جامعة الدراسات العليا للإدارة تستضيف تخصصًا في الطاقة في الدوحة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة الدراسات العليا للإدارة تستضيف تخصصًا في الطاقة في الدوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الدراسات العليا للإدارة تستضيف تخصصًا في الطاقة في الدوحة

الدوحة ـ وكالات
استضافت جامعة الدراسات العليا للإدارة HEC Paris في قطـر، الوجهة الرائدة في التعليم التنفيذي بالمنطقة، والتي تقدم محفظة متكاملة من برامج الإدارة ، أول وحدتين في تخصص الطاقة ضمن برنامجها لماجستير إدارة الأعمال التنفيذي، بالدوحة من 18 إلى 23 مايو الماضي. بلغ عدد المشاركين في الدورة الدراسية بالتخصص الجديد على مدى ستة أيام، 28 مشاركا من 11 دولة، ما يعكس الطابع الدولي لماجستير إدارة الأعمال التنفيذية من جامعة الدراسات العليا للإدارة HEC Paris، ومن بينهم نائب الرئيس والرئيس التنفيذي لإحدى الشركات في لبنان، إلى جانب نخبة من كبار التنفيذيين من قطر وفرنسا والهند وأوغندا وإيرلندا ومصر وألمانيا والسنغال والمملكة المتحدة وهولندا. ومن المقرر عقد الدورة الدراسية الثانية في باريس، وقد أتيحت الفرصة للمشاركين خلال الجزء الأول من تخصص الطاقة التفاعل مع رؤى نظرائهم الواعدة من مختلف أنحاء العالم والاستفادة من الموقع الملائم والخبراء الأكاديميين والمتخصصين في هذا القطاع. تمّ تنظيم تخصص الطاقة بدعم من رئيس مجلس إدارة توتال TOTAL للطاقة والإدارة، ويأتي تخصص الطاقة من بين ثمانية تخصصات يستطيع المشاركون في برنامج ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي من جامعة الدراسات العليا للإدارةHEC Paris الاختيار من بينها وتشمل الرفاهية، والخدمات، وريادة الأعمال والابتكار، والفضاء والطيران، و تحليلات الأعمال الدولية، والأعمال الرقمية والإتصالات، والتغيير الجذري للأعمال في الأسواق الناشئة. كما توفر الجامعة لغير الراغبين في دراسة برنامج إدارة الأعمال التنفيذي بالكامل إمكانية الحصول على شهادة متقدمة في الطاقة بشكل منفصل. وقال البروفيسور "لوسين كرباش"، المدير التنفيذي والعميد الأكاديمي لجامعة الدراسات العليا للإدارة HEC Paris في قطـر : " تعد قطر مركزاً هاماً للطاقة في العالم، ويشير جهاز الإحصاء القطري إلى أن قطاع النفط والغاز بالدولة ساهم بنسبة 58% من صافي الناتج المحلي الإجمالي للبلاد في 2011، إضافة إلى أن قطر سجّلت ثالث أكبر احتياطيات الغاز المؤكدة في العالم عند نهاية 2012، ما يجعل الدوحة وجهة مثالية لاستضافة التخصص الجديد في الطاقة". وإلى جانب جدول المحاضرات وورش العمل والعروض التقديمية؛ جرى أيضاً تنظيم حفلات عشاء ومحاضرات للضيوف، حيث استضاف فندق ومنتجع فريج الشرق بالدوحة حفل عشاء في 21 مايو الماضي شهد حضور "ستيفان ميشيل"، مدير عام "توتال إي آند بي" قطــر، إضافة إلى خريجي جامعة الدراسات العليا للإدارة HEC Paris الذين أتيحت لهم فرصة التواصل مع أقرانهم وتعزيز علاقتهم بالمؤسسة التعليمية المرموقة. استهدف الجزء الأول من تخصص الطاقة الجديد طرح رؤية شاملة لقطاع المرافق البرية في كافة جوانبه، بما في ذلك المكامن والإنتاج والفاعلين في القطاع (مثل شركات النفط العالمية وشركات النفط الوطنية ومقاولي الخدمات)، وتكاليف الاستثمار وأنظمة الضرائب والعقود والتمويل .. الخ. كما جرى إطلاع المشاركين على أدوات قطاع الطاقة من خلال مقدمة حول النماذج الكلية الرائدة في العرض والطلب على الطاقة في الوقت الحالي وما بعده، حيث استطاع الدارسون النظر بعمق أكثر إلى أساسيات النفط والغاز إلى جانب الفحم .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الدراسات العليا للإدارة تستضيف تخصصًا في الطاقة في الدوحة جامعة الدراسات العليا للإدارة تستضيف تخصصًا في الطاقة في الدوحة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates