رئيس الكلية الملكية للجراحين في إيرلندا يطلع على خدمات المركز الطبي الجامعي
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس الكلية الملكية للجراحين في إيرلندا يطلع على خدمات المركز الطبي الجامعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس الكلية الملكية للجراحين في إيرلندا يطلع على خدمات المركز الطبي الجامعي

البحرين ـ بنا
أجتمع رئيس جامعة الخليج العربي الدكتور خالد بن عبد الرحمن العوهلي مع وفد الكلية الملكية الايرلندية للجراحين برئاسة البروفيسور باتريك برو الذي زار مملكة البحرين في الأيام الماضية والدكتور سمير العتوم القائم بأعمال رئيس جامعة البحرين الطبية لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين. وقال نائب رئيس جامعة الخليج العربي الدكتور خالد طباره أن اللقاء كان بهدف تعزيز التعاون بين جامعتنا والكلية الملكية الايرلندية للجراحين، إذ بحث رئيس جامعة الخليج العربي و البروفيسور باتريك برو مقترحات لتعميق التعاون المستقبلي، وتبادلوا الآراء حول توسيع مشاركة الطلاب في تنظيم المؤتمرات الطلابية، خصوصا بعد نجاح المناظرة التي نظمها طلبة الطب من الجامعتين على هامش مؤتمر التعليم الطبي التاسع لدول مجلس التعاون الخليجي الذي كانت جامعة البحرين الطبية شريكة في تنظيمه، إلى جانب مستشفى حمد الجامعي وكلية العلوم الصحية ومستشفى قوة دفاع البحرين. واطلع الوفد على برامج الجامعة الأكاديمية وتخصصاتها التربوية والتقنية والطبية النادرة، ومشاريعها التنموية التي يأتي على رأسها مشروع مدينة الملك عبد الله الطبية والمركز الطبي الجامعي التابع لها والمكون من 51 عيادة تشمل مختلف التخصصات الطبية، إذ قام بجولة في أقسام العيادات، واطلع على الأجهزة المتطورة بقسم الأشعة والعمليات وبقية الأقسام الطبية، وأبدى الوفد إعجابه بالخدمات الطبية المتطورة في غرفة الجراحة، كما اطلع على المستجدات في مركز الجوهرة للطب الجزيئي وعلوم الجينات والأمراض الوراثية الذي يعتبر واحداً من أهم المراكز المتخصصة بالطب الجزيئي في الخليج العربي، واستمع إلى شرحا مفصل عن سير العمل مستشفى الجوهرة للخصوبة والتشخيص الوراثي. ومن جانبه أشاد البروفيسور باتريك برو بالدور الريادي لجامعة الخليج العربي في دعم تطور التعليم الطبي في الخليج، مثمناً قيام الجامعة بدورها الاستراتيجي كمؤسسة خليجية مشتركة هي بمثابة بيت خبرة للدراسات الاستراتيجية في منطقة الخليج، وتستطيع ان تساهم بفاعلية في التصدي للقضايا التنموية لدول مجلس التعاون عن طريق برامجها المبتكرة في مجال التعليم والأبحاث العلمية، كما رحب البروفيسور باتريك برو بالتعاون المستقبلي بين جامعة الخليج العربي والجامعة الطبية انطلاقاً من حسن العلاقات الثنائية المشتركة، لافتاً إلى اضطراد أوجه التعاون بين الطرفين، مما يشكل دافعاً لتحقيق المزيد من المشاريع والأبحاث الطبية المشتركة، في الوقت الذي أبدى فيه رئيس جامعة الخليج العربي استعداد الجامعة لتقديم الدعم لطلبة الجامعة الطبية من خلال فتح مختبراتها المتقدمة لإجراء البحوث التجريبية والإكلينيكية، وأيضا المشاركة في الإشراف على رسائل الماجستير والدكتوراه ومناقشتها. يشار إلى أن جامعة البحرين الطبية كانت شريكة فاعلة في تنظيم مؤتمر التعليم الطبي التاسع لدول مجلس التعاون الخليجي الذي أقيم أخيرا تحت شعار "التعليم الطبي في دول مجلس التعاون الخليجي: الاحتياجات، التحديات ، والفرص"، برعاية وزير التربية والتعليم الدكتور ماجد بن علي النعيمي، بمشاركة 500 من الأكاديميين والأطباء والباحثين والطلبة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الكلية الملكية للجراحين في إيرلندا يطلع على خدمات المركز الطبي الجامعي رئيس الكلية الملكية للجراحين في إيرلندا يطلع على خدمات المركز الطبي الجامعي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates