كوتو أول امرأة تقود القوات التي تحرس الملكة في باكنغهام
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أثناء أحداث الاحتفال بالذكرى السنوية الـ 150 لكندا

كوتو أول امرأة تقود القوات التي تحرس الملكة في باكنغهام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كوتو أول امرأة تقود القوات التي تحرس الملكة في باكنغهام

الجندية الكندية ميغان كوتو
أوتاوا ـ رولا عيسى

دخلت الجندية الكندية ميغان كوتو التاريخ، كأول ضابطة تقود القوات التي تحرس الملكة في قصر باكنغهام. والكابتن كوتو، البالغة من العمر 24 عامًا، قد عادت بالتاريخ لأكثر من 300 عام عندما قادت حوالى 40 جنديًا كنديًا خلال تغيير الحرس. ووجهت الدعوة إلى الكابتن كوتو ووحدتها، الكتيبة الثانية، المشاة الخفيفة الكندية التابعة للأميرة باتريشيا، للعمل كحرس الملكة على أساس مؤقت كجزء من أحداث الاحتفال بالذكرى السنوية الـ150 لكندا.

وهناك حظر على النساء اللواتي يخدمن في الأرض في أدوار قتالية قريبة في القوات المسلحة البريطانية، ورُفع في تموز/يوليو من العام الماضي، ما يعني أن المرأة لا يحق لها أن تشغل منصب قائد حرس الملكة. ولكن في كندا، كانت جميع مناصب القوات المسلحة مفتوحة للمرأة منذ عام 1989. وقالت الكابتن كوتو، التي تخدم في الجيش منذ سبع سنوات، إنها كانت "لا تدرك" كونها من الأقلية كامرأة في القوات المسلحة.

وقالت "أنا أتعامل تماما مثل أي ضابط مشاة أخرى؛ إذا قمت بعملي بشكل جيد احصل على مكافأة. لقد كان الأمر طبيعيا إلى حد ما". في حين اعترفت بأنها كانت تشعر بشيء من الإجهاد قبل الاحتفال اليوم، بدت الكابتن كوتو هادئة وتألقت عندما كانت تقود قواتها إلى قصر باكنغهام من ثكنات ولينغتون القريبة. وذكرت أن فرقة المدفعية الملكية الكندية، المكونة من 35 قطعة تقود الطريق مع تجمع الحشود لمشاهدة الأحداث التاريخية.

 وأشارت شبكة سي بي سي نيوز، إلى أن الكنديين يمكن تمييزهم عن حراس المشاة البريطانيين، لأنهم يرتدون قبعات رمادية تسمى خوذات بيث بدلا من القبعات الدبقية. وقبل الحدث، قالت الكابتن كوتو إنها تركز على القيام بعملها على أفضل ما يمكن. وقالت "أنا فقط أركز على القيام بوظيفتي أفضل ما أستطيع. وأي من زملائي سيكون سعيدًا للغاية أن يكون المسؤول عن حراسة الملكة وأنه شرف لي".

 وأضافت:" لا أشعر بالتوتر. لقد مارسنا ما يكفي للقيام بذلك، ولكنى فقط أحاول التركيز على قول الأوامر الصحيحة". وقد دعيت وحدة الكابتن كوتو، المعروفة باسم باتريشيا، إلى المملكة المتحدة للاحتفال بالذكرى الـ150 لكندا. وتمت دعوة وحدات من الإمبراطورية البريطانية والكومنولث لتولي المنصب. وبدأت الحكومة فتح مناصب قتالية للمرأة على مدى ثلاث سنوات على مراحل.

وفي تشرين الثاني/نوفمبر من العام الماضي، فتحت بعض وحدات الفيلق الملكي المدرع للنساء. وسيتم افتتاح مناصب في المشاة، بما في ذلك الموجودة في حرس مشاة الملكة، بحلول نهاية العام المقبل. وقال وزير الدفاع مايكل فالون، "لقد أردت دائما أن يتم تحديد الأدوار في قواتنا المسلحة بالقدرة، وليس الجنس. ولقد قدمت النساء بالفعل خدمة مثالية في الصراعات الأخيرة، والعمل في مجموعة متنوعة من الأدوار عالية التخصص والحيوية. ومن خلال فتح جميع الأدوار القتالية للمرأة، سنستمر في البناء على هذه النجاحات وتحسين القدرة التشغيلية للجيش لدينا". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوتو أول امرأة تقود القوات التي تحرس الملكة في باكنغهام كوتو أول امرأة تقود القوات التي تحرس الملكة في باكنغهام



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates