يوم المساواة الـ 93 للمرأة الأميركية
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"يوم المساواة" الـ 93 للمرأة الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "يوم المساواة" الـ 93 للمرأة الأميركية

واشنطن - وكالات

احتفلت النساء الأمريكيات أمس، بالذكرى الـ93 ليوم مساواة المرأة، الذي أصبح فيه صوت المرأة رسميا جزءا من الدستور الأميركي عام 1920، فهذا اليوم يمثل نقطة تحول في تاريخ النضال من أجل المساواة في المعاملة بين المرأة والرجل؛ لتنال المرأة حقوقها في الولايات المتحدة الأمريكية. "عندما تملك النساء حقوقا متساوية، سيكون لدينا مجتمع أفضل حالا"، كانت تلك الجملة ضمن كلمة لأنتوني وين، عمدة نيويورك، في بيان له بعثه لمؤيديه ونشرته صحيفة "واشنطن فرست" أمس؛ احتفالا بذكرى يوم المساواة، وقال الرئيس الأميركي بارك أوباما، أيضا بمناسبة الاحتفال بهذا اليوم، إن إدارته ملتزمة بالمضي قدما في المسيرة التاريخية نحو المساواة بين الجنسين منذ توليه منصبه، مضيفا أنه أنشأ مجلس بالبيت الأبيض للنساء والفتيات، يعمل على ضمان معاملة عادلة في جميع المسائل السياسة العامة فقد قاتلوا من أجل الأجر المتساوي، كما أنه يحظر التمييز بين الجنسين في نظام الرعاية الصحية. بدأت مسيرة نضال النساء الأميركيات منذ 72 عاما لتحقيق المساواة مع الرجال، وشملت المسيرة حملات من قبل حركات الحقوق المدنية للنساء، والمؤتمر النسائي الأول في مجال الحقوق في نيويورك عام 1848، ثم إقرار 19 تعديلا، حتى شارك الآلاف في مسيرات بعدة مدن مثل نيويورك والعاصمة واشنطن، والتي تهدف لتحقيق حقوق التصويت للنساء، وقدم تعديل قانون اقتراع امرأة للمرة الأولى إلى كونجرس الولايات المتحدة في 10 يناير 1878، أعيد تقديمه مرات عديدة حتى يونيو 1919 حين حصل على موافقة من كل من مجلس النواب ومجلس الشيوخ. إن الاحتفال بيوم مساواة المرأة في أميركا ليس فقط ذكرى مرور 19 تعديلا على قانون الاقتراع، ولكن بجهود المرأة المستمرة نحو المساواة الكاملة، في أماكن العمل، والمكتبات، والمنظمات، والمرافق العامة، فيما أعلن ويليام كلينتون، رئيس الولايات المتحدة الأميركية الأسبق، في 26 أغسطس 1994، هو يوم مساواة المرأة، ودعا المواطنين إحياء ذكرى هذا اليوم سنويا.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوم المساواة الـ 93 للمرأة الأميركية يوم المساواة الـ 93 للمرأة الأميركية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 23:31 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

طقس السعودية غائمًا جزئيًا مع انخفاض درجات الحرارة

GMT 03:55 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

السعودية في المرتبة 35 عالميًا في مجال الأبحاث

GMT 05:40 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

5 استخدامات غير متوقعة لأدوات التجميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates