شيخ الأزهر حققنا خطوات كبيرة لإطلاق وثيقة حقوق المرأة
آخر تحديث 19:31:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شيخ الأزهر: حققنا خطوات كبيرة لإطلاق وثيقة حقوق المرأة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شيخ الأزهر: حققنا خطوات كبيرة لإطلاق وثيقة حقوق المرأة

القاهرة- علي رجب

أكّد فضيلة الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف خلال إستقباله  رئيس لجنة الشؤون الإجتماعية الثقافية والمرأة، والشباب في البرلمان العربي الدكتورة نوال الفاعوري والوفد المرافق لها أن التقدير والإحترام لمؤسسة الأزهر الشريف أن الأزهر هو ملك للأمة كلها ويقف على مسافة واحدة من الجميع ولا ينطوي تحت أي تيار أو فكر معين، فهو مصدر للفكر الإسلامي  الذي يعتمد علي القران والسنة وما إتفق عليه علماء الأمة , وهو المعبر الأمين عن المذاهب الفكرية والفقهية في المدرسة الإسلامية. فيما قال شيخ الأزهر : "إن بعض المجتمعات جردت المرأة من كثير من حقوقها تحت مسمى العادات والتقاليد والفقه المغلوط أو الفكر التغريبي المتسيب" . وأضاف: "إن الأزهر خطا خطوات كبيرة نحو إطلاق وثيقة حقوق المرأة في ضوء منطق الفقه الإسلامي ، ولكن الوثيقة تأخرت لانشغالنا بأمور كثيرة تقتضيها المرحلة ولا عبرة بمن يقول إننا أخرنا إصدار الوثيقة بفعل ضغوط من هذا الطرف أو ذاك, فالأزهر بحمد الله مستقل يعمل بما يمليه عليه الشرع الحنيف ,ويحقق المصلحة المعتبرة". وأوضح أن الوثيقة ستكون -بإذن الله- نبراسًا يهتدي به ، وسيتمّ إعلانها في وقت قريب، مشيرًا إلى أن نهضة المجتمع العربي والإسلامي مرهونة بنهضة المرأة، و الأزهر مستعد للتعاون مع البرلمان العربي والتواصل معه واتخاذ كل الخطوات الممكنة واللازمة للنهوض بمجتمعاتنا العربية والإسلامية. ومن جانبها أكّدت الدكتورة فاطمة الفاعوري أن خطاب الأزهر أثلج صدورنا جميعًا في البرلمان العربي، وأصبح لدينا ورقة ضمان لمرجعيتنا الإسلامية في ظل المرجعيات المتعددة تحت فكر العولمة، مشيرة إلى أنها تتابع كلّ ما يصدر عن الأزهر من فكر ووثائق تعبر عن وسطية وإعتدال منهجه التي هي روح الإسلام. وقالت: "إنني على ثقة كاملة من أن وثيقة الأزهر لحقوق المرأة ستخرج وفق خطاب إسلامي معاصر، يعلي من قيمة المرأة المسلمة ومكانتها". وأوضحت أن الأزهر الشريف سيظل يمثل  الإسلامي الوسطي في عالمنا الإسلامي ،مدافعًا عن كرامة وحقوق الإنسان وفي مقدمتها حقوق المرأة .  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخ الأزهر حققنا خطوات كبيرة لإطلاق وثيقة حقوق المرأة شيخ الأزهر حققنا خطوات كبيرة لإطلاق وثيقة حقوق المرأة



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates