إيرين أوشيه ترغب في تسجيل الرقم القياسي للقفز بالمظلات
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عندما كانت تحتفل بعيد ميلادها الـ100

إيرين أوشيه ترغب في تسجيل الرقم القياسي للقفز بالمظلات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إيرين أوشيه ترغب في تسجيل الرقم القياسي للقفز بالمظلات

"إيرين أوشيه" أكبر شخص يقوم بالقفز بالمظلات
سيدني ـ أسعد كرم

أصبحت "إيرين أوشيه" أكبر شخص يقوم بالقفز بالمظلات في جنوب أستراليا، في عام 2016، عندما كانت تحتفل بعيد ميلادها الـ100، مع قفزة تاريخية، والآن تخطط العجوز إيرين أوشيه، التي تسكن في مدينة أديلايد الأسترالية، لتصبح أكبر شخص في العالم سنًا، يقفز من طائرة، وقالت السيدة أوشيه، التي ستتم عامها 102، الأربعاء، لموقع "news.com.au" إنها تخطط لكسر الرقم القياسي العالمي، في يوليو/تموز، لتكون اكبر شخص يقوم بالقفز بالمظلات، ويبلغ سنه 101 و 39 يومًا.

ويذكر أن فيرنون هايز الذى يتخذ من المملكة المتحدة مقرًا له، هو أكبر من سجل رقمًا قياسيًا للقفز بالمظلات، حيث  قفز على بعد 15 ألف قدم من طائرة في وقت سابق، من هذا الشهر وعمره 101 و 38 يومًا، وقالت أوشيه: "لقد رأيت طبيبي هذا الشهر، وشجعني على مواصلة طموحي وتحقيق الرقم القياسي في القفز بالمظلات، حيث أنه لا يوجد شيء يمنعني من فعل ذلك".

وكانت السيدة التي لديها ابنتين، وجدة لخمس أحفاد، وتمتلك عائلتها 11 حفيدًا، أبهرت عائلتها بعدما استطاعت أن تقفز من الطائرة عام 2016، في حين كان يعم القلق على أحفادها، وبينما اندهش كبار السن مما فعلته تلك السيدة العجوز، كانت إيرين مشغولة بالقفز من السماء، وتقول "إيرين": أنا استمتعت حقًا بتلك التجربة، وأتحمس لتجربتها مرة أخري، ولا أنكر أنها جديدة وممتعة في نفس الوقت بالنسبة لي، ولم أكن خائفة على الإطلاق حيث انني قفزت من ارتفاع 14.000 قدم، وكان ذلك لا يصدق". 

جلست "إيرين" أثناء استضافتها في برنامج تليفزيوني بجوار الرجل العجوز البالغ من العمر مئة عام "ألف"، والذي لا يمكنه قراءة الأسئلة الاستفزازية التي طرحها الجمهور، ولكن إيرين قرأت بشكل صحيح بفضل نظاراتها الكبيرة، مضيفة أنها سعيدة للغاية لامتلاكها الأسرة الأكثر دعما في أستراليا.

أضافت : "إنه شيء كنت أريد دائمًا أن افعله، وأعتقد أن هذه كانت فرصة جيدة للقيام بذلك"، وتمكنت إيرين من قيادة السيارات السريعة، في عام 1992، وهو الأمر المثير للانتباه، والأغرب أنها لم تستطع تحمل القيادة في عمر صغير وتمكنت منها في هذا العمر، وسافرت إيرين في جميع أنحاء العالم، وشملت جولتها روسيا، المانيا، فرنسا، وفنلندا، حيث التقت بـ"تادا شي" زوجة يابانية، عندما زارت اليابان ثلاث مرات، وما زالت على تواصل دائم معها وترسل لها هدية كل عيد ميلاد.

وظهرت المأساة بالنسبة لإيرين عندما توفيت ابنتها في عام 2008، بسبب مرض خطير يسمي "نيورون المحرك"، لذلك تبرعت بـ7000 دولار، من أجل مساعدة المرضي، حتي لا يموت أحد مثل ابنتها، وقال المدرب جد سميث:  "أعتقد أن قفز السيدة ذات 100 عامًا، من الطائرة بهذه الثقة هو أمر رائع، لذلك أعتقد أنه ينبغي أن يكون مناسبة خاصة حقًا"، وتقول إيرين، إن السعادة هي ما تجعل الإنسان يعيش طويلا، وليس علم الوراثة، وتجنب الأشياء التي تضر الصحة، يمد في الصحة لفترة أطول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيرين أوشيه ترغب في تسجيل الرقم القياسي للقفز بالمظلات إيرين أوشيه ترغب في تسجيل الرقم القياسي للقفز بالمظلات



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates