نساء الأنبار يشكلن مجلسًا لمساندة ذويهم المعتقلين
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نساء الأنبار يشكلن مجلسًا لمساندة ذويهم المعتقلين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نساء الأنبار يشكلن مجلسًا لمساندة ذويهم المعتقلين

بغداد ـ جعفر النصراوي

تظاهر العشرات من نسوة محافظة الأنبار (غرب العراق)  الأربعاء، للتعبير عن مساندتهن لذويهم من المعتقلين، معلنات  تشكيل "مجلس نساء الأنبار" لمساندة المعتقبين والوقوف معهم في المطالبة بحقوقهم، فيما تعتبر هذه هي المرة الأولى  التي تشارك فيها نساء الأنبار بصورة ملحوظة وبارزة في التظاهرات التي كانت تقتصر حتى الآن على الرجال بشكل شبه كامل.ومن جانبها قالت رئيسة (مجلس نساء الأنبار) سهى صبري التي تقدمت تظاهرة  لعشرات  النساء مؤيدة لهن ومطالبة بإخراج ذويهن المعتقلين،  في جامع عبد الله بن أم مكتوم وسط  الرمادي مركز محافظة الأنبار "إن هذه التظاهرة تعد رسالة من خلال الإعلام لكي نبلغ العالم أنه تم تشكيل مجلس قد انبثق من هذه التظاهرة النسوية السلمية  للوقوف مع مطالب المتظاهرين في حقوقهم المشروعة والتي لم تهتم الحكومة لها وتحاول التسويف فيها". وأضافت صبري إن "مجلس نساء الأنبار انبثق من خلال انتفاضة حرة للمتظاهرين في الأنبار من أجل احتواء أكبر عدد من النساء ونقل صورة عن المرأة التي تعاني من الاستفزازات والوقوف عليها, ووضع لجان تنسيقية تمثل كل امرأة في ساحة الاعتصام وتجسد صورتها الحية ليس في الأنبار فقط وإنما في كل العراق". وقال بيان وزع على وسائل الإعلام باسم "مجلس نساء الأنبار" وقرأته إحدى المعتصمات "أيها الماجدات العراقيات أيتها الصابرات المحتسبات كلنا نعلم ماعانيتن منه ولا زلتن تعانون من ظلم وقهر سببه الأول والآخر هو الاحتلال الصليبي والصفوي". وأضاف البيان إن "جميع ما يتعرض إليه أبناء العراق لا سيما أهل السنة والجماعة منهج ناتج عن السياسية التي رسما ووضع أسسها المحتل، ثم جاء عملائه ليرسخوا تلك السياسة الخاطئة، من خلال دستورهم الذي أعد في الغرف المظلمة في تل أبيب وطهران، ذلك الدستور الهجين الذي أعده أولئك وفق مقاسات تتناسب مع الأجندة التي جاؤوا بها". وتابع البيان "أيتها الماجدات لقد جاء اليوم الذي ترفعون فيه صوتكم وتناشدوا فيه العالم بأسره لكي يتدخلوا لرفع الظلم المجحف الذي أصابكم وأصاب أبنائكم أو آبائكم أو أزواجكم، فخاطبوا تلك الدول الصفوية وقلن لهن انك مهما حاولت فإنك لا ولن تستطيع سلخنا من هويتنا العربية والإسلامية، ولن تستطيعي إبعادنا عن مذهبنا (مذهب أهل السنة والجماعة) وأننا مهما قدمنا من قوافل الشهداء فإن أرحام حفيدات الصديقة بنت صديق زوج رسول الله (السيدة عائشة) رضي الله عنها وعن أبيها، ستنجب الملايين تلو الملايين من أولئك الأبطال الذين قدموا أرواحهم فداء لدينهم ووطنهم ومذهبهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نساء الأنبار يشكلن مجلسًا لمساندة ذويهم المعتقلين نساء الأنبار يشكلن مجلسًا لمساندة ذويهم المعتقلين



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

طقس الأربعاء حار على السواحل الشمالية في القاهرة

GMT 23:44 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تسريحات شعر هنادي الكندري

GMT 17:46 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

وزيرة الثقافة تكرم أعضاء لجنة تحكيم "القاهرة للشعر"

GMT 05:23 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يعود لقيادة هجوم ليفربول أمام نابولي في دوري الأبطال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates