أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" أميركية الشارقة " توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " أميركية الشارقة " توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية

الجامعة الأميركية في الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

وقعت الجامعة الأميركية في الشارقة ومشروع ريادة أعمال عائلية أميركي اتفاقية لتصبح أول جامعة في الشرق الأوسط تكون جزءا من ائتلاف جامعات دولية تدرس ممارسات ريادة الأعمال العائلية عبر الأجيال.

وتم تأسيس مشروع "الممارسات الناجحة لريادة الأعمال عبر الأجيال" /STEP/ للمشاريع العائلية عام 2005 من قبل كلية بابسون الأميركية بالتعاون مع ائتلاف مكون من ست مؤسسات أكاديمية أوروبية.

والمشروع عبارة عن مبادرة بحوث تطبيقية عالمية تختص بعملية ريادة الأعمال العائلية وتوليد الحلول ذات التطبيقات الفورية لرواد الاعمال العائلية.

وقال الدكتور رودريجو باسكو رئيس كرسي استاذية الشيخ سعود بن خالد القاسمي للشركات العائلية في كلية إدارة الاعمال في أميركية الشارقة إنه من خلال هذا المشروع يمكن ربط أميركية الشارقة بمنصة عالمية حيث تدرس أكثر من 35 مؤسسة رائدة في أوروبا وآسيا وأميركا الشمالية وأميركا اللاتينية وأفريقيا ظاهرة الشركات العائلية.وأوضح أن الهدف هو البحث عن العوامل التي تجعل الشركات العائلية ناجحة عبر الأجيال في الشرق الأوسط.

وذكر أنه من خلال الانضمام إلى مشروع "الممارسات الناجحة لريادة الأعمال عبر الأجيال" تصبح أميركية الشارقة جزءا من شبكة رائدة من كليات إدارة الاعمال العالمية مع فرص للتواصل والتعاون والنشر وتطوير المساقات وتنفيذ برامج التعليم في مجال الشركات العائلية.

وأضاف الدكتور باسكو أن مشاركة أميركية الشارقة مع المشروع يعد استثمارا واسع النطاق لإنشاء مركز معرفة للشركات العائلية وعلامة بارزة في عملية تحول الجامعة إلى العالمية باعتبارها مؤسسة تعليمية وبحثية بمستوى متطور.وتوقع أن تواجه الشركات العائلية وعائلات الاعمال التجارية تحديات جديدة بسبب التغيرات الاقتصادية والاجتماعية التي تختبرها المجتمعات في الشرق الأوسط.

وقال إن هذا التغير الحتمي في الأجيال وانتقال المسؤوليات قد يكون عاملا في المحافظة على الشركات العائلية وفي رعايتها وتغيير نماذج وتراث الأعمال الناجحة التي تم إنشاؤها خلال الأعوام الثلاثين الماضية.

وأكد التزام أميركية الشارقة بأبحاث الشركات العائلية في العالم العربي لتعليم الأجيال الجديدة من المسؤولين عن الشركات العائلية للنجاح في عملية التحول لقيادة شركاتهم العائلية ولربط جامعتنا ومجتمعنا مع العمل باستمرار مع واضعي السياسات والممارسين وعائلات الاعمال التجارية.

يذكر أن الجامعة كانت قد أنشأت " كرسي استاذية الشيخ سعود بن خالد القاسمي للشركات العائلية " في أميركية الشارقة هذا العام ليكون الأول من نوعه في الدولة بهدف أن تصبح مركز معرفة للشركات العائلية في سياق وطني وإقليمي وعالمي ويركز على ثلاثة مجالات رئيسية .. البحوث والتعليم ونقل المعرفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية  أميركية الشارقة  توقع اتفاقية مع مشروع ريادة الأعمال العائلية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates