الغيرة ما بين الحب والمرض
آخر تحديث 00:07:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الغيرة ما بين الحب والمرض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الغيرة ما بين الحب والمرض

القاهرة - وكالات
يعاني أغلبنا من مسألة الغيرة، وأحياناً نشعر أنها تملك أو أنانية، وربما تؤدى في كثير من الأحيان إلى إنهاء علاقة كانت قوية جداً. ونتساءل كثيراً هل الغيرة حب أم مرض؟، و لكي يجاب على هذا التساؤل بالصورة الصحيحة فعلينا أن نتوجه إلى السؤال الأصح وهو "متى تصبح الغيرة مرضاً" ؟! تأكد أن الغيرة مرتبطة ارتباطاً وثيقاً بالحب، والغيرة الطبيعية: هي التي تكون مبررة وتعطي انطباعاً بمدى الخوف على الطرف الآخر ومكانته، والتي تؤدي إلى زيادة المشاعر والعواطف بين الطرفين، والتي تكون نتاجاً للتعامل الزائد من الرجل أو المرأة مع الجنس الآخر بصورة غير مرضية لأحد الطرفين. أما الغيرة المرضية: فهي الغيرة الشديدة الغير مبررة، مثلاً غيرة الرجل على زوجته من أخيها أو والدها، أو غيرة الزوجة على زوجها من أمه، فكل هذا ليس له مبرر. ونجد أحياناً ما نصفه بالغيرة ولكنه يدخل في مسألة الشك، ويرجع هذا إلى محاولة الرجل إثارة اهتمام شريكة حياته بأن يثير غيرتها، أو أن تتحدث الأنثى عن معجبيها لحبيبها لمجرد أن تنال قسطاً من مغازلته تفتقدها، وأيضاً عدم الاهتمام بالطرف الآخر يسلبه الشعور بالثقة بالنفس والتي تثير في رأسه الشكوك دائماً حول وجود طرف مجهول ينال الإعجاب بشكل أكبر، فعدم التعبير عن الحب بالكلام أو الأفعال يضيف حالة من الاضطراب للمحب تجعله في غير حالته الطبيعية والتي لا يستوعبها سوى الشخص الذكي. ويمكنكم بكل بساطة أن تسعدوا بكل أوقاتكم بخطوات بسيطة وغير متعبة بالمرة: عزيزي الرجل: اهتم بكل التفاصيل الصغيرة، حاول أن تنظر من خلال عينيها، فالمرأة تحب من أذنيها، أي أنها تعشق الكلام الرقيق، أعطيها الفرصة لكي تشعر أنها أجمل نساء الدنيا في عينيك، انظر إليها بالشكل الذي يحتويها، اظهر لها إعجابك الدائم فهي لا تمل من الإعجاب، ولكن حاول دائماً أن تلجأ إلى حيلة جديدة تعبر لها بها عن حبك، شاركها في أمورك حتى  وإن لن تفيدك فأنصت إليها، عاملها كأنها صديقتك وليست فقط حبيبتك، عرفها على صديقاتك إن وجد حتى لا تشعر دائماً بريبة من هذا الأمر، اسألها عن حالها دائماً، الاهتماااااام عزيزي الرجل هو مفتاحك لغيرة طبيعية وحب عميق. عزيزتي المرأة: يحب الرجل المرأة الذكية، اهتمي بنفسك دائماً، لا تتنازلي أبداً عن قلبه لمجرد عدم تعبيره عن ما بداخله، فالرجل لا يتقن فن التعبير مثلك، أنصتي إليه أكثر من حديثك عن نفسك، أعطيه مساحة كافية لإبلاغك بكافة تفاصيله حتى وإن بدت لكي بعض الأمور غير مرضية أو غير مقنعة، فلا تظهري هذا لأنه ومع الوقت سوف يخشى أن يحكي لكي أموره بدافع البعد عن المشاكل، لا تعطي الأمور أكبر من حجمها، وإن كان الأمر مستعصياً عاتبيه برفق ودلال، اجعليه طفلك الأول، وصديقك الأهم، بجانب كونه حبيبك، ولا تقللي أبداً من اهتمامك به فدائماً الرجل يتوجه إلى من يهتم به ويراعي شؤونه.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغيرة ما بين الحب والمرض الغيرة ما بين الحب والمرض



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 21:52 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

معرض عالم القهوة دبي 2026 يجمع رواد الصناعة من 78 دولة
 صوت الإمارات - معرض عالم القهوة دبي 2026 يجمع رواد الصناعة من 78 دولة

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:55 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

"سعيد إسحاق ينفرد بصدارة "كأس الشطرنج

GMT 17:16 2013 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

"أريد أن أكون مهرجًا" بالعربية عن دار الطلائع

GMT 03:10 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر لكرة اليد يفوز على المغرب في أمم أفريقيا

GMT 18:58 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

خطر التغير المناخي على المواطن والمقيم

GMT 16:45 2014 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

814 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الاثنين

GMT 02:45 2015 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

أكثر من 100 وظيفة تنظمها هيئة مياه وكهرباء أبوظبي

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates