أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" أميركية الشارقة " توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " أميركية الشارقة " توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية

الجامعة الأميركية في الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

وقعت الجامعة الأميركية في الشارقة ومشروع ريادة أعمال عائلية أميركي اتفاقية لتصبح أول جامعة في الشرق الأوسط تكون جزءا من ائتلاف جامعات دولية تدرس ممارسات ريادة الأعمال العائلية عبر الأجيال.

وتم تأسيس مشروع "الممارسات الناجحة لريادة الأعمال عبر الأجيال" /STEP/ للمشاريع العائلية عام 2005 من قبل كلية بابسون الأميركية بالتعاون مع ائتلاف مكون من ست مؤسسات أكاديمية أوروبية.

والمشروع عبارة عن مبادرة بحوث تطبيقية عالمية تختص بعملية ريادة الأعمال العائلية وتوليد الحلول ذات التطبيقات الفورية لرواد الاعمال العائلية.

وقال الدكتور رودريجو باسكو رئيس كرسي استاذية الشيخ سعود بن خالد القاسمي للشركات العائلية في كلية إدارة الاعمال في أميركية الشارقة إنه من خلال هذا المشروع يمكن ربط أميركية الشارقة بمنصة عالمية حيث تدرس أكثر من 35 مؤسسة رائدة في أوروبا وآسيا وأميركا الشمالية وأميركا اللاتينية وأفريقيا ظاهرة الشركات العائلية.وأوضح أن الهدف هو البحث عن العوامل التي تجعل الشركات العائلية ناجحة عبر الأجيال في الشرق الأوسط.

وذكر أنه من خلال الانضمام إلى مشروع "الممارسات الناجحة لريادة الأعمال عبر الأجيال" تصبح أميركية الشارقة جزءا من شبكة رائدة من كليات إدارة الاعمال العالمية مع فرص للتواصل والتعاون والنشر وتطوير المساقات وتنفيذ برامج التعليم في مجال الشركات العائلية.

وأضاف الدكتور باسكو أن مشاركة أميركية الشارقة مع المشروع يعد استثمارا واسع النطاق لإنشاء مركز معرفة للشركات العائلية وعلامة بارزة في عملية تحول الجامعة إلى العالمية باعتبارها مؤسسة تعليمية وبحثية بمستوى متطور.وتوقع أن تواجه الشركات العائلية وعائلات الاعمال التجارية تحديات جديدة بسبب التغيرات الاقتصادية والاجتماعية التي تختبرها المجتمعات في الشرق الأوسط.

وقال إن هذا التغير الحتمي في الأجيال وانتقال المسؤوليات قد يكون عاملا في المحافظة على الشركات العائلية وفي رعايتها وتغيير نماذج وتراث الأعمال الناجحة التي تم إنشاؤها خلال الأعوام الثلاثين الماضية.

وأكد التزام أميركية الشارقة بأبحاث الشركات العائلية في العالم العربي لتعليم الأجيال الجديدة من المسؤولين عن الشركات العائلية للنجاح في عملية التحول لقيادة شركاتهم العائلية ولربط جامعتنا ومجتمعنا مع العمل باستمرار مع واضعي السياسات والممارسين وعائلات الاعمال التجارية.

يذكر أن الجامعة كانت قد أنشأت " كرسي استاذية الشيخ سعود بن خالد القاسمي للشركات العائلية " في أميركية الشارقة هذا العام ليكون الأول من نوعه في الدولة بهدف أن تصبح مركز معرفة للشركات العائلية في سياق وطني وإقليمي وعالمي ويركز على ثلاثة مجالات رئيسية .. البحوث والتعليم ونقل المعرفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية  أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates