جامعة بولونيا الإيطالية تنشئ كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الأسلامية
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة بولونيا الإيطالية تنشئ كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الأسلامية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة بولونيا الإيطالية تنشئ كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الأسلامية

جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية
الرياض - واس

أنهى وفد جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الاتفاق مع مسؤولي جامعة بولونيا في إيطاليا على تفعيل كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الاسلامية الذي صدرت موافقة  وزير التعليم على ربطه في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.
وكان وفد الجامعة برئاسة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي نائب رئيس مجلس كراسي البحث الأستاذ الدكتور فهد بن عبدالعزيز العسكر  عقد اجتماعًا مع وكيلة جامعة بولونيا للعلاقات الدولية البوفيسورة "كارلا سالفاتيري" تم فيه التأكيد على العلاقات المتميزة بين المملكة وإيطاليا ورغبة الجامعتين في الاسهام في دعم هذه العلاقات وتعزيزها وبخاصة في المجالات العلمية والبحثية.

واكدت وكيلة جامعة بولونيا على أهمية كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الاسلامية بالجامعة الذي يعد امتدادا لمركز الملك عبدالعزيز الذي أنشأته الجامعة بدعم من الأمير سلطان بن عبدالعزيز رحمه الله عام 2000م، و عني المركز بعدد من الموضوعات المتعلقة بالقضايا الاسلامية والعربية ونظم عدة فعاليات لدعم اهتماماته.
و بين الأستاذ الدكتور فهد العسكر حرص جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية على دعم رسالتها على المستوى الدولي تحقيقا لرؤية المملكة العربية السعودية التي تقوم على خدمة العلم والبحث عبر العالم وتوفير أفضل فرص التعايش والتفاهم بين الأمم والشعوب، مؤكدا في الوقت نفسه دعم معالي وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل لإنشاء الكرسي وتوجيهه بتوفير كافة سبل نجاحه إلى جانب اهتمام سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إيطاليا الدكتور رائد بن خالد قرملي بالكرسي وحرصه على تفعيله، مضيفًا أن توجيهات سعادة مدير الجامعة بالنيابة الدكتور فوزان بن عبدالرحمن الفوزان دعت إلى تسريع خطوات إنشاء الكرسي.

و اتفق الجانبان على توفير كل السبل المعينة لنجاح الكرسي، بحيث تتولي جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الإشراف على الكرسي، وتضع جامعة بلونيا كل إمكاناتها العلمية في خدمة الكرسي.
كما اتفق الجانبان على ان تتركز اهتمامات الكرسي العلمية والبحثية حول عدد من الموضوعات التي تخدم الدراسات الإسلامية والعربية مثل التشريع الإسلامي، وحقوق الإنسان في الاسلام والآثار العلمية الاسلامية في إيطاليا إلى جانب انتشار اللغة العربية وأساليب تعليمها في إيطاليا، الى جانب علاقة التأثر والتأثير بين اللغتين العربية والإيطالية.

وحضر الاجتماع الملحق الثقافي للمملكة في إيطاليا الاستاذ الدكتور فهد بن حمد المغلوث، كما حضره من جانب جامعة بلونيا كل من بروفيسورة آنا لورا ترومبتي، والبروفيسورة نيكول مارشيتي، والبروفيسور جيليو سورفيا، والأستاذ ميليبو سيرتور، كما حضره من جانب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الأستاذ الدكتور عبداللطيف بن حمود النافع عضو مجلس كراسي البحث والدكتور صالح بن زيد العنزي مدير برنامج كراسي البحث المكلف.
ويذكر أن جامعة بولونيا تقع في مدينة بلونيا الإيطالية وتعد اعرق جامعة في التاريخ الحديث حيث يعود إنشاؤها إلى عام 1088م ووقعت فيها العديد من الاتفاقيات والمعاهدات المتعلقة بالتعليم في أوروبا وفي العالم ولها العديد من الشراكات مع كبريات الجامعات العالمية

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة بولونيا الإيطالية تنشئ كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الأسلامية جامعة بولونيا الإيطالية تنشئ كرسي الملك عبدالعزيز للدراسات الأسلامية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates