مشروع جامعة تكساس في قطر يفوز بمسابقة برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مشروع جامعة تكساس في قطر يفوز بمسابقة برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشروع جامعة تكساس في قطر يفوز بمسابقة برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين

الدوحة ـ وكالات

كرّم الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع المشروع الفائز بالنسخة السنوية الخامسة من مسابقة برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين. وحصل مشروع "التحقق من آثار الضغط ودرجات الحرارة الفائقة على انسيابية خصائص طين الحفر ذات الأساس الزيتي" المقدم من جامعة تكساس إي أند أم في قطر على المركز الأول متصدراً المشاريع الخمسة التي تنافست في هذا الحدث في مقر الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي.  وقام ممثلو الطلبة بعرض مشاريعهم البحثية والتي تم اختيارها من قبل لجنة التحكيم المؤلفة من 7 أعضاء وفقاً لجودتها وارتباطها بالمواضيع ذات الأولوية لدولة قطر. وسبق أن خضعت المشاريع المقدمة لعملية تقييم مكثف ومراجعة شملت 88 مشروعاً مقدماً تم الانتهاء منها خلال سنة 2012. وتحدث طلاب جامعة تكساس إي أند أم في قطر الفائزين بالمركز الأول عن مشاركتهم في دورة هذا العام، مؤكدين على أهمية الخبرة التي اكسبتهم إياها هذه المشاركة في مجال البحث العلمي. وجاء طلاب كلية شمال الأطلنطي في قطر في المرتبة الثانية عن بحثهم المقدم في خصائص مضادات المايكروبات في طب النباتات العربي التقليدي، في حين جاء طلاب جامعة فرجينيا كومنولث في قطر في الترتيب الثالث عن مشروعهم البحثي "من الشفوية إلى الصورة" المعنية بقيام مطبوعة خاصة مبنية على أسلوب السرد القطري للروايات التقليدية بينما حلت جامعة قطر في المركز الرابع. وأعرب الدكتور عبد الستار الطائي المدير التنفيذي للصندوق القطري لرعاية البحث العلمي عن فخره بنتائج هذه الدورة، وقال ان برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين استقبل خلال الأعوام الستة والنصف الماضية أكثر من 1250 بحثاً علمياً حصل نحو 650 من هذه البحوث على منح مالية تقدر بـ 20 مليون دولار أمريكي من الصندوق القطري استفاد منها ما يقرب من 2000 طالب جامعي في كافة التخصصات الدراسية. وأعلن الدكتور الطائي عن انطلاق الدورة 14 من برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين بهدف تنمية قدرات الطلاب البحثية والعلمية وتحقيق رسالة الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي المتمثلة في خلق ثقافة بحثية نابضة بالحياة في دولة قطر". من جهته تحدث الدكتور خالد القره داغي مدير إدارة البرامج في الصندوق عن البرنامج والمزايا التي يقدمها، وقال انه يهدف إلى دعم البحوث الجامعية والأبحاث والمشاريع التطبيقية في مجالات العلوم الطبيعية والهندسة والتكنولوجيا والعلوم الطبية والصحية والعلوم الزراعية والعلوم الاجتماعية والعلوم الإنسانية.  يذكر أن برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين الذي انطلقت دورته الأولى سنة 2006 هو من أكثر برامج الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي استمرارية حيث يقام بواقع دورتين سنويا. ويقدم البرنامج فرصة للطلبة الجامعيين للحصول على خبرة عملية تحت إشراف جامعي طبقاً لسياسة "التعلم من خلال التطبيق".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع جامعة تكساس في قطر يفوز بمسابقة برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين مشروع جامعة تكساس في قطر يفوز بمسابقة برنامج خبرة الأبحاث للطلبة الجامعيين



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates