اتفاقية تعاون بين كلية علوم الإسماعيليّة وجمعية مستثمري العاشر
آخر تحديث 13:48:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتفاقية تعاون بين كلية علوم الإسماعيليّة وجمعية "مستثمري العاشر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتفاقية تعاون بين كلية علوم الإسماعيليّة وجمعية "مستثمري العاشر"

الإسماعيليّة ـ يسري محمد

وقّع عميد كلية العلوم في جامعة الإسماعيليّة الدكتور عربي هندي شندي، ووكيل الكلية الدكتور كمال عبدالقادر، مع نائب رئيس جمعية "المستثمرين في العاشر من رمضان" الدكتور محي حافظ، اتفاقية تعاون للاستفادة من الكلية وحلّ المشاكل البيئية الموجودة في مدينة العاشر. وأكد الدكتور عربي شندي، أن الاتفاقية تدرس وضع حلول لهذه المشاكل في صورة مشاريع يتم الاتفاق عليها بين الكلية بأقسامها ووحدات داخلية والوحدة ذات الطابع الخاص ووحدة السموم والتحاليل الدقيقة ووحدة الاستشارات العلميّة وخدمة المجتمع، وهذا يؤدي إلى زيادة موارد الكلية الماديّة والجامعة، وتنص أيضًا على التدريب الصيفيّ لطُلاب الكلية في مصانع العاشر من رمضان. وشدد عميد كلية العلوم، حرصه على التواجد المجتمعيّ، وتنظيم المؤتمرات والندوات، ووضع إمكانات الكلية لخدمة المجتمع، معلنًا أنه جاري إعداد اتفاق للتعاون مع هيئة الطاقة النوويّة، امتدادًا لتوجّه الدولة في هذا المجال، ونأمل بأن نُطبّق فكر كلية العلوم على الواقع من خلال عرض اتفاقية "مستثمري العاشر من رمضان". وكشف وكيل الكلية الدكتور كمال عبدالقادر، أن هناك مشاكل كثيرة في مصانع و أراضي العاشر من رمضان، كارتفاع منسوب المياه الجوفيّة، إلى جانب مُعالجة مياه الصرف الاصطناعيّ، وتحليل السموم في المواد الغذائيّة والأدوية، وأن الجامعة من خلال مركز الاستشارات البيئيّة في كلية العلوم وقطاع شؤون البيئة، تقوم بمسح ضوئيّ (صور ضوئية) في منطقة العاشر من رمضان منذ العام 1986 و2008 و2013، ووضعه أمام مُتخذ القرار لمشاهدة ومُتابعة ما حدث لهذه المنطقة من تدهور، وتتضمن الاتفاقية الاستفادة من خبرة الجامعة في إقامة مدفن بيئيّ صحيّ للمُخلّفات الصلبة، من خلال الدراسات البيئيّة والقياسات، مع رسم خريطة لاستخدام الأراضي وتحديدها للمناطق السكنية وإنشاء المصانع والشركات ومناطق المساحات الخضراء. وأضاف عبدالقادر، أن "رسالة كلية العلوم تقوم على المشاركة الاجتماعيّة، ودراسة احتياجات المجتمع وحلّ مشاكله، مما يدعم الموقف نحو الاعتماد الأكاديميّ الذي يؤدي إلى ارتفاع جودة التعليم واعتماد الكلية عالميًا، وأن المشاركة الاجتماعيّة من زيارات هذه المناطق ترفع من قُدرات خريج طالب كلية العلوم، وأن شؤون البيئة هي القاطرة التى تدفع بالمجتمع نحو التنمية وحل مشاكله". وأشار رئيس قسم الكيمياء في الكلية الدكتور محيي عبدالفتاح، إلى أن القسم لديه حلول لعددٍ من المشاكل المجتمعيّة، ويستطع أن يُساهم بأبحاث في مجال الصناعة، مطالبًا عميد الكلية بسرعة إعداد دراسة لحلّ مشكلة المياة الجوفية والصرف الاصطناعيّ ومعالجتهما، وإعادة تدويرها للاستفادة منها في المُسطّحات الخضراء، مؤكدًا أن الجمعية ستساهم بالتمويل في هذه الدراسة. وقد أثنى نائب رئيس مجلس إدارة "جمعية مستثمري العاشر من رمضان" الدكتور محيي حافظ، على التعاون مع كلية العلوم، مؤكدًا على التعاون والعمل بين الجامعات المصريّة وقطاع الصناعة، وأن هذا يزيد من قيمة البحث العلميّ وحلّ مشكلات الزراعة وإعادة الثقة بين الجامعة والصناعة، فنحن نأمل بأن يكون لدينا منتج دواء يُسجّل باسم الصناعة المصريّة، وأن يكون المنتج مصريًا 100%، ولدينا القدرة على التغيير والخروج بأبحاث علمية جادة، ونسعى جادين إلى التعاون المُثمر. وعقب توقيع الاتفاقية، قام الدكتور محيى حافظ، يرافقه عميد الكلية ووكيلها لشؤون البيئة وعدد من رؤساء الأقسام، بجولة في معالم وأقسام الكلية.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية تعاون بين كلية علوم الإسماعيليّة وجمعية مستثمري العاشر اتفاقية تعاون بين كلية علوم الإسماعيليّة وجمعية مستثمري العاشر



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates