حاكم الشارقة يوجّه ببناء مسكن حكومي لـ الزوجة الثانية
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يوجّه ببناء مسكن حكومي لـ "الزوجة الثانية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يوجّه ببناء مسكن حكومي لـ "الزوجة الثانية"

حاكم الشارقة
الشارقة – صوت الإمارات

وجه عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، دائرة الإسكان في الإمارة ببناء مسكن حكومي للزوجة الثانية وأبنائها في بعض الحالات، ووفق شروط معينة، بعد أن يثبت مدى أحقية هذه الزوجة وأبنائها في الحصول على المسكن من خلال طلب تقدمه الأسرة الى دائرة الإسكان لدراسته بشكل دقيق، وذلك بحسب ما ذكره رئيس دائرة الإسكان في الشارقة، عضو المجلس التنفيذي للإمارة، المهندس خليفة مصبح الطنيجي.
 
وذكر الطنيجي إن “حاكم الشارقة على علم باحتياجات مثل هذه الفئة، ويتلمس أحوال بناته المواطنات، وأبنائهن. كما أنه على علم باحتياجاتهم السكنية، ولذلك بادر سموه بإصدار توجيهاته بتوفير مسكن لهذه الفئة، بهدف توفير سبل العيش الكريم وعوامل الاستقرار للأسرة المواطنة، وتحقيق الحياة الكريمة لها”.

وأضاف أنه في حال حصول الرجل المتزوج من امرأتين على مسكن حكومي، فإن الدائرة ستقوم ببناء مسكن آخر للزوجة الأخرى، التي لا تقيم في المنزل الحكومي المكتوب باسم الزوج، والذي حصل عليه من الدائرة، سواء كانت الزوجة الأولى أو الثانية، على أن يسجل المسكن الجديد باسمها واسم أبنائها، من أجل تحقيق الاستقرار الأسري، وليكون المنزل الجديد ركيزة لمنع الخلافات والمشاحنات بين الزوجتين والأبناء، مشددا على أن الأمر يخضع لضوابط عدة وغير متاح لجميع الأسر.

وأوضح الطنيجي أنه في بعض الحالات يقوم رب الأسرة الحاصل على مسكن حكومي من الدائرة بإسكان الزوجتين معا، أو إسكان إحداهما دون الأخرى، ما يترتب عليه حدوث خلافات أسرية ومشاحنات كبيرة، الأمر الذي يتطلب توفير مسكن إضافي للأسرة، لمنع حدوث تلك المشاحنات.

وتابع أن “هناك حالات اجتماعية ترد إلى دائرة الإسكان، يكون فيها الزوج قد قام عند تسلمه المسكن الحكومي، بالزواج من امرأة أخرى، جديدة، وترك زوجته الأولى وأبناءه في مسكن صغير، مستأجر”، مبينا أنه “إذا ثبت حدوث مثل ذلك فعلا، فسوف تتم كتابة المسكن باسم الزوجة الأولى والأبناء معا”.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يوجّه ببناء مسكن حكومي لـ الزوجة الثانية حاكم الشارقة يوجّه ببناء مسكن حكومي لـ الزوجة الثانية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates