إقبال بركة الحجاب كان صالحًا قبل 1000 سنة
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إقبال بركة: الحجاب كان صالحًا قبل 1000 سنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إقبال بركة: الحجاب كان صالحًا قبل 1000 سنة

القاهرة ـ وكالات

  استضاف الإعلامي اللبناني طوني خليفة الصحفية إقبال بركة، والقيادية في حزب "الحرية والعدالة" صباح السفاري في برنامجه "القاهرة والناس"، حيث تم تناول وجهتي نظر متناقضتين حول الحجاب. وتطرقت بركة في سياق الحوار الى واقعة راحت ضحيتها فتاة، ضربها والداها حتى الموت لأنها خلعت الحجاب في الشارع بيوم شديد الحرارة بعد ان أخبرهما ابنهما بذلك، فردت السفاري ان المحجبات يتعرضن كذلك للعنف. وأضافت القيادية الإسلامية انه ليس لأحد ان يتهم أحداً بالكفر "إلا العالم" ولا أقول كفر، بل أقول "معصية لأنني لست عالمة". وتوجهت لإحدى ضيفات البرنامج وتُدعى وداد بالقول لها لبس الحجاب هو طاعة لله وحينما ارى الراهبة في الشارع "وهي ترتدي الحجاب" أعرف انها أكثر قربا لله وطاعة له، مما يعطيني انطباع من السكينة والهدوء عندما أتعامل معها". كما رأت السفاري ان الله فرض الحجاب على المرأة لأن "إيمان الرجل في قلبه فقط أما إيمان المرأة ففي قلبها وفي ظاهرها"، واسترسلت قائلة "اننا نصلي ونصوم ونزكي"، فقاطعتها بركة بالقول ان المساواة بين الحجاب والفرائض "مصيبة"، لترد القيادية الإسلامية إيجاباً وان هذه "ليست مصيبة بل حق". أما إقبال بركة فشددت على ان العبادة بين الانسان وربه، ثم توجهت لفتيات ممن استضافهن خليفة قائلة: "أنتن تنتمين للقرن الـ 21 فيما تعود محاولات فرض الحجاب الى 1000 سنة"، بينما كانت السفاري تردد بأن الحجاب ينتمي للإسلام وليس للزمن. وهنا تدخل طوني خليفة ليقول انه "ليس للأديان زمن وان ما ورد في القران الكريم والانجيل ليس له زمن محدد". واعتبرت بركة ان حماية المرأة في العصر الحالي ليس باللبس وبالحجاب بل بالقانون والدستور، وبالحديث عن احترام المرأة وان التحرش بها خطأ، اذ ان بعض النساء غطين رؤوسهن وخرجن وتم التحرش بهن، ورأت ان الحجاب كان حلاً صالحاً قبل 1000 سنة. ورداً على سؤال طوني خليفة عمّا ينتابها حين ترى محجبة في الشارع أجابت إقبال بركة انه الإحساس بالشفقة، مضيفة انها تشعر ان المحجبة واقعة تحت تأثير الأسرة، مما أثار علامات الدهشة على وجه الإعلامي اللبناني. ونوهت بركة بأنه "في الكثير من الأحيان حسنة النية وترغب بأن تكون مطيعة لله كما عبر الوسائل التي يُشاع  بها في المجتمع بالقول ان الحجاب فريضة علمأً انه لا يوجد عقاب عليه". وأضافت الكاتبة إقبال بركة ان الحجاب ليس مدعاة فخر بالنسبة لها، بل هي تفخر بالمرأة التي تنتمي لعصرها وتعطي انطباعاً عصرياً عن المرأة المسلمة، لترد القيادية في "الحرية والعدالة" بالقول "نحن لا نحتاج لهذه الشفقة"، كما جاء في تسجيل فيديو على موقع "يوتيوب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقبال بركة الحجاب كان صالحًا قبل 1000 سنة إقبال بركة الحجاب كان صالحًا قبل 1000 سنة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates