سلطان القاسمي يدشن برج وقف الجامعة القاسمية
آخر تحديث 15:55:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلطان القاسمي يدشن برج وقف الجامعة القاسمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان القاسمي يدشن برج وقف الجامعة القاسمية

سلطان القاسمي يدشن برج وقف الجامعة القاسمية
الشارقة - صوت الامارات

دشن صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بحضور سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد ونائب حاكم الشارقة البرج الوقفي للجامعة القاسمي الذي أنشئ بتبرع من مصرف الشارقة الإسلامي في منطقة التعاون بجوار بحيرة الخان في الشارقة وبمساهمة من هيئة كهرباء ومياه الشارقة، التي تكفلت بكل إجراءات توصيل خدمات الكهرباء والماء مجاناً، حيث يأتي تدشين البرج في إطار المسؤولية الاجتماعية للمصرف، والتزامه الراسخ بدعم المبادرات المجتمعية والوقفية في إمارة الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة.

أقرأ أيضًا:  معرض لمشاريع طلبة جامعة الشارقة

وكان في استقبال سموه لدى وصوله إلى البرج كل من معالي عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع، وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي، رئيس مجلس إدارة مصرف الشارقة الإسلامي، والشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم، ومحمد عبيد الزعابي رئيس دائرة التشريفات والضيافة.

والمهندس صلاح بن بطي المهيري المستشار في دائرة التخطيط والمساحة، ومحمد عبد الله الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي، والدكتور رشاد سالم مدير الجامعة القاسمية، والمهندس أحمد الأميري مدير عام شركة أساس العقارية، وعدد من كبار الشخصيات ومدراء المصرف، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الجامعة، وممثلي وسائل الإعلام.

وبعد إزاحة الستار التقليدي تفقد صاحب السمو حاكم الشارقة البرج الذي يمتد على مساحة 40 ألفاً و568 متراً مربعاً، ويتكون من 31 طابقاً سكنياً يضم 186 شقة موزعة بالتساوي بين الشقق التي تحتوي على ثلاث غرف نوم والشقق التي تحتوي على أربع غرف نوم، إضافة إلى الطابق الأرضي وستة طوابق مخصصة لمواقف السيارات حيث تتسع لنحو 178 سيارة، إلى جانب 4 محلات تجارية.

واطلع سموه على مرافق البرج الذي يتميّز بتصميم جميل في بهو المدخل مع توفر منطقة جلوس للزوار ومنطقة انتظار لأصحاب الشقق، وبتشطيبات عالية الجودة، كما تتميّز الشقق بمساحات جيّدة وجودة عالية وتصاميم متناسقة.

ويضم البرج وسائل الراحة والترفيه، مثل حوض السباحة، وغرفة ألعاب الأطفال، وقاعة متعددة الأغراض.

وأثنى سموه على مبادرة مصرف الشارقة الإسلامي في بناء الأبراج الوقفية، ما يؤكد دور القطاع الخاص في دعم المجتمع والقطاع العلمي والبحثي.

وأهدى مصرف الشارقة الإسلامي صاحب السمو حاكم الشارقة لوحة فنية تذكارية بآيات قرآنية ووصف للنبي صلى الله عليه وسلم على لسان الصحابي الجليل علي بن أبي طالب رضي الله عنه.

وقف

وأكد معالي عبدالرحمن بن محمد العويس رئيس مجلس إدارة مصرف الشارقة الإسلامي أن هذا البرج يعتبر رابع الأبراج الوقفية، حيث سبق للمصرف أن أوقف برجاً سكنياً لدعم طلبة العلم والأبحاث في جامعة الشارقة وبرجاً آخر لدائرة الخدمات الاجتماعية في الشارقة وبرجاً لدعم مؤسسة الشارقة للتمكين الاجتماعي، ويأتي تدشين البرج الجديد استمراراً لنهج مصرف الشارقة الإسلامي في خدمة المجتمع .

وأشار إلى أن البرج الذي تم تنفيذه من قبل شركة أساس العقارية الذراع العقارية للمصرف سيخصص ريعه بالكامل لدعم الجامعة القاسمية وتلبية احتياجات طلبتها القادمين من داخل دولة الإمارات ومن دول أخرى كثيرة حول العالم .

مسؤولية مجتمعية

من ناحيته قال محمد عبدالله الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي: تشكل المسؤولية الاجتماعية إحدى القيم الأساسية للمصرف، ويحظى طلبة العلم بأهمية كبرى في هذا الإطار، باعتبارهم الأساس الذي تنهض على يديه الدول وتتطور المجتمعات .

قد يهمك أيضًا:

اتفاقية تعاون بين جامعة الشارقة و«غاريش ساباري» الكازخستانية

«جامعة الشارقة» تحصل على المركز الأول في التنمية المستدامة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان القاسمي يدشن برج وقف الجامعة القاسمية سلطان القاسمي يدشن برج وقف الجامعة القاسمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates