الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس سي
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس "سي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس "سي"

القاهرة - مصر اليوم

أعلنت ، الجامعة الأمريكية عن إطلاق أول شركة صناعية تكنولوجية مصرية تركز على تشخيص مرض الكبد الوبائي "سي"، الذي يعاني منه نحو 10 ملايين مواطن مصري وأكثر من 170 مليون شخص حول العالم، وتقدم الشركة التي تحمل اسم "كيميا" طرقًا تكنولوجية جديدة ذات تكلفة قليلة وفعالة .وترى ليسا أندرسون، رئيسة الجامعة، خلال المؤتمر الصحفي، أمس، أن هذه المبادرة تقدم نموذجًا رائدًا للجامعات الحكومية عن كيفية دعم مؤسسات التعليم العالي لتسويق الأبحاث المبتكرة، من المعامل إلى الصناعة، بشكل يؤكد مسؤولية الجامعة الاجتماعية لدعم البحث العلمي وخدمة الصناعة .واعتبر الدكتور عمرو سلامة، مستشار الجامعة، أن هذا انجاز كبير في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد، مؤكدًا أن مصر لن تنهض إلا بإنتاج المعرفة القائمة على القدرات المصرية البحثية التي وصفها بالكامنة، وكشف عما وصفه بالمشروع الطموح لعلاج فيروس "سي" يموله صندوق العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع وزارة الصحة سيتم الإعلان عنه خلال الأيام المقبلة.وأضاف الدكتور كريم حسين، رئيس مجلس إدارة شركة كيميا للتحاليل، أن الجامعة الامريكية منحت الشركة رخصة حصرية لاستخدام أربع براءات اختراع، تم إنتاجها بمعمل التشخيص والعلاج المبتكر بالجامعة تحت اشراف الدكتور حسن عزازي أستاذ الكيمياء، ووفقًا لاتفاقية مع الجامعة فإنها تمكن الشركة من حق استخدام معامل وأجهزة كليات الهندسة والعلوم بالجامعة.حول فكرة التشخيص الجديد لمرض فيروس "سي"، قال حسين، إن الشركة ستعمل خلال عام على إنتاج اختبارات تشخيصية للمرض باستخدام جزئيات الذهب المتناهية الصغر، موضحًا أن هنك ثلاث طرق التطعيم والاحتواء أو العلاج، وحيث إنه لا يوجد تطعيم لمرض الكبد الوبائي "سي"، فإن التشخيص المبكر هو أفضل طريق لمواجهة انتشاره بين المصريين، وزيادة العدوى أثناء انتقاله عبر الدم الملوث.وألمح عزازي أنه إلى جانب تطوير الاختبارات التشخيصية النانونية لتشخيص فيروس "سي"، بالإضافة إلى إمكانية تطبيقها لتحديد بصمة الحمض النووي لمجموعة من الفيروسات والأمراض الجنينية منها الالتهاب الرئوي والملاريا وسرطان الثدي والمثانة، فإنهم اكتسبوا خبرة في تطوير الشركات الناشئة في مصر والتى من الممكن نقلها للآخرين داخل مصر والمنطقة، حيث إنه من المخطط إنشاء فرع للشركة قريبًا في الولايات المتحدة الأمريكية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس سي الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس سي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates