جامعة زايد تطلق برنامج توظيف الطلبة في الحرم الجامعي
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة زايد تطلق برنامج "توظيف الطلبة في الحرم الجامعي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة زايد تطلق برنامج "توظيف الطلبة في الحرم الجامعي"

مكتب الشؤون المهنية التابع لإدارة شؤون الطلبة بجامعة زايد
أبوظبي- راشد الظاهري

أطلق مكتب الشؤون المهنية التابع لإدارة شؤون الطلبة بجامعة زايد الدورة الجديدة لبرنامجه "توظيف الطالب في الحرم الجامعي"، في كل من مبنى الطلاب ومبنى الطالبات على حدة بكلا الحرمين بأبوظبي ودبي.

ويهدف البرنامج يهدف إلى إكساب الطلبة خبرة أولى في الحياة المهنية وتزويدهم بمهارات تؤهلهم للانطلاق بثقة إلى سوق العمل بعد التخرج، ويتم ذلك عبر إتاحة فرص التدريب الميداني لهم في إدارات وأقسام الجامعة مثل المكتبة ومكتب الخدمات الفنية وقسم الحياة الطلابية والمركز الصحي ومكتب الخريجين ومكتب الشؤون الخارجية.

وقالت مساعد نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة الدكتورة فاطمة الدرمكي ، إن البرنامج يعمل على وضع الطلبة في بيئة العمل الحقيقية وتطوير مهاراتهم في التعامل والتواصل مع الآخرين في سياقها، والتدرب على كيفية إعداد السيرة الذاتية والتقدم بطلب التوظيف بعد استيفاء بياناته وحضور مقابلة العمل.

وأضافت أن هذا البرنامج، الذي يستمر طوال العالم بما في ذلك عطلة الصيف والعطلات الأكاديمية، يعكس حرص جامعة زايد على تجديد شبابها دائماً بابتكار أفكار جديدة تدعم التطوير الشامل لشخصية كل طالب وطالبة فيها، وهو يأتي في إطار دفع الجامعة لطلبتها إلى الأمام في سياق تعليمي وتطويري معاً، مؤكدة أنه يزود كل طالب ينتظم فيه بالمعارف والمهارات التي تنمي حسه الوظيفي وتهيئه لبناء مستقبله المهني بعد التخرج بوعي ونضج ومسؤولية.

من جهتها، أوضحت مريم العبيدلي، من مكتب الشؤون المهنية للطلبة في فرع الجامعة بأبوظبي، أن هذا البرنامج اختياري، حيث يتقدم الطلبة للتسجيل فيه بمبادرات شخصية ولكن برعاية تنظيمية من العاملين في مكتب الشؤون المهنية.

 وأضافت أنه يتعين على كل متقدم أن يجلب معه سيرته الذاتية وكشف علاماته وموافقة ولي الأمر، ومن ثم يتعاون المشرفون معه في تنسيق الجدول الذي سيتلقى عليه ساعات عمله بطريقة تجعل مواعيد العمل لا تتقاطع مع مواعيد الدراسة الأكاديمية.

ولفتت العبيدلي إلى أن البرنامج يستوعب جميع الطلبة الراغبين ابتداء من الدارسين في مرحلة الكلية الجامعية وحتى ما قبل التخرج، والحاصلين على المعدل التراكمي 2.0  وما فوق، موضحة أن طلبة برنامج الإعداد الأكاديمي لا يتاح لهم الالتحاق بهذا البرنامج، حيث ينبغي أن يركزوا أولوياتهم على تحسين لغتهم الإنجليزية وغيرها من المهارات التي يتعين عليهم اكتسابها قبل بدء برنامج الدراسة الأكاديمي. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة زايد تطلق برنامج توظيف الطلبة في الحرم الجامعي جامعة زايد تطلق برنامج توظيف الطلبة في الحرم الجامعي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 16:26 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

غرف من الجليد في "فندق الثلج" في ولاية كيبيك الكندية

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

محمد نجاتي يختتم تصوير دوره في "الوتر" استعدادًا لعرضه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates