ندوة في جامعة الإمارات تحذر من الابتزاز الإلكتروني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ندوة في "جامعة الإمارات" تحذر من "الابتزاز الإلكتروني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ندوة في "جامعة الإمارات" تحذر من "الابتزاز الإلكتروني"

جامعة الإمارات
أبوظبي – صوت الإمارات

وقف أعضاء نادي وطني الإمارات والطلبة الحضور دقيقة صمت حدادًا على أرواح الشهداء من أبناء القوات المسلحة في دولة الإمارات العربية المتحدة الذين قدموا أرواحهم في سبيل رفع راية وطنهم الإمارات عاليًا، تعبيرًا عن تضامن جميع أبناء الإمارات مع قيادتهم الحكيمة والرشيدة، وتأييدًا لما سطره جيش الإمارات من مآثر بطولية في ميدان القتال، ضمن الحملة العسكرية للتحالف العربي في اليمن الشقيق.

جاء ذلك في بداية ندوة "الابتزاز الإلكتروني" والتي نظمها نادي "وطني الإمارات" في جامعة الإمارات بالتعاون مع مؤسسة وطني الإمارات يوم الاثنين الماضي على مسرح كلية تقنية المعلومات.

تحدث مدير عام مؤسسة وطني الإمارات ضرار أبو الهول فاستعرض بعض الطرق التي يتبعها المبتزون للوصول إلى الضحية، وكيفية الوقاية من الابتزاز، وعرف معنى الجريمة الإلكترونية، وكيف يمكن مواجهة الابتزاز الإلكتروني وأول ذلك عدم نشر أي معلومة شخصية على مواقع التواصل خشية استخدامها بصورة خاطئة من قبل المبتزين، وتوريط أصحابها بأمور لا تحمد عقباها، ثم عدم التعامل مع الجهات والرسائل مجهولة المصدر، وعدم تفعيل خاصية استعراض الرسائل أوتوماتيكياً، مشيراً إلى أنه عند فتح أي ملف مجهول يجب أن نتوقع احتواءه على فيروس يمكن الآخرين من فتح جهازنا المحمول وسرقة المعلومات الخاصة بنا.

وانتقل بعدها للحديث عن جرائم النصب والاحتيال الإلكتروني وأبرزها الرسائل التي تدعي فوزنا بجائزة كبرى، أو امرأة تطلب مساعدة، وغيرها من محاولات اختراق حساباتنا.

وأشار من خدمة الأمين للقيادة العامة لشرطة دبي المستشار خليل آل علي إلى ضرورة قراءة الشروط الخاصة بأي موقع من مواقع التواصل الاجتماعي قبل الدخول عليه.

وأضاف المستشار خليل آل علي أن خدمة الأمين تعاملت مع كثير من قضايا الابتزاز الإلكتروني وعملت على حلها.

وأشار المستشار خليل آل علي إلى أن هناك إحصائيات حديثة توضح مدى تعرض الأطفال للابتزاز الإلكتروني، ونوه أن أول الخطوات العملية للابتزاز الإلكتروني دخول المبتز إلى المحادثات الخاصة بالضحية التي يرغب الإيقاع فيها ودراسة تلك المحادثات لاختيار ما يمكن أن يكون مادة تهدد سمعة أو أمن وسلامة الشخص للخطر.
  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة في جامعة الإمارات تحذر من الابتزاز الإلكتروني ندوة في جامعة الإمارات تحذر من الابتزاز الإلكتروني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates