20 سيدة في المجلس النيابي الأردني الجديد خمس منهن حصدن مقاعدهن بالتنافس
آخر تحديث 13:41:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

20 سيدة في المجلس النيابي الأردني الجديد خمس منهن حصدن مقاعدهن بالتنافس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 20 سيدة في المجلس النيابي الأردني الجديد خمس منهن حصدن مقاعدهن بالتنافس

20 سيدة في المجلس النيابي الأردني الجديد خمس منهن حصدن مقاعدهن بالتنافس
عمان - صوت الامارات

ما زالت الهيئة المستقلة للإنتخابات في العاصمة الاردنية عمَّان تعلن نتائج الانتخابات النيابية للمجلس النيابي الثامن عشر تباعاً بحسب الدوائر الانتخابية .وبإعلان النتائج الاولية يخرج منه عدد كبير من النواب للمجلس السابع عشر والمجالس النيابية السابقة أمثال النائب محمود الخرابشة ومصطفى الشنيكات وجميل النمري وعدنان السواعير .

والملفت في تاريخ المجلس النيابي وصول 5 سيدات الى المجلس النيابي عن طريق التنافس وهؤلاء السيدات من المحافظات المختلفة، فيما لم تحصل اي سيدة في العاصمة عمَّان على مقعد نيابي بالتنافس .
وبحسب قانون مجلس النواب الجديد الذي يضم "130" نائبا منهم 15 سيدة على نظام "الكوتا النسائية"، الا ان 5 سيدات وصلن بالتنافس بحسب النتائج الاولية، وهذا يعني وجود عشرين سيدة في المجلس النيابي الثامن عشر لأول مرة في تاريخ المجالس النيابية .

واحتفظ النائب المخضرم خليل عطية بمقعده عن الدائرة الاولى في العاصمة عمَّان ، فيما احتفظ شقيقه النائب خميس عطيه بمقعده عن الدائرة الثالثة. وهما النائبان الوحيدان بحسب النتائج الاولية التي تربطهما ببعض صلة قرابة.

واكتسح الوجه الجديد الذي يخوض الإنتخابات لأول مرة النائب اندريه العزوني الانتخابات عن الدائرة الاولى، حيث حصد اصوات اكثر من النائب خليل عطية الذي ينافسه في نفس الدائرة . ولأول مرة في تاريخ المجلس النيابي تفوز قائمة تنادي بالدولة المدنية، وهي قائمة معا حيث حصد النائب خالد رمضان مقعدا في الدائرة الثالثة، كما حصد النائب قيس زيادين المقعد المسيحي في الدائرة الثالثة. ووصل النائب المناكف يحيى السعود الى المجلس النيابي عن الدائرة الاولى في العاصمة عمان .

يشار الى ان الانتخابات النيابية في الاردن جرت يوم الثلاثاء 20/9 واعلنت النتائج تباعا بإستثناء 5 دوائر لم تعلن نتائجها بعد حيث كانت نسبة المشاركة في الانتخابات النيابية 36% .
وبحسب رئيس الهيئة المستقلة للإنتخابات خلال الكلالدة خلال مؤتمر صحفي عقده الثلاثاء، فإن عشرين صندوقا من صناديق البادية الوسطى سرقت واستعادها الامن، حيث من المتوقع ان تجري انتخابات تكميلة يوم السبت. وهذا الامر اثار حفيظة النائب السابق والمرشحة الحالية  هند الفايز التي اعلنت انها لن تشارك في انتخابات المجلس النيابي الثامن عشر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20 سيدة في المجلس النيابي الأردني الجديد خمس منهن حصدن مقاعدهن بالتنافس 20 سيدة في المجلس النيابي الأردني الجديد خمس منهن حصدن مقاعدهن بالتنافس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates