مؤتمر الإبداع الرياضي ينطلق في شرم الشيخ الأربعاء المقبل
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤتمر "الإبداع الرياضي" ينطلق في شرم الشيخ الأربعاء المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤتمر "الإبداع الرياضي" ينطلق في شرم الشيخ الأربعاء المقبل

الإسماعيلية – يسري محمد

تنطلق فعاليات مؤتمر "الإبداع الرياضي"، صباح الأربعاء المقبل، 13 تشرين الثاني/نوفمبر، والذي تنظمه جامعة قناة السويس، بالتعاون مع قطاع التربية الرياضية، ويستمر حتى الـ15 من الشهر نفسه. ويعقد المؤتمر في فندق "جولي فيل الجولف" في مدينة شرم الشيخ، برعاية نائب رئيس الوزراء وزير التعليم العالي الدكتور حسام عيسى، ووزير السياحة، والتربية، والتعليم، ورئيس الجامعة الدكتور  محمد محمدين، ومحافظ جنوب سيناء اللواء خالد فوده، ومحافظ الإسماعيلية اللواء أحمد القصاص، وفي حضور عدد من الوزراء، في مقدمتهم وزير الرياضة الكابتن طاهر أبو زيد. وأكّد عميد كلية التربية الرياضية في العريش، ومقرر المؤتمر، الدكتور نادر شلبي أن "رسالة المؤتمر تنبثق من أهمية استخدام البحث العلمي في مختلف اتجاهاته ومجالاته، بغية مواكبة الرياضة العربية للتقدم الحادث في مختلف العلوم، والنهوض في مجالات الممارسة الرياضية والتنافسية، حتى الوصول إلى مستويات المنافسة العالمية، وتحقيق حلم الذهب الأوليمبي". وأوضح أن "أهداف المؤتمر تتمثل في استخدام البحث العلمي لعلوم التربية الرياضية والرياضة، بغية تطوير المستويات البدنية والحركية والمهارية والنفسية والاجتماعية والإدارية لرياضة المستويات العليا، لتحقيق الإنجاز الأوليمبي، وكذلك دراسة مشكلات ومعوقات التربية الرياضية والرياضة العربية، واقتراح استراتيجيات مستقبلية، بغية مواجهة المشكلات والمعوقات". وأشار إلى أنه "من ضمن الأهداف أيضًا الحرص على تحقيق نتائج وتوصيات الأبحاث العلمية في القطاع الرياضي، في مختلف مجالاته، مع إعداد قاعدة بيانات عن تلك النتائج، وربطها مع جميع المنظمات والهيئات العربية المعنية"، وأضاف "كذلك تأصيل استخدامات التكنولوجيا الحديثة في تطوير أداء المستويات الرياضية العليا". وبيّن أن "البحوث والأعمال المقدمة هي بحوث وأعمال فردية، وبحوث وأعمال جماعية، وبحوث وأعمال مؤسسية، إضافة إلى جوائز مادية لبعض البحوث المميزة، وسوف يتم ترشيح البحوث المميزة لمسابقة جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي". وكشف شلبي عن أن "المشارك سيحصل على شهادة مشاركة في المؤتمر، معتمدة من جامعة قناة السويس، وقطاع التربية الرياضية في المجلس الأعلى للجامعات، وجائزة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي – دبي". ولفت إلى أن "لغة المؤتمر الرسمية هي اللغة العربية، ويمكن قبول البحوث باللغتين الإنجليزية والفرنسية"، مؤكدًا أن "البحوث المتميزة سوف تحصل على جوائز مالية، وشهادات تقدير من قطاع التربية الرياضية في المجلس الأعلى للجامعات، وجائزة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي – دبي". وبشأن محاور المؤتمر، أوضح الدكتور نادر شلبي أنها "محور التدريب الرياضي، واستخدام البحث العلمي في مجال التدريب الرياضي في مختلف جوانبه، بغية انتقاء وإعداد الأبطال الأولمبيين، وآلية تأهيلهم للحصول على المجد الأوليمبي، ومحور الرياضة المدرسية، استخدام البحث العلمي في مجال الرياضة المدرسية كقاعدة لاكتشاف وانتقاء ورعاية الموهوبين، والمساهمة في وصولهم إلى المستويات العليا، ومحور الإدارة الرياضية والترويح، استخدام البحث في مجال الإدارة الرياضية وعلم النفس والاجتماع والتقويم والترويح الرياضي، بغية الكشف عن المشكلات والمعوقات المرتبطة بالتربية الرياضية والرياضة، وسبل تطويرها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر الإبداع الرياضي ينطلق في شرم الشيخ الأربعاء المقبل مؤتمر الإبداع الرياضي ينطلق في شرم الشيخ الأربعاء المقبل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:38 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

هاتف " نوكيا8.1 " يتمتع بنظام تشغيل "أندرويد9"

GMT 04:09 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رونالدو سعيد بمواجهة "مانشستر يونايتد"

GMT 17:43 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

Lolita Lempicka عطر شرقي مثير بنفحات الأخشاب

GMT 11:30 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باسم سمرة يُوضِّح أنّ مسلسل "دماغ شيطان" قصته مُشوّقة

GMT 09:44 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

طرق لجعل طفلك متحمسًا للذهاب للمدرسة

GMT 11:49 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق مدارس في الصين بسبب الضباب الدخاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates