حملة لحماية المايوه المصري عبر فيسبوك
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حملة لحماية المايوه المصري عبر "فيسبوك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حملة لحماية المايوه المصري عبر "فيسبوك"

القاهرة ـ خالد حسانين

انتشرت على صفحات موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" حملة بعنوان (حماية المايوه المصري من الإخوان)، وأعجب بتلك الحملة وشارك فيها 43 ألف مصري من الشباب والفتيات. وتهدف الحملة إلى الدفاع عن الحرية، والتصدي للأفكار التي يعتبرها أصحاب الغروب تتسم بالتخلف وتراجعًا للوراء بسبب من يملكون السلطة، وهم جماعة "الإخوان". وتتصدر الصفحة صورة لفتاة جميلة ترتدي المايوه البيكيني كشعار للحملة.  وأشار مؤسسو الحملة إلى الأهداف التي من أجلها أسسوا صفحتهم التي تعبر عنهم، وتتمثل تلك الأهداف في التوعية، وأن الدين ليس بالظاهر والملبس فقط، ونشروا تلك العبارات التي تلخص مجمل رؤيتهم وأفكارهم:  ننتقد التدين الظاهري (التجارة بالدين).  إن قيمة الإنسان ليست في الزي الديني الذي يرتديه أو اللحية والزبيبة والسبحة.  إن قيمة الإنسان في الذي يقدمه لوطنه ومجتمعه والآخرين.  إن قيمة الإنسان في أفعاله وليس في كلامه.  إن قيمة الإنسان في أن يؤدي عمله بصدق وأمانة وإخلاص.  إن قيمة الإنسان في إرادة حرة ليختار بها الصح من الخطأ وليس مجاراة للآخرين في الخطأ.  إن قيمة الإنسان تنحدر عندما يكذب وينافق ويتلون لتحقيق مصالحه وأهدافه من دون أن يضع في حساباته مصالح الآخرين.  ندافع عن حق الاختيار وحق الحرية المكفول لكل مواطن من دون التدخل في حريات الآخرين، لك وجهه نظر وعلينا أن نحترمها ولي وجهه نظر وعليك أن تحترمها، اللي عاوز يلبس الحجاب يلبس، واللي عاوز يلبس المايوة يلبس، المهم الأخلاق والقيم والمبادئ التي يتعامل بها الناس مع بعض.  وتأسس الغروب العام 2011.  ويشارك الأعضاء ومعجبو الصفحة في الأحداث اليومية وما تمر به مصر من أحداث ساخنة وتظاهرات ومواقف للنظام والمعارضة، ومعظم التعليقات تصب في اتجاه معارضة وانتقاد الرئيس مرسي وجماعة "الإخوان".  وبنظرة سريعة إلى أعضاء الحملة ستجد أنهم من ذوي التوجه الليبرالي، ولن تجد بينهم ما تبدو عليه سمات التيار الإسلامي من حيث الذقن الطويلة أو الحجاب بالنسبة إلى الفتيات.  استطلعنا رأي بعض المشاركين في الحملة بعد عناء طويل، ومحاولة للوصول إلى بعض منهم، حيث تقول غادة إنها شاركت لاقتناعها بفكر وأهداف الحملة، لأننا لن نقبل من أي شخص أو تيار أن يحدد لنا ماذا نأكل أو ماذا نرتدي، وهي رسالة قوية لجميع التيارات الإسلامية بعدم التعرض إلى الهوية المصرية، أو محاولة تشويهها، أو الضغط لتغيير أسلوب المعيشة للمواطن المصري، وأنا سأرتدي ما يحلو لي، ولن أسمح لأي بشر بالتدخل في ما يخصني، أو ينال من حريتي.  ويرى محمد العقبي أنه أعجب بالصفحة، وبما تحمله من أهداف نحو الحرية، وهي رمز لقوة التيار الليبرالي في مصر، وقدرته على مواجهة أي محاولات للنيل من حريات أو أفكار المصريين، مهما تعاقب علينا من حكام وفصائل دينية كانت أو غير دينية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة لحماية المايوه المصري عبر فيسبوك حملة لحماية المايوه المصري عبر فيسبوك



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates