنون التكميلية لعمارة المسجد والتطور التاريخي لعمارة المساجد في العصور المختلفة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رابطة الجامعات الإسلامية تنظم مؤتمرًا في غزة بشأن عمارة المساجد رابطة الجامعات الإسلامية تنظم مؤتمرًا في غزة بشأن عمارة المساجد



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates