بدء محاكمة داعشية ألمانية بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سورية
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أجبرت طفلة يزيدية على الموت عطشًا تحت أشعة الشمس

بدء محاكمة "داعشية" ألمانية بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء محاكمة "داعشية" ألمانية بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سورية

محاكمة داعشية ألمانية
برلين - صوت الامارات

بدأت في ميونخ، الثلاثاء، محاكمة امرأة ألمانية، انضمت إلى تنظيم "داعش" في سورية، بارتكاب جرائم حرب، وذلك عندما أجبرت طفلة من الطائفة الإيزيدية على الموت عطشًا تحت أشعة الشمس الحارقة.

وربما تكون هذه القضية، ضد جنيفر. و، 27 عامًا ، هي الأولى على المستوى الدولي، فيما يتعلق بالجرائم التي ارتكبها عناصر تنظيم "داعش" المسلح ضد الأقلية الإيزيدية.

وستواجه الداعشية الألمانية، السجن مدى الحياة، إذا ثبتت إدانتها بارتكاب جريمة قتل بحق طفلة لم يتجاوز عمرها 5 سنوات، فضلًا عن إدانتها بالانتساب إلى منظمة متطرفة، بحسب موقع "Ntv".

وقالت ناديا مراد، الحائزة على جائزة "نوبل" للسلام، وهي إحدى الناجيات الإيزيديات من استعباد "داعش"، إن محاكمة ميونيخ "هي لحظة كبيرة بالنسبة لي وللمجتمع الإيزيدي بأكمله".

ويؤكد الإدعاء العام، أن جنيفر وزوجها من قد "اشتروا" الطفلة الإيزيدية ووالدتها، بوصفهم "عبيدًا"، بعد أن أسرهما "داعش" في الموصل عام 2015، وقد أقدم الزوجان على معاقبة الطفلة "بسبب ذنب اقترفته" بأن قيداها في الخارج في جو شديد الحرارة إلى أن فاضت روحها، وأشار الإدعاء إلى أن جنيفر وافقت على ما فعلة زوجها ولم تحاول منعه".

وتُعقد المحاكمة في ظل إجراءات أمنية مشددة في محكمة في ميونيخ تتعامل مع قضايا أمن الدولة والإرهاب، ومن المقرر عقد جلسات استماع مبدئية حتى 30 سبتمبر/ أيلول.

يُشار إلى أن جنيفر، كانت قد اعتنقت الإسلام في عام 2013، قبل أن تسافر  في منتصف 2014، عبر تركيا وسورية إلى العراق، حيث انضمت إلى "داعش"، وفي منتصف عام 2015 انضمت إلى ما يعرف باسم "شرطة الحسبة" في التنظيم الإرهاب المتطرف، حيث كانت تقوم بدوريات في حدائق المدينة في الفلوجة والموصل لمراقبة "عدم انتهاك الأخلاق والآداب العامة".

وفي يناير/ كانون الثاني 2016، بعد شهور عدة من وفاة الطفل الإيزيدية، زارت جنيفر السفارة الألمانية في أنقرة للتقدم بطلب الحصول على أوراق هوية جديدة، وهناك جرى اعتقالها وتسليمها إلى بلادها، وبسبب عدم وجود أدلة تدينها في ذلك الوقت، سُمح لها بالعودة إلى منزلها في ولاية سكسونيا السفلى الألمانية، لكنها سعت بسرعة للعودة إلى تنظيم "داعش".

وذكرت مجلة "دير شبيغل" أن مخبرًا خدعها وعرض عليها إيصالها إلى سورية مجددًا، وفي طريقهما إلى تركيا، اعترفت جينفر للمخبر بجريمتها بحق الطفلة الإيزيدية، وقالت له: " إن وفاة تلك الطفلة كان أمرًا صعبًا وغير عادل، لأن الله وحده يحق له أن يعاقب الناس"، كما أوضحت أن زوجها تعرض للضرب من قبل عناصر "داعش" لاحقًا.

وعبرت المحامية اللبنانية أمل كلوني، في أن تكون هذه المحاكمة هي البداية لمحاكمات لاحقة ضد المتطرفين، الذين ارتكبوا "جرائم إبادة" بحق الطائفة الإيزيدية في العراق وسورية.

وتُشارك كلوني مع الناشطة ناديا مراد، في حملة دولية لملاحقة جرائم "داعش"، ضد الأقلية الإيزيدية، والتي وصفتها الأمم المتحدة بأنها "إبادة جماعية".

قد يهمك ايضا

طليقة ماكينزي بيزوس تُصبح ثالث أغنى امرأة في العالم

رئيسة وزراء نيوزيلندا تٌشعل مواقع التواصل بموقف إنساني جديد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء محاكمة داعشية ألمانية بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سورية بدء محاكمة داعشية ألمانية بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سورية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates